Кому выгодно раздувать шумиху вокруг трагедии на ш

Лев Агни
Кому выгодно раздувать шумиху вокруг трагедии на шахте Распадская?

Первыми о митинге шахтеров на жел.дороге заявило "Эхо Москвы", перепечатали со сслылкой на источник остальные сми и масс-медиа. Провокация не удалась - шахтеры не причастны к перекрытию ж.д.

Сегодня вообще было опубликовано письмо президенту и жителям Кузбасса от какого-то Союза жителей Кузбасса, поставлен ультиматум... Про такое чудо-юдо никто в Междуреченске и в Кузбассе не знает (я в первый раз слышу). Президенту был поставлен ультиматум (почему именно  президенту, а не  собственникам шахты?)  - выполнить все требования. Явно чей-то политический прием, явно не из Кузбасса. Текст опубликовал какой-то тип на ЖЖ, на всё том же "Эхо Москвы" текст тоже появился. В тексте такие перлы агитпрома, что у меня смех сквозь слезы проступал. - Ну какой шахтер, человек близкий к шахте ТАКОЕ напишет?

"Мы обращаемся к Президенту Медведеву Если конечно именно он наш президент, а не кто-то иной"..."Именно из-за малых зарплат идет нарушение техники безопасности, в резльтате чего наши люди гибнут сотнями" (такое ощущение что кто-то кричит, как бы хлопая беспомощного шахтера по плечу) "Ввести в каждом городе ежемесячно массовую народную встречу с главой администрации города, чтобы давал отчет народу, что сделано им полезного за прошедший месяц, и отвечал лично на вопросы, принимал петиции и обращения граждан" - глава города отчитывается перед депутатами, тем более он к шахтам не имеет никакого отношения (чистый политический лозунг, даже бы профсоюзы не стали сюда лезть, так как исполнительная власть в городе и частный бизнес - разные вещи по определию).

"Другие решения нас не устроят." - Вот это меня добило,- и далее:"Ждем Вашего ответа господин Президент России. Ждем ответа до утра пятницы, 21 мая."(ржунимагу)

"В случае невыполнения наших требований, мы будем вынуждены уже говорить и действовать в области политики, а не социальных требований." - уже  пошла Большая политика, к шахерскому труду и его оплате не имеющая никакого отношения. Такими агитпромами и методами борятся только политические силы, оппозиционно настроенные.

И здесь уже начинает меня воротить от пи-пи-пи-пи!!!
"делайте самостоятельно листовки с нашими требованиями и про места сбора 22 мая, развешивайте по улицам и домам " - тут уже шахтеры ни к селу ни к городу, типа. ребята. выполняйте только НАШИ требования.

"делайте самостоятельно повязки белого цвета, надевайте их на месте сбора 22 мая" - опять чистая агитка

"Центральный Штаб Союза жителей Кузбасса
г. Новокузнецк
16 мая 2010 года" - чагой-то я такого никогда не слышал, видать позавчера завезли, начали людей провоцировать, листовки подобные этой писать...быстро ребята хотят очки заработать на чужом горе! Шахтерам вот больше делать нечего - как агитировать людей, лезть в политику. :))
Ну если из "Эхо Москвы" или еще какой-нибудь канализации-отстойника, тогда всё понятно...Телеканал РЕН-ТВ до сих пор в Междуреченске, каналу тоже нужны зрители...
Беспокоит вот что. Если говно лезет сейчас за счет трагедии на шахте в Междуреченске (был бы повод раздуть ситуацию, проблему до глобального масштаба), будет вылазить и далее,  сейчас Кузбасс, потом еще где и так далее...Благо, люди поняли провокацию сразу, власти и сами шахтеры уже устали опровергать сообщения, причастность к лозунгам,требованиям и т.д., но может где-то еще произойти, и вот тогда начнутся серьезные столкновения, вот тогда начнут страдать люди...
Всегда найдутся те,кто захочет поспекулировать на чужом горе, чужих проблемах, прикрываясь спинами простых людей, дешевыми агитпромовскими штампами,ради своих политических выгод и прочего...
И ...,......, тошно становится...тошно...