Я-лучшая продолжение

Светлана Руденко2
   Он страдал, в его сердце жила любовь с ненавистью к этой хитрой, но такой желанной женщине, ставшей его снохой и в то же время матерью ребенка. Мучительно было видеть, как она не замечала его, а особенно , когда с мужем она уходила в их спальню, презрительно глядя на недавнего любовника. Когда они оставались одни, он умолял ее ради сына быть с ним прежней и она соглашалась, но за дорогие подарки. У нее было все: машина, дом, старинные драгоценности- реликвия семьи, но не было одного- любви. Что это такое, она просто не знала, подшучивала над страданиями своих подружек. Она, замужняя женщина была свободна от всего, даже к маленькому сыну относилась без восторга, поручив его домработнице и свекрови, которая почти все время стала проводить с малышом.Муж любил свою семью , гордился , но дальше "своего носа" не видел ничего , или не хотел?
   По выходным Анна , находя причину, уезжала в свой второй дом, где была совсем другая жизнь.Там она давала волю своему тщеславию и радости. Однажды знакомая предложила организовать праздник для близких, при этом, шепнула, что будет кое-кто из известных людей.
Все складывалось прекрасно: муж уехал за границу в командировку, она предупредила, что поедет повидать больную мать, а сама уже предвкушала отдых со всеми вытекающими обстоятельствами.
Компания подобралась разношерстная, но среди них выделялся один красавчик-ДЕН. Он работал в какой-то торговой фирме, был чуть рассеян и молчалив.Но от спиртного не отказывался и стал ухаживать за хозяйкой.В Аню словно бес вселился: много пила, танцевала, даже на столе, где были закуски. Вот она жизнь, о какой мечтала деревенская девчонка.Ей нравились ее гости, которые, не стесняясь, творили такое...Особенно Ден. Он разделся и стал выделывать такие штучки, что Анна чуть с ума не сошла от желания, Сама  потащила его на второй этаж в спальню.
   И начался у них роман: сумасшедший, со сценами ревности, размолвками и прекрасными моментами примирения.Она влюбилась впервые в жизни и все отошло на второй план. Так вот как любила мать отца, что не захотела никого другого, как же это чудесно -любить. Муж делал вид, что все идет по-старому, да ему и некогда было: он теперь уже сидел за докторской и все, что происходило в его семье, считал блажью красавицы-жены.
Ден постоянно жил в ее загородном доме и разговоров о разводе не заводил. Ему было хорошо6Его любили, лелеяли , содержали.Но Анна ждала этих слов, намекала, но ничего не получалось. Ему было  почти сорок лет и заводить семью он не хотел, так как было три опыта семейной жизни, остались только алименты. Анна опять стала думать, как лучше сделать и пришла к выводу- привязать его ребенком. Действительно, она чувствовала, что ее подташнивает и лицо стало желтоватого цвета.Но сказала ему только, когда он сам заметил ее округлившийся живот. Любовник возмутился, почему,мол, не посоветовалась,у него -другие планы на жизнь и ушел, хлопнув дверью.Надо было как-то исправлять ситуацию, вдруг он не вернется. Как всегда "козлом отпущения" был муж. Ночью, прижавшись к нему, проворковала:
- А кто хотел второго ребенка? Я не хотела тебе говорить об этом, думала , ты догадаешься, как я хочу, чтобы он тоже на тебя был похож.Я люблю тебя одного, ты-мое счастье.-и начала страстно покрывать поцелуями его лицо.Какой любящий , даже сомневающийся муж устоит против таких чар.Но мысли Ани были заняты Деном. ЕЕ любовь разрывала сердце, но он как сквозь землю провалился.Говорили, что он навсегда уехал в Германию, а кто-то слышал, что -в Сибирь. Но она искала его, обзванивала всех. ЕЕ любовь превратилась в манию поиска. В дом она больше не ездила, зная, что его там нет, хотя ключи он ей не вернул, но придавать такой мелочи значения она не стала.
