Я лучше могу написать!

Кристина Коноплева
                Здесь могут низко поступить,
                Унизить нас - они не могут.
                Шекспир 

     Был прекрасный весенний день. Радуясь жизни, весело цвел чудотворный апрель, а солнце смеялось, кружась между небом и землей.

     Зазеленела и покрылась первыми цветами земля, потрескались почки на тополях, раскрылись ароматные клейкие зеленые листочки на березах, ожили мухи.

     В старом парке, вдали от городской суеты, сидела очаровательная женщина и что-то записывала в толстый блокнот. Затем достала из сумки книгу и внимательно стала читать.

     - Посмотрите, как красива весна! – улыбнулся Вадим Витальевич, появившийся непонятно откуда.

     При появлении Вадима Витальевича она всегда начинала гаснуть, как заходящее солнце. А он расцветал, как майский сад…

     Усевшись рядом, мужчина поинтересовался, что она читает на этот раз.

     - Стихи Есенина, над которыми не властно время, - ответила Светлана Анатольевна.

     Вадим Витальевич презрительно ухмыльнулся:

     - Я лучше могу написать! И, широко раздув ноздри, он принялся декламировать, заглядывая ей в глаза. А женщине казалось, что под ними провалилась земля, и деревья стали гнуться от жалкого подражания великому поэту.

     - Еще одно слово – и я закричу! – вскочив со скамьи, прервала его Светлана Анатольевна.

     Непочтительность режет душу, друзья мои!