6. Работа прежде всего!

Стайнова Елена
Фея с Золушкой, свесив ножки, сидели  на маленьком мостике через реку. Щурясь на ярком солнышке, грызли семечки, сплёвывая шелуху прямо в воду. Лягушки, занимая территорию свободную для маневрирования, переругивались между собой. Стрекозы-вертолетики зависали над ними и тихонько хихикали.
- Может искупаемся? - повернулась Золушка к Фее.
- Да я ж плавать не умею, - махнула та рукой.
- Ну как знаешь, а я пожалуй окунусь, - Золушка в три секунды скинула с себя платье и, зажав пальцами нос, прыгнула свечкой в реку. Вынырнула:
- Эх, хорошо-то как, вода теплая-теплая! - и нырнула опять.
В деревянный настил мостика со свистом воткнулась стрела. Лягушки заволновались, заверещали возбужденно и всей кучей кинулись на берег.
- Врешь, не возьмешь! - погрозила им кулаком Фея и принялась лихорадочно выдергивать стрелу, но та засела крепко и не поддавалась. Где-то за деревьями послышался приближающийся стук копыт, Фея взмокла, но занятия своего не прекратила. Надо было спешить —  на тропинке, выходящей к мосту, показался всадник.
- И конь белый, ну все как надо, - сказала вслух Фея, продолжая выдергивать стрелу. Наконец ей это удалось. Из реки, шумно отфыркиваясь, вновь вынырнула Золушка. Фея посмотрела на  всадника, на белого коня, перевела взгляд на стрелу, на Золушку, потом снова на белого коня, вздохнула и, размахнувшись, кинула стрелу Золушке. Та мгновенно развела руки и поймала стрелу. Вопросительно взглянула на Фею, но объяснять что-либо было поздно: Иван-Царевич был уже на мосту.
- Фея, ты стрелу не видела?
Фея, волнуясь, заболтала ногами:
- Видела.
- Кто поймал, видела?
- Видела.
- Это хорошо, - сказал царевич, доставая из кармана носовой платок. - Ну показывай избранницу!
Фея кивнула в сторону реки. Золушка как по команде сунула стрелу себе в зубы.  Её облепленное ряской лицо со стрелой в зубах выглядело если не симпатично, то очень даже   мило. Царевич в изумлении выронил платок:
 - Что, уже-ее?
Фея развела руками:
 - Технический прогресс! Наука не стоит на месте, а шагает семимильными шагами навстречу этому... как его там... - она запнулась, смутилась, потом взяв себя в руки, крикнула: - Так и будешь пялиться? А ну отвернись, ей же на берег как-то надо выбираться!
Царевич по-военному крутанулся на сто восемьдесят градусов и замер. Золушка выплюнула стрелу, выбралась на берег и напялила платье.
- Ну вылитая Царевна! - картинно всплеснув руками, разыграла восхищение Фея.
Иван-Царевич подсадил Золушку на коня, взобрался на него сам и тронул поводья. Фея прослезилась и долго махала им вслед рукой. Потом утерла слезы оброненным царским платком и достала из кармана два блокнота — один пухлый и потрепанный, второй тонкий и почти новый. Слюнявя огрызок карандаша, вычеркнула Золушку из многочисленного списка невест пухлого блокнота, а Ивана-Царевича — из списка поменьше в тонком. Вздохнула, улыбаясь:
- Ну вот, мавр сделал свое дело, мавр может уходить... Тьфу ты, причем тут мавр? Хлопнула себя по лбу: - А-аа, вспомнила! Мне ж его в список женихов добавить надо!