Гарон-оду

Игорь Волков 2
Понедельник. Не самый удачный день для торговли. Народу немного. Лень и зевота нехотя овладевают над рабочим настроением. Люди неторопливо, как в музее прохаживаются от прилавка к прилавку. И такое впечатление, что они зашли просто так, чтобы скоротать время. Когда наступает четверг, вот тогда ... Всё начинает напоминать штурм военного объекта. Причём не спецназом, а ротой стройбатовцев.
Стою у прилавка и наблюдаю с сонным спокойствием, на всё, что происходит вокруг. Смотрю на свой "молчаливый"гарем и становится тоскливо. Процесс замер. А ведь процесс- это самое интересное.
Товар свежий, аппетитный! Но, ведь, понедельник! Еще прошлонедельное не переварилось.
И вдруг. Меня заинтересовала пара.
Женщина, лет 30, и девочка, лет пяти-семи. Эффектная такая, скажу вам женщина. Фигурка, как елочка, а вот взгляд зелёных глаз потухший. А девочка - видимо дочка. Такая милочка-говорушка. Обычно такие вот девочки и мальчики ставят иногда своих родителей в такие неудобные положения, что в простонародье такая поза называется «мама моет пол».
Женщина рассматривает товар, который своим видом вопит о том, чтобы его купили. И вдруг девочка спрашивает маму. А что это и указывает (я даже не ожидал) на ГАРОН-ОДУ (это индюшиные горла).
Я ни о чём не спрашиваю, просто молча наблюдаю за диалогом. Когда практически делать нечего, это единственное занятие, чтоб скоротать рабочее время.
Мама пытается объяснить дочке, что это за часть птичьего организма... (Не надо путать с оргазмом!)
И вдруг!?
Я не знаю, что пришло в голову умненькой и разумненькой, но, то, что она сказала, меня повергло в шок, и сложило пополам, как при приступе аппендицита.
Индюшья шея длинная и похожа на разные вещи. Всё зависит от воображения и фантазии. Так вот.
- Мама, а писюлька, что у дяди Жоры, который к тебе приходит, больше!?
То, что произошло с мамой описать не возможно. Такое впечатление, что она находится на приёме у гинеколога и ей сообщили, что у неё будет пять близнецов сразу. Схватив дочку в охапку, мама со скоростью курьерского поезда ринулась прочь из магазина.
Я еще долго стоял в немом оцепенении, и думал: неужели индюшачье горло так может повлиять на ассоциативное мышление ребёнка!