Стеклянная нить

Алексей Зубин
Простейшая из закономерностей нашего конкретного мира в том, что помимо божественных законов и дьявольских поправок на эти законы в нём полно милых тупых потребителей, которые уверенны в отсутствии сговора между судьёй и адвокатом.

И поправка,

- общество создаётся свободными людьми, но всегда приходит в стадию Государственности с обязательными тиранией и рабством, в последствии, на его осколках пишут имена мученически погибших на фронтах Эволюции государственной системы.

И следующая поправка,

- развитие государственной системы имеет ряд закономерностей, общеизвестных для главных фигур в обществе, так называемых - истинных лидеров и никогда не случится чуда или договоренности государственных институтов и общества ради развития и творчества.

И последняя в этой записи поправочка
-, союза здравого смысла и экономики не получается по причине того, что каждый Лидер уверен в  Праве и Возможности игнорировать Общие законы конкретно этого мира, те самые - для каждого мыслящего существа. 

И совсем последняя поправка - на последнее предложение об мудрости приходящих и временных: 
о реальных "общих законах" знают либо те кто долго играет в Игры или те кто действительно мыслит и способен к развитию.