Я- лучшая

Светлана Руденко2
   Анна металась по камере, как  загнанный зверь. Ни одной мысли в голове, только непроходящая тупая боль...Соседка по несчастью пожилая женщина, с нескрываемым любопытством наблюдала за Анной, но молчала,не спрашивая ни о чем.Не выдержала, подошла и подергала за рукав кофты, тихо сказала:" Ну все , хватит так убиваться-то, а то неровен час с ума сойдешь.Эх. девка, как тебя скрутило, знать натворила ты горя немало, да и не себе одной. Давай-ка, чайку заварим да потолкуем, глядить и легче станет".Но та не слышала и не видела ничего, ей казалось, что это все произошло не с ней, а с другой женщиной. Мысли путались, перескакивая с одной на другую." Не могу больше, не могу!!!"-громко закричала она и начала неистово стучать в двери. Соседка по камере пыталась оттащить Анну , но та так ударила ее ногой, что бедная тетка отлетела в угол, потом плюнула и улеглась на нары лицом к стене." Выпустите меня отсюда, выпустите,прошу вас, господи, да что же это такое?!" И вдруг в глазах потемнело, она покачнулась и провалилась в темноту.
   Когда  Анна открыла глаза, в камере было темно и  тихо, только из коридора доносился какой-то топот. Вспомнив все, она напряглась, тяжело задышала, но взяв себя в руки, закрыла глаза, пытаясь успокоиться." Как мне плохо, мама"- прошептала и перед глазами возникла картина. Судья зачитал приговор: девять лет лишения свободы строгого режима. Едва услышав это , она закричала и вместе с ее криком слились причитания маленькой худенькой женщины, сидевшей в зале-ее матери. Та, прижимала руки к груди, будто качала ребенка и, глядя на свою дочь, плакала так громко, что сидящая рядом с ней старушка тоже заплакала."Мама, прости, я так виновата перед тобой, столько горя причинила тебе и только сейчас начала это осозновать."
   Анюта росла в неполной семье, но никогда не чувствовала себя обделенной любовью и вниманием.Мама--Валентина Николаевна делала все для своей единственной, чтобы ее "солнышко" было счастливее, умнее красивее всех.Она много работала: уроки, классное руководство, тетради, репетиции...Это была любимая работа. И хотела, чтобы дочь пошла по ее стопам.Но Анютка росла упрямой, ленивой не только в учебе."Вся в отца"- как-то в сердцах сказала мать и девочка замерла.В их семье об отце никогда не говорили.Но однажды соседка тетя Вера , мамина подруга проговорилась. Оказывается он учился вместе с мамой на одном факультете.Они встречались, но узнав, что он скоро станет отцом, потихоньку перевелся на заочное отделение и уехал, не оставив адреса.А Валентина Николаевна все ждала его, не выходила замуж, хотя поклонники были. Когда она поняла, что надеется больше не на что,посвятила свою жизнь работе и дочери. Только в зимние длинные вечера было так тоскливо и одиноко, что слезы сами текли по щекам, будто вместе с ними вымывалась обида за неудавшееся женское счастье.Но наступал день и заботы на время отодвигали на задний план все ночные горести. А потом опять все повторялось.
   ....Время шло и вот уже дочкастала взрослой.А какая красавица, просто смотреть-не насмотреться.Только нрав был крутоват да и тщеславия хватало.После школы решила поступать в юридический. Отговаривала мать:с ееаттестатом и в техникум не попадешь, только деньги прокатает. Ну куда там! Собрались вместе поехать, чтобы квартиру снять, а Анна вдруг заупрямилась, мол, стыдно с мамой по институту ходить, оставайся и жди. И поехала одна.