...Сонечка родилась под Новый год.В это время слегла свекровь и пришлось нанимать няню- молоденькую студентку -заочницу.Дети были под присмотром и Анна решила съездить в загородний дом, забрать там кое-какие вещи. Было холодно на улице и на душе и поехала она не столько за вещами , а просто побыть одной, полежать на постели, где много времени провела она с Деном, где была счастлива и , думала, любима. Ей в голову не приходило, что ее нельзя не любить, ведь во взглядах мужчин она читала восхищение.А здесь... Она даже фотографию Сонечки прихватила зачем-то с собой, хоть и крошка совсем, но похожа на любимого: такая же рыжая и кудрявая.Муж, увидев ее впервые промолчал, только долгим взглядом  осматривал сына, жену и себя в зеркало. Но Анна его убедила, что Сонечка очень похожа на ее отца.
...Подъехав к дому с заднего подъезда, она вошла в кухню, поставила чайник и только собралась подняться на второй этаж, как услышала женский голос:"Это ты, любимый?" Анна притаилась и увидела , как по лестнице спускается полураздетая девушка.
-Ну, Ден, не шути, иди скорее сюда, ты что, забыл, что тебя здесь ждет твоя Кошечка?Услышав эти слова, Анна задрожжала, это ее он называл своей кошечкой, это с ней он был в этом доме и больше ни один мужчина не касался их постели.
Выйдя из кухни, спокойно подошла к растерявшейся девушке и ударила ее топором для разделки мяса по голове.Та, не успевшая ничего понять, упала и сразу же затихла.
- Что я наделала? Я ее у б и л а! Господи, что теперь будет, что делать?- металась вокруг трупа  Анна. Села прямо в лужу крови , обхватила голову руками и заскулила, как собака. Вдруг ее обожгла мысль, что сейчас войдет Ден и все увидит и никогда не простит. Это подстегнуло ее и придало силы.Заметалась, засуетилась, ища выход. Принесла из чулана полуэтиленовый мешок и, дрожа всем телом от ужаса,стала заталкивать в него труп.Тело было еще теплым и ей на какое-то время показалось, что та дышит.Отскочила, вскрикнула, уставилась на дело рук своих, забыв о времени.К горлу подкатил комок и ее вырвало прямо на пол рядом с мешком.Где-то на улице просигналила машина и страх подстегнул ее.Откуда-то взялась сила: она потащила мешок, зная куда спрячет.В конце двора был старый заброшенный колодец, который давно уже превратился в мусорную яму.Тщательно вымыв пол, хорошо,что он был покрыт линолеумом,переоделась и поехала домой. Перед глазами стояло безжизненное лицо совсем юной девушки.Сколько ей, семнадцать, восемнадцать? Говор был не московский, значит, приезжая, скорее всего , с Украины, видно , начинающая проститутка, а Ден нашел ей место и это было больнее всего.Девушка внешне очень проигрывала Анне, да и вообще....Значит все время он таскал в ЕЕ дом девиц и они смеялись над ней, красавицей, чей портрет висел прямо над кроватью.Они делали вещи, перед ее портретом и смеялись, вот, мол, красавица, и ты проиграла.
   Дома долго сидела в ванной, тупо смотря перед собой.Решение пришло внезапно:он заплатит за все, прямо перед ее портретом. Муж долго ждал под дверью, чувствуя, что у нее что-то случилось, но молчал.Когда Анна вошла в спальню, ей вдруг впервые в жизни захотелось любить по сути чужого ей человека-мужа.Ночь была чудесной, но на утро у нее поднялась температура и пришлось вызвать врача.Около месяца прова
лялась она в постели, нежась в ласках мужа, любви сына, который так редко видел маму.Сонечка все время спала, но Анна брала ее к себе, целовала кудрявую головку и тихо плакала.
