Писание второго дня. Еще в разработке...

Юлия Носакова
               
В основе этой истории лежит настолько запутанный сюжет, что всем будет лучше, если эту ее часть промотать немного дальше.
  Итак, родилось два брата… Алекс и Герхард.
  В двух мирах совершенно не похожих друг на друга, как и сами братья. Почему братья? Это довольно-таки интересный вопрос, на который вряд ли кто-нибудь сможет ответить. Поэтому оставим так, как есть.
  Место рождения первого именовалось как Хьюстон, а второго, как королевство Лиршин.
  Алекс рос с матерью, ее братом и его женой Джейн. Про отца мать ему почти ничего не говорила, а ему иногда даже не хотелось и знать о человеке, который не живет вместе со своей семьей. Алекс заканчивал последний класс школы и был этому неосязаемо рад. Ведь в школе его то и делали, что пинали, обзывали, а он ничего не мог с этим поделать. Ни одна девчонка не посмотрела на него с уважением или хотя бы как на нормального парня. Он рос без отца, не мог никогда за себя постоять, быть решительным. Дома о своих проблемах никому не рассказывал, всегда находил какое-нибудь оправдание, объяснение.
  Герхард же вырос с отцом, который то и дело проводил с ним тренировки как умственного, так и физического характера. Он хотел, что бы его сын умел защитить себя и народ всегда и везде. В один момент Джин даже заметил, что сын дает ему отпор! Оценив это как положительное явление, дал пару дней отдыха, позволил навестить мать, а по возращению снова загрузил различными заданиями. 
  Так и жили… До поры до времени…




 
        Звонок. Прозвенел звонок с урока, а это означает, что еще одна ужасная перемена в моей жизни наступила. Вот, я даже вижу, как местный громила Кейнс собирается подойти ко мне. А теперь не только собирается…
-Эй, сопляк, ты мою домашку принес?
-Да, Кейнс, принес. Сделал абсолютно все и правильно.
-Отлично. А то прикинь, если меня спросят, а я начну говорить какой-нибудь бред… Что тогда будет? Я получу неудовлетворительную оценку. А ты ведь не хочешь этого, правда?
-Правда.
-Хорошо. Да, я сегодня не завтракал. Ты не будешь против, если я возьму твой обед?
-Я вообще-то сегодня тоже не завтракал…
-И что ты хочешь этим сказать?!
-Что я… что я с радостью отдам тебе свой обед…
-Хм, еще встретимся.
  Ненавижу, когда это происходит… Каждый день…
А что самое ужасное, так это то, что все это происходит на глазах у самой классной девушки, которую я когда-либо встречал. И каждый раз она смотрит на меня таким взглядом, как будто она то и дело, ждет, когда же я скажу что-то новенькое, а не стандартный ответ всех неудачников Кейнсу. Но если я это скажу, меня же по стене размажут и скажут, что так и было… Нет, не могу я так жить!
                ***
  Паутина, паутина… Да где же здесь выход?! Говорил же мне папа, что замок старый, многое порушилось… А мне нужно было лезть сюда, искать эту проклятую историю королевства!
  Не подумайте, в архивах есть история нашего королевства, но все ли там написано… Вот и мучаюсь теперь, хоть бы выбраться отсюда, не говоря уже об истории… О! Неужели двери?!
  Класс! Двери есть, а как их открыть неизвестно… Ручки нет, рычага, веревки тоже нет. Попробовать выбить что ли?.. Ух, была, не была. А-а-а! ( Бабах!) Ой, ой, ой. Больно-то как… А дверь на месте! И как спрашивается, ее раньше открывали?!
  Хм, а может… постучать?.. Глупо конечно, но ничего другого придумать не могу. Стук, стук, стук… Тишина. Эх, придется возвращаться… А так не хочется! Ну, последний взгляд на дверь… Э-э-э… это она что, открывается?.. И правда. Что-то мне как-то не по себе сразу стало… Ненормально, что бы двери сами по себе открывались…
  Идти, не идти… Идти. Зря получается я пришел сюда?
  Ого! Да сколько же времени здесь не бывала душа человеческая?! Метровые слои пыли это знаете ли не совсем то, что я искал… Хотя, скорее всего я не первый пытался сюда войти, но первый вошел… Конечно, какой нормальный додумался бы постучать в дверь, которую не отпирали несколько столетий! А значит, есть шанс найти что-то важное…
                ***
  Очередной учебный день закончился как обычно: меня побили, забрали обед и все деньги. Как трудно жить!
  Домой вернулся с синяком под глазом. Матери как всегда ничего не объяснил и заперся в своей комнате. Решил придумать очередной план мести, который никогда не воплотится в реальность. Записывал как всегда в свой личный дневник, который прятал в надежном месте и никому не показывал.
   В это же время в Лиршине Герхард нашел толстую старую книгу и начал произносить вслух какие-то слова…
  А в комнате Алекса внезапно открылось окно, помещение заполнил ветер, словно шепча на ухо:
-Алекс, время пришло. Освободи летописца…
  И вокруг все как-то переменилось… Алекс очнулся в каком-то пыльном под-вале, поднялся на ноги, и увидел сидящего на корточках парня с непонятным выражением лица и в странной одежде.
-Ты кто? - в один голос произнесли Алекс и Герхард?
-Я первый спросил! – опять же вместе произнесли парни.
-Так, говорил же мне папа, не читать на ночь левый бред… Вот и сваливаются с потолка тут всякие в убогом одеянии…
-На себя посмотри, бомж прошлого века!
-Кто я?!
   Около часа они спорили, кто из них бомж и кто еще кому с потолка на голову свалился. А потом все-таки решили познакомиться. Так прошел еще один час. 
  Герхард рассказал о книге, и как только Алекс дотронулся до нее, страницы начали сами перелистываться. Через несколько секунд они увидели большой заголовок: «Писание второго дня». Под ним была нарисована карта и несколько строк на латыни, из которых они узнали о двух девушках, которые в свое время поменялись телами и о родившихся у них сыновьях, которые должны встретиться и вместе вызволить летописца из Поднебесного замка. И в этот момент Алекс вспомнил о том странном голосе, который говорил что-то подобное. А Герхард заметил, что книжка начинает светиться и…



