Очередная сводка новостей

Наталья Фабиан
Маленький служебный автобус подкатил, как всегда, без двадцати восемь, и две подружки поспешили впихнуться в него. Автобус был наполовину полон. Работницы трикотажной фабрики направлялись на работу  к вечерней смене. Молодые, старшей не больше тридцати, весёлые, они перебрасывались шутками и беззлобно подначивали друг друга. Вот следующая остановка, и к ним присоединились ещё трое. Затем автобус быстро покатил через мост и уже приближался к знакомому повороту. Вот уже показался невдалеке магазинчик, где они обычно останавливались и покупали напитки и хлеб для короткого перекуса.
- Останови у магазина, -  крикнула одна из них, и водитель согласно кивнул. Он уже подъезжал к магазину, как вдруг раздался громкий хлопок, и в одном конце салона вспыхнуло пламя. Оно быстро распространялось по салону. Перепуганные женщины даже не успели ничего понять, как огонь охватил весь автобус, резко остановившийся посреди дороги. Они метались по салону, пытаясь открыть двери или окна, но горячие языки повсюду встречали их.
Взгляд одной из них остановился на надписи «В случае пожара выдернуть шнур, выдавить стекло». Она попыталась последовать совету, но пламя уже добралось до неё. Яростный огонь мгновенно высушивал людские тела, испаряя из них всю влагу и превращая в обгоревшие головёшки.
Отлетевший газовый баллон пробил витрину магазина и ранил продавца и пожилую женщину-покупательницу. Разбившееся стекло поранило ещё несколько человек, но все они, словно заворожённые, смотрели, как гибнут на их глазах люди, запертые в замкнутом пространстве автобуса. К месту трагедии бежали со всех сторон жители окрестных домов. Кто-то вызвал пожарную и скорую. Но тщетно. Всего несколько минут, и от женщин, мирно ехавших на работу, ничего не осталось. Не осталось ничего  и от водителя.

Ещё одна новость в сводке новостей. Холодная, бездушная информация. Происшествие. Погибшие. Раненые. Мы смотрим новости или слушаем их, ахаем, охаем, ужасаемся. Надеемся, что нас никогда не коснётся. Забываем о том, как хрупка человеческая жизнь. В ослеплении своём мним себя неуязвимыми. Как мало нужно,чтобы умереть. Всего лишь сесть в влужебный автобус.