   Все-таки внешность играет большую роль и Она поняла это сразу, как только стселил ее с двумя обитуриентками,но при этом не переставал приговаривать:"Дал же господь такую фотокарточку, которая любую дверь откроет. С тебя бы картины писать..." Пока готовились к экзаменам, бегали на танцплощадку.В первый же вечер к Ане подошел молодой мужчина лет тридцати, полноватый, в очках и с картавинкой.В своем селе она на такого даже бы и не взглянула, а здесь-город и еще былов нем что-то такое, отчего она сразу пошла с ним танцевать.Слово за слово и они познакомились.Юрий оказался преподавателем в юридическом  да к тому же -членом приемной комисии.Ей необыкновенно везло в этом чужом городе, который все больше ей нравился.Парень откровенно любовался своей новой знакомой и пригласил в кафе. Там они пили шампанское, потом вино...Утром Аня проснулась в квартире Юрия, который полуголый спал рядом. Конечно, не принц, но сейчас для нее он-все. Поэтому она потянылась так, чтобы одеяло сьехало с еепрекрасного голого тела и притворилась спящей. Юрий, проснувшись, долго любовался необыкновенной красотой , потом неистово стал целовать ее ноги плечи...Она отвечала тем же , ведь через два дня экзамен, а она к нему не готова. Этим же утром ее вещи перекочевали в квартиру  Юрия. Экзамены она сдала. И мечтала поехать в Москву к его родителям, преподававших в одном из престижных ВУЗов. Отец- профессор, мать- доктор наук.Сын также готовился к защите кандидатской
   Баловал он ее , свою любимую, ходил по пятам, как-будто боялся, что отнимут у него его счастье.А Аня порхала по жизни легко и бездумно, ожидая летних каникул, чтобы поехать в Москву.У нее был свой план. А пока, для нее ничего не стоило получить отличную оценку или зачет. Юрий подолгу задерживался в библиотеке, а она в это время "сдавала" зачеты.На просьбу расписаться, она отвечала, что воспитана так, что без согласия родителей не может.Как-то к ней пришла мать, она была на курсах повышения квалификации. Юра ей очень понравился, а вот дочь..."Ты же совсем не любишь его, зачем подаешь парню надежду, это бестактно и подло". " Не тебе меня учить, просидела у разбитого корыта. Да, я не люблю его, скажу больше-он мне противен, но я своего добьюсь , даже ребенка ему рожу ради тех благ, которые ждут меня". Ну что ты ей скажешь в ответ? Заплакала и ушла, не дождавшись Юру, чтобы попрощаться.
   Летом молодые поехали в Москву. При встречи, Аня разочарованно рассматривала пожилую пару" Как они похожи друг на друга, такие же полные в очках, это у них семейное..." Зато квартира ее шокировала: в центре Москвы, огромная, похожая на музей, такие там были красивые вещи.
-Я отсюда никуда не уеду- решила она и стала обрабатывать Юру.От ее чар он совсем потерял голову и готов был на все.Единственным препятствием было-незаконченная докторская.Но любовь победила: они решили, что он еще год поработает,а Анюта переведется в Москву , а через год они поженятся, хотя с пропиской вопрос с трудом, но решили.
   Шло время, Юра торопил время, а его невеста наслаждалась роскошью и свободой.У родителей  оказалось много друзей, которые приходили часто в гости. С одним из них Валентином Викторовичем она как-то встретилась в кафе. Оттуда он увез ее к себе, пока жена была в санатории, он расслаблялся. Не могла Анна устоять против обещанного колье. Дома сказала, что заночевала у подружки.Как-то домработница тетя Оля рассказала, что у профессора есть загородный дом-прямо дворец. Ему подарил его отец,когда был жив. Но они редко бывают там и хотят продать.А еще она показала фотографии этого шедевра, с тех пор и заболела девушка мечтой о доме.Это -подарок отца, а значит пренадлежит он только Сергею Марковичу.
- Я заставлю этого жирного борова подарить мне дом, пойду на все , вот только две эти старые курицы Маргарита Ашотовна и домработница постоянно мешали в осуществлении плана.  А сергей Маркович давно заприметил прелести своей невестки.Как он мучился, видя ее нежное тело, прекрасное лицо, она "забывала закрыть двери в ванную и он исподтишка следил, как она моется. Его жена всегда была простушкой, некрасивой и они сошлись на почве любви к науке.Но, знал, что никогда ему не прикаснуться к этой королеве, она была слишком хороша даже для его сына. В субботу он был дома  и когда жена и домработница засобирались сходить за какой-то покупкой, он отказался.Ведь дома оставалась Анюта, которая валялась в постели. Как только дамы ушли, он решил понаблюдать за девушкой. На цыпочках подошел к двери и стал смотреть. Она ждала этого.Встала в чем мать родила и пошла к двери, Он опешилот того, что она застала его за таким неприглядным делом. Хотел оправдаться, но она повела его в спальню.Это для него было необыкновенное наслождение за многие годы.Он чувствовал себя молодым и сильным, что очень понравилось его портнерше. Это стало повторяться настолько часто, что домработница стала коситься, а когда Анна почувствовала, что беременна, быстро поехала к мужу, сказав, что соскучилась,а приехав оттуда, призналась будущему свекру, что ребенок-от него. Вот этого никак не ожидал влюбленный, он катался у ног своей пассии и просил не говорить об этом ни жене, ни сыну.Обещал , что сделает все, что захочет она. И вот здесь каварный замысел осуществился: дом был быстренько втайне от всех переписан на нее.
   Рождению ребенка радовался Юрий, его мать, только дед внуку был как бы не очень рад. 

    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