    

    
  Очнувшись, я увидел грызущего рядом яблоко Герхарда.
-Где ты яблоко взял?
-О, оклемался. Посмотри вверх, мы сидим под яблоней.
-И долго?
-Не знаю, но это уже мое пятое яблоко. Плюс я ходил, осматривался.
-Ну, и где мы? А главное, как вернемся домой?
-А оно тебе надо? Домой сильно захотел? Лично я не знаю где мы, но наде-юсь, что подальше от предков…
-Почему?..
-Слушай, ты задаешь слишком много вопросов. Лучше бы помог набрать в сумку яблок. Вокруг нас сплошные  горы, но в одном неприметном месте я совершенно случайно увидел деревья. Будем надеяться, что за ними что-то есть. Так что поторапливайся, нам до прихода ночи, нужно еще какой-никакой ночлег найти. Выйдем на цивилизацию, хорошо. Не выйдем, значит тоже не слишком плохо, но опаснее. 
                *** 
  Через час мы были у тех самых трех кустов, которые назывались деревьями. Ни в жизнь бы не заметил! Но Герхард же у нас глаз алмаз! И зачем я вообще с ним пошел?.. Нет, унижаться каждый день мне не особо-то и нравилось, но переться неизвестно куда на пару со средневековым зазнайкой тоже как-то не приглядывалось…
-Стоп. Решающий момент настал. Я пойду первым, а ты жди здесь.
-А почему это ты первым пойдешь?! Раз я не средневековый урод, так должен в сторонке стоять?!!
-Это ты сейчас кого уродом назвал?! Не, я не понял!
-Вот именно! Мозгов-то у тебя как кот наплакал! Тот наверняка и то больше…
-Что?! В морду получить захотел?!
-А ты дотянешься?
-Ну все, братец…
                Через час…
-Гад, как я теперь в таком виде на люди-то выйду?!
-Молча. Лучше скажи, как я с такой красивой распухшей губой с девчонками целоваться буду?!
-Аналогично: молча.
-Очень смешно…
-А у меня вообще все смешно! Вся жизнь смехотворная… В моем мире все только и делали, что смеялись надо мной. Вот только мне было как-то не до смеха…
-Ну так… Всыпал бы им хорошенько и настал бы этому конец.
-Ха! Всыпал бы…
  На этих словах я с подавленным видом повернулся спиной к Герхарду и о чем-то задумался.
-Эй, так все дело в этом что ли?.. Ты не можешь постоять за себя?..
-Слушай, шел бы ты…
-Да нет, теперь я тебя уж точно не оставлю. Раз так получилось, что мы с то-бой в одной команде, то кто тебе поможет, как не я? Вставай.
-Зачем это?..
-Драться будем. А точнее ты будешь бить, а я говорить, как лучше это делается.
-Да не буду я ничего делать!
-Либо ты сейчас встаешь и делаешь, что говорю, либо я заставлю тебя. Вто-рое будет больнее.
                Через час…
-Класс, к распухшей губе еще и синяк под глазом добавился…
-Ты сам хотел со мною драться!
-Да откуда же я знал, что ты не драться не умеешь, а решиться на это!
-Ты о чем?..
-О том, что кулаками махать ты умеешь кое-где даже лучше чем я, а проблема твоя в том, что ты не можешь себя заставить это сделать! По-моему, ты с детства привык, что тебя бьют, а не ты их, вот и сейчас тебе кажется, что они тебя сильней! А теперь, из-за твоих комплексов, у меня дополнительные синяки! Кстати, если ты в своей жизни еще ни разу не дрался, откуда такие навыки?
