Но почему тогда так тяжело дышать?

Гали Дейл
Она спросила себя, как долго она сможет ждать. Сколько ещё часов сможет провести в одиночестве. Она не слышала ничего, не видела ничего, кроме своих мыслей. Она взяла в руки краски и стала рисовать, но не смогла передать ничего на бумаге. Занервничав, она отшвырнула мысли прочь, а бумагу спрятала в полку. Взглянула на фотографию Хита Леджера и взяла сигарету из пачки. Закурила прямо тут, в доме. Зазвонил телефон. Сняв, она услышала голос своей подруги Дилан. Девушка что-то лепетала и лепетала в трубке, но она не слушала её. Лишь изредка кивала трубке и не испытывала никакого стыда. Дилан знала, что девушке на неё плевать, ей просто надо было кому-нибудь выговориться, а так как она почти никогда её не слушала, то была идеальна для её пошлых фантазий. Как домашнее животное, только человек. Ну ладно, сказала она, я пойду, спасибо что выслушала, и положила трубку. Открыла окно на распашку, и книгу на 218 странице. Часть пятая. Людвик. Людвик. Какое странное имя. Как будто тот, кто называл сына, думал об аромате своих духов, а не о будущем своего сына. Её вынесло на берег мыслей и она опять закурила. Ногти, искусанные до крови, болели и заставляли отвлекаться, привлекая своей болью её внимание. Она мечтала купить гитару или синтезатор, большие наушники и талант писать стихи. Красивые, настоящие стихи, а не бред полуночный. Юбка разлетелась, потому что из открытого окна подул ветер. Ветер нигде не задерживается, он заглядывает всем под юбки, он помогает людям дышать, он заставляет сердце биться. Ей хотелось быть такой же. Цветы упали на пол, горшок разбит к черту, убирать не будет. Включила Боба Дилана и окунулась в мир его песен, чувств и надежд. Тяжело быть талантливым, потому что ты ответственен за свой талант, ты обязан поделиться людям с ними. Она не чувствовала себя молодой, даже в шестнадцать она чувствовала себя старухой. Она одела черную шапочку и закрыла глаза. В комнате следовало бы прибраться и закрыть окно, а то зима проникнет в комнату и заморозит уже покрытую инеем душу. Её всегда так привлекали безумцы, такие которые стремятся к чему-то, которые говорят не так, как ожидается, которые не отказывая себе, мечтают. Да, она любила таких. И за это все платили ей другой монетой: они все считали ее странной и ненавидели, ведь люди всегда ненавидят то, чего не понимают. Она отключила электричество своего тела и уснула, прямо на столе.