   Весна была ранней и люди, выбравшись из своих квартир, гуляли по улицам, особенно в вечернее время.Анна, скучая в кругу семьи в выходной день, решила прогуляться. Зелень только начала распускаться, ручейки, как детские песенки журчали тихо и успокаивающе. Люди Нарядные, веселые, ждущие от этой жизни что-то хорошее, громко смеялись.Она решила пойти к старой подруге Ниночке, которая познакомила ее с Деном.Может знает о нем что? Весна растревожила душевную рану и любовь опять вернулась, мстя ей за все. Душные ночи, образ любимого,желание женщины такое обостренное, что, уткнувшись в подушку плакала беззвучно, но муж все слышал и беспомощно лежал рядом, он давно понял, что нелюбим, противен и не находил выхода. Только раз он изменил жене, когда во сне она шептала  имя чужого мужчины. На другой день, напившись, этого он никогда не делал, разве в юности, провел ночь у няни своих детей, которая была влюблена в него безответно.Но наутро сделал вид, что ничего не помнит, и вел себя как всегда. От измены лучше не стало, наоборот, понял, что любит только жену.
Нина обрадовалась подруге , рассказала, что Ден находится в депрессии,у него пропала любимая девушка, которой он дорожил и собирался жениться.Кстати, у него сегодня день рождения и праздновать они будут в кафе, здесь за углом.
- не говори , что я приду, я сделаю ему сюрприз,-попросила Анна. Принарядившись, распустив волосы, как он любил, она пошла в кафе. Ну и пусть, ее туда не звали, она идет к нему, который сегодня или никогда не будет ее.
-Его она узнала сразу, хотя сидел он спиной к двери.Сердце заколотилось так, что невольно она прижала руку к груди, да так и пошла к столику.Казалось     , он не удивился, подставил щеку для поцелуя, пригласил за столик.Компания была прежней , как в первое их знакомство.Боясь расплакаться, она старалась веселиться, вела себя непринужденно, даже равнодушно, хотя это давалось ей с трудом, а сама следила за реакцией Дена.Он молчал имного пил, глядя ей в лицо пронзительным взглядом.
   -Как будто что-то чувствует ,-подумала и пригласила его танцевать.Как только он обнял ее за талию, ее всю затрясло.Он отодвинулся, глянул прямо в глаза и прошептал: поедем к тебе...Не прощаясь они вышли на улицу, поймали такси и сели на заднее сидение.Радость охватила Анну:вот он рядом, до него можно дотронуться рукой, можно целовать до боли любимые губы, глаза...
-Ты- только мой, никому не отдам, только смерть разлучит нас с тобой-шептала она,как в бреду.
- Утром принесла ему в постель кофе, поцеловала и спросила6
-Ты меня любишь?
-Давай не будем об этом, мы же приехали сюда не для того, чтобы выяснять отношения, то что говорил ночью, так это спьяну, сама понимаешь...
-Почему ты не спросишь о нашей дочери, ведь она- вылитый ты...
-У меня нет дочери и не будем обэтом.
Обида обожгла Анну,как огнем, щеки запылали жаром от унижения и обиды.
-Хорошо, не будем, ноя хочу с тобой встречаться, я люблю тебя,
-Зачем_?Все прошло, я не люблю тебя .-сказав это, он почему-то взглянул на ее портрет.Так вот так он смотрел на нее, когда отвергал или объяснялся в любви очередной пассии- небрежно, с усмешкой. Сдержавшись, она спокойно предложила перед дорогой выпить шампанского на прощание.Когда он хотел встать, она сказала:
-Нет-нет, давай в последний раз я сделаю все сама и как хочу.
Спустилась вниз, принесла шампанское, потом подошла к зеркалу, молча разделась, распустила волосы и повернулась к нему.Он невольно залюбовался ею и желание охватило его.
хриплым от волнения голосом он позвал ее, протянув руку.
