Артефакт внеземного вида

Николай Субботин
«В Перми найден обломок НЛО!» Такими заголовками в понедельник 15 марта 2010 года пестрели многие передовицы информационных порталов…

Началось все с небольшого информационного сообщения в вечернем эфире «Вести-Пермь», вышедшего 12 марта. В нем я рассказал о найденном в начале 90-х годов прошлого века на Кольском полуострове в районе Кандалакши странном обломке металла серого цвета, подобранном якобы на месте катастрофы какого-то объекта, происшедшей в 1965 году. Поведал мне об этой истории Эмиль Федорович Бачурин, известный исследователь аномальных явлений, трагически скончавшийся в феврале 2009 года.

Бачурин подробно описал все события той экспедиции в отчете «Вольфрам из космоса», который я сегодня впервые привожу в полном объеме. Также он передал мне для независимого анализа артефакт, найденный во время обследования места падения объекта.

Я провел две экспертизы, первую – в лаборатории «Квант» 26 января 2001 года, расположенной на территории Пермского государственного технического университета. Анализ выявил, что обломок состоит на 99,9% из вольфрама. Второй анализ был проведен в лаборатории рентгеноструктурного анализа Уральского государственного университета (г. Екатеринбург) 3 ноября 2002 года. Именно он позволил определить состав примесей, входивших в 0,01%. Ниже опять же впервые публикуются результаты этих исследований.

До настоящего времени не совсем понятно, при каких обстоятельствах этот обломок мог попасть в тот район, так же не удается пока определить его принадлежность. Рассматриваются 3 версии: ракетная – неудачное испытание ракетной техники с последующим падением и разрушением ракеты на множество фрагментов; иная техногенная деятельность людей в том районе; внеземная версия.

Обсуждается возможность проведения дополнительных исследований необычной находки.