Ноев ковчег 2012

Николай Субботин
Сценарный набросок к научно-популярному фильму.

-------

Мифы, легенды и летописи донесли до нашего времени память о глобальной катастрофе, которая произошла около 15000 лет назад. Свидетельства о ней можно найти не только в письменных источниках, о всемирном наводнении «рассказывают» пирамиды и сфинкс Египта, сохранившие следы древней эрозии, геологические свидетельства сохранились по всему земному шару в виде «слоев неправильного залегания парод» и т.п.

Некоторые исследователи древних текстов и религий убеждены, что наша планета пережила целую серию глобальных катастроф, которые повторяются с определенной цикличностью. А раз так, значит, наши предки могли знать это и, предвидя очередной «конец света», заранее предпринимать меры по спасению хотя бы части человечества.

В поисках тайных знаний на Тибет в 1923 году отправляется Яков Блюмкин. В результате успешных переговоров ему удается побывать в подземном хранилище древних знаний. Позднее, на допросе, давая показания, он расскажет о разрушительном оружии, Оружии Богов, которым владели наши предки, о системах планетарной защиты, об летательных аппаратах и многом другом.

С начала 30-х годов XX века в Тибете побывало несколько экспедиций тайного общества «Аненербе». Среди артефактов и документов, вывезенных немцами с Тибета, были манускрипты, которые описывали … внутреннюю часть Земли, которую можно было использовать в качестве надежного убежища при любых планетарных катастрофах. После войны в Берлине были обнаружены документы, которые описывали подготовку немцев к изучению Антаркиды, подо льдами которой скрывались туннели, позволявшие достичь убежища, а также приказы, лоции, карты. Очевидно, немцы могли разгадать циклический ритм планетарных катастроф и подготовить для себя надежное убежище.

С середины 80-х годов прошлого века в советском союзе начали негласно заниматься изучением проблем последствий глобальных катастроф. Созданные карты отображали наиболее благоприятные зоны выживания. Несколько лет назад в Интернете стали появляться подробные карты, составленные американским предсказателем, которые в точности повторяли отечественные исследования, показывающие картину мира после глобального затопления. Среди «зон выживания» присутствовал Урал…

В 2008 года итальянские ученые совместно со специалистами NASA проводили необычное исследование. Они проанализировали огромное количество спутниковых фотографий, выявив несколько сот огромных «взрывных» кратеров, предположив, что около 20000 лет назад на нашей планете была война, уничтожившая большую часть населения. Но они также смогли определить возможные зоны, где были создании подземные убежища для выживших, обозначив среди них Пермский край, и что самое удивительное, «зоны выживания», которые были определены советскими специалистами в 80-х годах.

Есть ли сейчас свидетельства того, что информация о возможной глобальной катастрофе воспринимается достаточно серьезно?

С начала 80-х годов на Урале в районе горы Ямантау началось строительство огромного подземного убежища. Работы ведутся в строжайшей тайне, но даже той информации, которая по крупицам попадает в общий доступ, достаточно, чтобы сделать вывод – на Урале строят «Ноев ковчег», причем именно в «зоне выживания», обозначенной на древних и современных картах.

Неожиданная активность развернулась вокруг проекта бурения скважины в районе станции «Восток». Создается впечатление, что исследователи хотят проникнуть в те туннели, которые описывали немцы в лоциях 40-х годов. На одной из лоций есть обозначение большого подледного озера очень похожего на озеро Восток. В 2008 году в Антарктиде побывали делегация во главе с Патрушевым. Цель визита высокопоставленных гостей на Антарктический континент озвучена не была, однако, основываясь на анализе различных информационных источников можно сделать предположение, что в Антарктиде проводится строительство некоего секретного объекта, расположенного как раз в районе озера Восток.

В 2005 году некий Фонд SASF разослал по многим организациям России факсы и электронные письма, описывающие проект «CNL-000/1», в котором частично рассматривалась проблема предстоящей глобальной катастрофы и предлагались пути возможного спасения.

Несколько лет назад в Норвегии завершили строительство «Всемирного хранилища семян», в котором собрано около 3 млн. семян со всего мира. Некоторые исследователи называют этот проект «Хранилищем судного дня».

В последние два года в США и ряде других стран резко возрос спрос на индивидуальные убежища, в которых можно находиться совершенно автономно длительное время.

Начиная с 2000 года на экранах регулярно стали появляться художественные фильмы демонстрирующие различные варианты глобальное планетарной катастрофы, начиная от падения метеорита и заканчивая «сдвигом» внутреннего жидкого ядра планеты. Невероятно популярна стала теория Захарии Ситчина о некоей планете Нибиру, которая каждый 16000 лет пролетает недалеко от нашей планеты, вызывая глобальную катастрофу. Очередной катаклизм должен случиться в декабре 2012 года.

Опять же, в последнее десятилетие резко увеличилось количество стихийных бедствий, землятресений, ураганов, цунами, приведшие к огромному количеству жертв. Медленно смещается магнитный полюс. Сдвинулась ось Земли. Планета словно готовится к каким-то глобальным  изменениям.

А что если? Действительно в ближайшее время может произойти некий «сдвиг», который сделает реальностью предсказания, над которыми мы еще вчера размышляли и смеялись. Как будет выживать оставшееся в живых человечество, где и какими способами?

Урал – «Ноев ковчег» России. Экопоселения Коми-пермяцкого округа в Аразае. Мир после катастрофы, какой он может быть? Размышления исследователей, ученых, философов, политиков.

Легенды Пермского края тоже хранят память о давних бедах, которые могли быть связаны с родовой памятью о прошлой катастрофе. Легенды о чудском народе и дивных людях, ушедших под землю. Не в те ли древние подземные убежища схоронились люди?

Мы хотим понять, то, о чем мы говорили выше – простые совпадения, или за этим скрывается какая-то единая система? И чем является проблема 2012 года? Созданием искусственной напряженности, фактором внешнего врага, внешней угрозы, но для чего? Для реализации определенных геополитических задач иных государств? Или же проблема глобальной катастрофы действительно существует? В таком случае самым ВАЖНЫМ знанием для каждого будет ВРЕМЯ события и МЕСТО «зоны выживания»…