-Ты же не любишь меня, зачем? Ты любил свою другую кошечку_ при ее приближении глаза его расширялись от удивления. А она продолжала:
-Тебе больно потерять любимую, больно? А как больно мне, матери твоего ребенка, потерять самое главное-любовь. Ты всегда будешь моим.
Он поздно заметил нож в ее руке, который она приготовила заранее, а она все била и била его ножом, глядя на свой забрызганный кровью портрет.
-Я- сильная, я-лучшая, я победила --так думала она , возвращаясь в город.Вот и разлучила нас смерть. С этого дня стала она задумчивая и немного странная, смотрит на кого-то и не видит. Ничто ее не интересовало. Спокойно отнеслась к смерти свекрови, затем свекра, матери не писала и не звонила, мужа вообще не замечала.Как-то , зайдя в комнату няни, увидела его с ней в постели, не удивилась, просто что-то спросила и вышла. Он пытался потом объяснить это недоразумением, но ей было все равно, он ведь мужчина и ему нужна женщина.
А Дена искали. Анна думала, что спокойно отнесется к вопросу следователя об их знакомстве и не переживала.Но переоценила себя видно.От его имени у нее перехватило горло  и она еле справилась. Но следователь, дотошный оказался .Он кружил вокруг нее, чутье ему подсказывало, что она знает все.Приходя с допроса,она падала в кресло и слезы начинали душить ее, а потом прорывались потоком и рыдала она так громко, что дети боялись подойти к ней.Она размазывала косметику по лицу и засыпала прямо в кресле.Просыпаясь среди ночи, начинала жалеть детей, Дена ,а еще себя. Все думала, сколько лет ей дадут и какая страшная она оттуда выйдет.
-Не хочу!!!Кому я буду нужна страшная? Н Е Т !
У следователя Сомова свои на этот счет были раздумья.
- Ну чего бабе не хватало?Было все у провинциальной девчонки и все мало, считала, что достойна большего.Сам он жил с матерью в старой "хрущевке", жениться как-то не получилось по- молодости, а в 45-уже не отважился обзаводиться семьей, да и куда он их поместит?Давняя его любовь Наташа была давно замужем и очень удачно, хотя как-то при встрече обмолвилась6
-Ох и въелся ты мне в душу, Сомов, сколько лет прошло а помню все, как вчера, но мужа терять не хочу, такие люди многого стоят,а ты мне иногда снишься. И ушла, оставив за собой шлейф дорогих духов,которые стали для него любимыми.На 8 марта он подарил матери такие же духи, она опешила и с укором сказала:
Вот выдумал тратиться,Мне бы "Ландыша серебристого "хватило. Ей невдомек,что эти духи -тоска по Наташе. Вот и пойми их, женщин.
-Интересно, что за семья у этой подозреваемой? Не я буду, ты у меня заговоришь, красавица.
И Анна действительно сдалась.Накануне ей приснился сон:она маленькая сидит на руках у матери,которая читает ей книжку.В гости заходит соседка тетя Вера и они начинают разговаривать.Анечке 5 лет, но она все понимает.У соседки убили сына, который учился в городе, она плачет и приговаривает:"Убийца, убийца, нет ему прощения, я прокляла того, кто это сделал и не будет счастья его семье, не прощу".
Анна проснулась и в ужасе поняла, что это не сон, а явь, которая была много лет назад.Соседка действительно проклинала убийцу, его жену, детей.Потом у них что-то случилось и все односельчане перешептывались, что от проклятий не спрячешься. А ведь матери дена и той девушки, наверное, тоже проклинают убийцу, его детей.Ужас охватил ее и она вдруг закричала на весь дом:
-Это я их убила, я!!!
И никакие уговоры не могли остановить этого крика, пришлось вызывать машину Скорой помощи.
...На суд муж не пришел, сказался больным, но зато приехала мама, сразу постаревшая и ставшая маленькой и худенькой.Она винила себя в том, что так воспитала дочь. Всегда говорила ей, что она-лучшая.