Глава 26. Признания

Таня Алексенко
Графиня уже поднесла руки к Диане, как раздался какой-то незнакомый звук. Девочка увидела, что дверь отлетела на несколько метров, а в проёме показался Лир.
-Диана, скорее! - вскрикнул он.
-Фина, взять его! - скомандовала Венесса.
 Ди побежала к своему пажу, он произнёс какие-то незнакомые слова, и они оказались в комнате девочки. Последнее, что запомнила Диана - растерявшуюся Фину и Венессу с красными от ярости глазами.
-Теперь они не смогут нас взять, - облегчённо сказал Лир, и они сели на кровать. - Я с вами, сударыня. Не бойтесь, теперь всё хорошо. Да, и простите меня за то, что я назвал вас по имени...
-Нет ничего страшного. Я разрешаю вам называть меня Дианой, когда вам вздумается. И у меня есть одно предложение... - Диана помедлила.
-Какое?
-Может быть перейдём на "ты"?
-Я не против.
-Большое спасибо, что ты спас меня! Я... Я не знала, что делать. Дверь Фина заперла, внезапно появилась Венесса...
-Не оправдывайся. Я сам понимаю, насколько это опасное положение.
-Как ты узнал, что я нахожусь в башне замка?
 Лир опустил глаза.
-Мне стыдно в этом признаться... Но я следил за вами... То есть за тобой. Я не хотел, чтобы с тобой что-нибудь произошло.
-Ты это делал только для того, чтобы ваша главная защитница осталась здесь?
 Лир помедлил, поднял глаза и сказал:
-Да. Иначе мы бы просто погибли от двух сильных ведьм.
 Диана ожидала другого ответа. Она очень сильно расстроилась, потому что расчитывала на гораздо большее. Она часто моргала, чтобы скрыть слёзы. И в конце концов решила, что сейчас пажу нужно уйти.
-Я благодарю тебя, Лир, - уже не так мягко, как обычно сказала Диана. - Но сейчас я хочу побыть одной.
-Понимаю, у тебя небольшой шок. Я ухожу, - сказал паж и вышел из комнаты.
 Диана легла на кровать и заплакала. "Я же ожидала совсем другого ответа! Я думала, что  понравилась ему, что он в меня влюбился!" - повторяла она в себе. А одна из сторон её успокаивала: "Тише, детка, всё будет хорошо. Тише. Не всегда наши ожидания оправдываются, смирись с этим." Но Ди всё продолжала плакать. Её всхлипы становились всё громче, хотя она упорно зажимала рот руками.
-Прости, я обманул тебя, - сказал приятный мужской голос.
 Девочка подняла голову и увидела перед собой Лира, который сколонился над ней, а потом сел на кровать. Она не могла сказать ни слова. Паж это понял, и решил начать первым.
-Прости. Я не хотел тебя обидеть. Я действительно следил за тобой, потому что не мог оторвать свой взгляд от твоих изящных движений, улыбок, жестов. По ночам я приходил и смотрел как ты спишь, пытался защитить... Я не хотел потерять тебя, да и сейчас не хочу. Я обманул тебя только потому, что я не знал, как ты ко мне относишься. Теперь знаю, - Лир взял руку девочки, поцеловал её и не отпускал.
 Диана посмотрела на него заплаканными глазами и улыбнулась сквозь слёзы. Она поняла, что любит Лира, а он - её. Она поняла, что счастлива и положила свою голову на плечо пажа.