В ушах сережки, как сапожки...

Лариса Финкель
Когда моя младшая дочь Инесса, пяти лет от роду, согласилась проколоть свои  ушки, чтобы носить серёжки, я была несказанно рада!  Родившись в год Обезьяны, я сама обожаю бижутерию – яркую, крупную,  блестящую. Очень нравилась мне   "чешская бижутерия",  особенно большой выбор был   в магазине «Прага», в курортном городе Сочи!

Сколько раз мы  посещали Северный Кавказ, столько раз я «делала» хорошую выручку этому   магазину…  Моему супругу проще было в самые первые же дни  отправиться со мной за покупками, чтобы потом   спокойно растянуться на топчане, и наслаждаться  морем, пальмами, солнцем…

Почему я это всё вам так подробно рассказываю? Всё по порядку.

В одно прекрасное утро, мы с Инессой, вместо детского сада, отправились в «Ювелирный»,  купили  золотые   легковесные, специально для детей, серёжки, и после обеда уже были    в косметическом салоне. 

Дырочки в ушках моей дочурки, появились без особых приключений. Ребёнок немного поныл, этим дело и закончилось. Первый этап мини-операции, мы перешагнули, оставался второй,  как  мне тогда показалось, несущественный...

Дома,  в течение нескольких дней, необходимо было промывать «новоявленные» дырочки чистым спиртом! Пятилетнему ребёнку...
Я сама прекрасно помнила эти  не совсем «приятные» моменты, но, как говорится: «Красота – требует жертв!»

Придя домой, наобещав своей дочурке – «золотые горы», только для того, чтобы она не плакала  во время «спиртового промывания», я приступила.  Взяв в руки тампон, пропитанный алкогольной жидкостью,   прикоснулась к мочке уха ребёнка…

Вы когда то слышали – вой сирены Гражданской Обороны? Что-то подобное прозвучало, как только я дотронулась до ребёнка! А ведь нужно  было, не только увлажнить ранку спиртом,  далее -  необходимо протереть дужку серёжки, и подвигать туда – сюда, чтобы там не собралась инфекция.  С одной "дырочкой" более - менее, справилась. Осталась – ещё одна…

Дверь комнаты,  где  я   Инессе  проводила  манипуляции, открылась, и важной походкой    зашёл наш любимый домашний кот Иннокентий. Красавец с пышными усами!
Видимо, он отдыхал после бурной ночи, проведённой у очередной кошечки. Но, услышав    вопли своей юной и  любимой хозяйки, пришёл выяснить – в чем тут дело! Ни одно событие в нашем доме, не проходило без его пристального контроля. Будь то – новая мебель, или замена ковра на новый, или свежие цветы, запах которых он не переносил на дух!
Огромный букет роз, подаренный мне на юбилей моими коллегами в парикмахерской,  наутро был истерзан его острыми  коготками… Хорошо, что хоть осталась фотография чудесных бордовых роз.

И вот, это  "чудо" явилось в самый неподходящий для меня момент. Если бы я хоть представить смогла, чем этот визит для меня закончится, то что - то бы предприняла… 
Но, как говориться – знал  бы, где упадёшь…

Понаблюдав пару минут за тем, что я вытворяю с его любимицей, Иннокентий начал ласково тереться об мои ноги, как бы говоря:  «Отпусти по - хорошему!» А так как результата не последовало, кот перешёл в контратаку – начал с разбега кидаться на меня! Вы видели, как прыгает баран, пусть даже не на новые ворота? Что - то вроде этого и было…

Но всё, слава Богу, когда - то заканчивается. Вечером, заглянув в детскую, я увидела такую картину. Инесса спит,  кот лежит рядом и при каждом всхлипывании ребёнка, внимательно смотрит на  "пострадавшую".   

Утро следующего дня не предвещало ничего особенного, я собиралась на работу. Была суббота, мои домашние ещё спали, так как честно заработали выходные. И только я, работник сферы обслуживания, сварив себе кофе, устроилась перед телевизором, посмотреть  пятиминутные новости. Бесспорно, все новости дня, я узнаю на работе, ведь именно в парикмахерскую, стекается информация со всех уголков нашего региона…

Странным мне показалось только одно: я не увидела кота. Утром, кто бы из моих домашних, первым не поднимался, кот мчался на кухню, чтобы получить свой завтрак. А сегодня – тихо! «Спит, скорей всего» - подумала я, но тень сомнения проникла в моё сознание.

Моя  клиентка, занимающаяся торговлей, привезла мне из Турции  бежевого цвета кашемировое пальто. Я долго подбирала к длинному пальто -  светлые сапоги. И, наконец- то  купила – дорогущие,  замшевые, белые сапожки, производства Австрии…

Любая женщина меня поймёт.  Придти на работу в новом пальто, сапогах, да ещё  в яркой шали – предел мечтаний!
Иду в прихожую, предвкушая  взять в  руки нежную, мягкую замшевую обновку, и…ничего не понимаю. Сапоги – мокрые! Замша впитала жидкость,  и сапоги  покрылись серыми пятнами! Поднимаю обувь с паркета, а  на полу – лужа…
Кот отомстил мне за, как  ему тогда показалось,  «издевательства» над ребёнком, и  не нашёл ничего лучшего, чем «пометить» мои новые сапоги!

Вы слышали, как звучит  «Иерихонская труба»?  Вот так  или примерно так, я разбудила своих домочадцев, мирно спавших в своих кроватках. Но кота я не обнаружила даже тогда, когда на мой крик явились муж с дочерью.

Долго объяснять мне не пришлось и, видя, как смех «душит» моего супруга, я высказала всё, и самое главное  всем, что  я думаю по этому поводу!
С одной стороны, всё это можно назвать – самоотверженным  поступком. Кот, не в силах защитить ребёнка, отомстил  той, кто обидел  его любимицу. То есть – мне! Но в чём  -  я то   виновата?

Прошло  уже многих лет. Всякий раз, когда  моя дочь Инесса, будущий адвокат, заезжает ко мне в гости, я, как мать, очень довольна. Но как только, она  демонстрирует мне очередные украшения,  я всегда  вздыхаю.
«В твоих ушках, дорогая, я буду видеть лишь -  мои  белые, замшевые сапоги, которые я так ни разу и не надела»…