Предложение - идея России

Николай Денисенко 2
ИДЕЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ

Без философской идеи и духовного устремления, человек, общество, нация, государство разлагаются и деградируют, обрекая себя на гибель.

Что мы имеем сейчас? Бизнес захлестнул мир и породил в нём жестокость, наркоманию и, в результате безысходности человека, небывалое пьянство в России. Экономический кризис явился следствием планетарного духовного кризиса. Нет высоконравственной современной ИДЕИ, нет света, нет будущего. Нарушилось золотое равновесие между духом и материей. Силы природы, как проявление Воли Творца, в очередной раз пришли в движение: мировые войны, глобальные кризисы, эпидемии, стихийные бедствия, техногенные катастрофы обрушились на нашу планету. Это не случайные, а закономерные явления. Люди только после больших потрясений обращаются к Богу.

Как предотвратить надвигающуюся беду? Ведь её причина в самом человеке. Но где взять «волшебный ключик», способный открыть сознание и сердце и остановить трагедию?

Можно звать людей в монастыри, в лес, но этот образ жизни немногим по душе. Невозможно повернуть колесо эволюции вспять и остановить технический прогресс. Но возможно открыть сердце и разум человека и восстановить баланс между ДУХОМ и МАТЕРИЕЙ. И мы призваны сделать это.
 
Всем известно, что всё в мире развивается и прогрессирует, в том числе и сознание человека. Но почему не развиваются его морально-нравственные качества?
Дело в том, что в настоящее время мировой научно-технический прогресс и новые возможности человека затмили веру в Бога. В этом кроется основная причина духовной деградации общества – отсутствие современной нравственной философии, объединяющей науку и религию – отсутствие будущего.

Кроме того, в основе воспитательного процесса лежат идеи, пришедшие из старых религий, которым уже около двух тысяч лет и более. Молитвы, магические ритуалы, обряды, проводимые священниками и обращения светлых людей к Творцу, имеют духовную силу, но её недостаточно. Современному человеку необходима ещё духовная сила знания. Ему нужна научно-обоснованная идея, не расходящаяся с жизнью, которая должна проходить через разум и сердце человека и зажигать в нём огонь чистой веры, устремлённой в будущее. Эту веру нужно закладывать с раннего детства, только тогда принесёт она желаемый результат.
Воскреснет в человеке ДУХ НРАВСТВЕННОСТИ и эхом отзовётся ДУХ МАТЕРИИ, счастья и благосостояния на Земле. Таковы законы Творца, веление времени и Дух ИДЕИ РОССИИ.

Предложение – ИДЕЯ РОССИИ

Во время создания рыночного локомотива, движущегося по законам бизнеса, мы пошли по западному пути и упустили самый важный фактор – наш народ, привыкший жить по сердцу и совести, очень смел, активен и изобретателен. Ему не представляет труда обойти любые законы, кроме законов морали и совести.

В процессе формирования рыночных отношений были нарушены законы совести. Возникла невиданная коррупция. В настоящее время большинство представителей контролирующих органов живут «философией бизнеса»: кто не делает деньги любым путём, тот не человек.
Наше общество достигло небывалой духовно-нравственной деградации. Для его возрождения необходимо разработать и применить пакет нравственно-воспитательных мер. Этот пакет должен включать в себя комплексные действия. На первое место нужно поставить Духовные Ценности: воспитание совести, открытости, любви ко всему, в том числе к творческому созидательному труду, уважение старших; воспитание бережного отношения не только к своему ближнему, но ко всем творениям природы; воспитание нетерпимости к негативным проявлениям в обществе; воспитание духовной и социальной культуры, внешний показатель которой – чистота во дворах, на улицах и всюду где находится человек. Наводить порядок следует не за счёт социальных служб, а за счёт культуры людей, ведь экология пространства, является отражением экологии души человека.

В перечисленных мерах необходимо задействовать все дозволенные культурой и законом рычаги и, в первую очередь, тонкий саркастический юмор, направленный против пороков общества, в том числе против пьянства и наркомании, чтобы не страх перед законом, а стыд, совесть и ответственность были высшими контролёрами. Если в человеке не будет этих внутренних контролёров, то со временем наше общество превратится в коррумпированных надзирателей, а трудиться будет некому. Нужно разработать и применить не только культурно-воспитательные, но и административные, как взыскательные, так и поощрительные меры.

Кроме того, обществу необходима современная Научно-Духовная Философия Будущего – как ИДЕЯ РОССИИ – как стимул жизни на Земле. Неслучайно, сейчас в мире идёт синтез двух систем – социалистической и капиталистической – это следствие синтеза энергий духа Культуры и духа Материи, как высокой целесообразности, жизненно необходимой формы существования современного общества. Хочу подчеркнуть, что приоритетным направлением должна стать современная Духовно-Нравственная Идеология, не навязчивая, а деликатная и конструктивная.

Полный текст на сайте: ИДЕЯ РОССИИ,  http://nidenisenko.narod.ru
(Прямая ссылка здесь не работает, поэтому нужно скопировать ссылку и вставить в окно поисковика).