Зодиак. Круг животных

Николай Кладов
                1. Зодиак значит живой.
    Зодиаком принято называть условный круговой замкнутый пояс на небесной сфере,разделенный  на 12 равных частей, . Видимый с Земли путь Солнца в течении года проходит по Зодиаку.
    Начало ведется от знака Овна, сам знак Овна начинается с точки весеннего равноденствия(тропический Зодиак) Точка весеннего равноденствия в следствии прецессии с периодом в 26 тыс. лет имеет некоторое смещение относительно небесной сферы.
   Поэтому в Астрологи  Знак Зодиака понимается как период времени в 1\12 календарного года.
   Таким образом каждый Знак Зодиака связан с именем,образом и характеристиками определенного животного. Названия знака Зодиака и животных его символизирующих мы находим и в названии ближайших зодиакальных созвездиях и в системе китайского 12-ти летнего календаря.
    Но некоторые Знаки (Водолей,Близнецы,Дева и Весы) имеют символом не животное. Кроме того в Зодиаке,как в круге животных представлены не все представители видов животных. 
    Мы намерены разместить на Зодиаке всех и совместить Зодиак европейский с кругом животных из китайского календаря *.
                2. Круг животных.
     2.1 ОВЕН. Здесь обитают животные овцы (овны,агнецы) и представители вида собачьих(волки и лисы и даже гиены.) Знак Овна равен году Собаки по восточному календарю.

    2.2.ТЕЛЕЦ. Это место обитания   коров,быков, бизонов а также свиней и кабанов,вепрей. Между Овном и Тельцом обитает медведь.
   Знак Тельца соответствует году Кабана или Свиньи.

     2.3. Близнецы. Это место обитания  многочисленной армии грызунов: мыши,крысы,ондатры,белки,хомячки,сурки,куницы,барсуки и каланы,еноты, агути, сурикаты тушканчики т.д.
Между знаком Тельца и знаком Близнецы обитают росомаха.
Знак Близнецы соответствует году Крысы по восточному календарю.

2.4. Знак Рака. Здесь обитают представители водоплавающих,в основном из прибрежной зоны.
Сирены, ламантины, моржи,морские котики, На соединении знаков Рака и Близнецов обитают каланы,выдры,бобры...   знак соответствует году Быка по восточному календарю.
По быком здесь имеется ввиду морская корова.

2.5. Знак Льва и год Тигра. здесь обитают лев и тигр. Другие представители семейства кошачьих (пантеры,пумы,леопарды,рыси) обитают дальше в знаке Девы. Здесь же зайцы и коты (Домашние и камышовые)

2.7. Под знаком Весы обитают пресмыкающиеся крокодилы,аллигаторы,вараны и драконы.
Весы это знак дракона в китайском календаре.

2.8. Змеи и Скорпионы объединяются под Знаком Скорпиона.
2.9. Под знаком Стрельца - лошади.
2.10.Под знаком Козерога все представители  коз и оленей.
2.11. Это знак Водолей. Здесь встречаются такие виды животных как слоны и обезьяны.
Также к знаку Водолея относятся такие животные как дельфины.
2.12. Знак Рыбы. Этот знак объединяет мир птиц  и рыб.

Примечание.
Совмещения китайского календаря и европейского зодиака проводятся самые разные.
например. http://nervana.name/astro/china.htm