От судьбы не уйти

Валентина Леонтьева
Почему в течение всей жизни очень часто снится один и тот же сон? Кому – то белые одежды, кому – то красное знамя, ей - детский рисунок на альбомном листе. Дерево без листьев, солнце в уголочке, как будто бумаги не хватает и почему - то,  всегда гром и молния сжигает это хрупкое, сухое, почерневшее дерево. И в то же время снится икона Николая Угодника в углу комнаты.  Зачем, почему? А может это  и не он. Просто образ уж больно похож на него. И самое главное то, что она ощущает его взгляд, она чувствует его дыхание. Страшно! Нет, теперь уже нет. А раньше боялась. Теперь привыкла.
 Она научилась читать свои сны. Не принято вслух говорить о том, что ты знаешь, что скоро случится какая – то неприятность, мягко сказано,  с тобой, твоими близкими. Не правильно поймут. А ты ведь нормальный человек: не пьешь, не куришь, психически в норме. Но вот такое с тобой происходит на протяжении всей жизни.
 - И нечего пугать людей. - Так говорит свекровь - о снах твоих, ни слова. - Проснулась,  умылась и забыла.
Но как быть, если она понимает, что-то случится. То, чего уже не исправишь, к чему нельзя уже будет вернуться. Почему снится один и тот же сон на протяжении всей  ее жизни? Предупреждение…
 Лучше не знать, лучше  не думать. Ничего  не изменится, ведь это сон.
За каждым сном – событие в ее жизни. Как это можно только выдержать? Можно! Она же выдержала.
Она отчетливо услышала звук,  похожий на  глухой удар. И проснулась.
Чего ждать в этот раз она не знает.