-Компьютерные игры, а затем представление себя в роли какого-нибудь гро-милы, а подвешенной к потолку подушки-врага.
-…
-Э-э-э… Не важно, в общем.
-Я тоже так думаю. Слушай, через час станет уже совсем темно, может, по-смотрим все-таки, что там, за деревьями?
  И мы пошли. До чего же большим было наше удивление, когда мы наступили на снег! А перед нами стоял довольно современный (для того времени) дом, а за ним сплошной лес. 
-Это как это?..
-Не знаю, но собираюсь выяснить.
  Герхард направился прямо к дому. Я не стал ждать приглашения и последовал за ним. Около входной двери он немного замешкался, но все же постучал. В ответ молчание. Он постучал еще раз. И еще. На четвертый раз нам ответили:
-Дома никого нет.
-Э-э-э, а Вы?
-А что я?
-Раз Вы отвечаете, значит, Вы там!
-Не факт.
-Слушайте, кто бы Вы ни были, я тут уже замерзаю, может, откроете, в конце-то концов?!
-Гера, не кипятись! Раз не открывает, значит, боится нас.
-Кто боится?! Я боюсь?!! Да я, самая храбрая на свете лесничая!
-Но боитесь открыть!
-Да не боюсь я! Вот вам, пожалуйста! Нет, стоп! Это вы меня выманить, что ли хотите?!
-Это не мы, это он! - ткнул пальцем мне в плечо Герхард.
-Спасибо, конечно, братец, что сваливаешь все на меня, но разберусь я с тобой потом. А сейчас я хочу услышать, почему многоуважаемая особа за дверью не хочет нас впускать. Мы на таком морозе через двадцать минут ледышками станем, а единственное, что может нас спасти, это Ваш дом, девушка!
-Я не то, что бы вас впускать не хочу… Просто я выгляжу не совсем так, как вы думаете…
-Очень скоро нам станет это совершенно не к чему, думать о Вашей внешности…
-Простите меня, но я не могу открыть…
-Надо же, еще одна с комплексами! Слушайте, кто бы Вы ни были, если мы наденем повязки на глаза и пообещаем на Вас не смотреть, Вы впустите нас?! – нашел оптимальное решение Гера.
-Э-э-э… Идет, держите.
  Дверь немного приоткрылась, и на снег упало два куска ткани. Когда мы их надели, я постучал в дверь. По звуку определил, что она открылась, а через секунду услышал:
-Идите на мой голос.
  «Могла бы, и провести!» - послышалось в моей голове. По случаю случив-шихся за последний день событий, я не стал обращать внимания. Но в мою голову опять кто-то залез: «Ай, об порог ударился!» Я понял, что слышу мысли Герхарда, но почему? А интересно, если я слышу его, он меня слышит? «Как?» да «Почему?» оставим на потом - решил я для себя. Эй! Герхард! Ты меня слышишь?! Судя по молчанию, нет. А это даже хорошо…
-На право. Порог. Прямо. А сейчас…
  Не успела хозяйка договорить. Я упал. Было больно, да и повязка сорва-лась… Только поднял голову, видимо со ступенек, как увидел перед собой… Нет, не девушку, собаку. Интересную такую, красивую, с длинной и закрученной у концов шерстью, но с такими перепуганными глазами…
-Нет, ну почему так получилось?! Я знала, это плохая идея, но пожалела вас, а теперь… 
  Я оглянулся, но никого не увидел, и до меня дошло, что это она, собака говорит. Вот почему она не хотела нас впускать… Тут и Гера повязку снял…
-Ой…
-Уходите! Немедленно!
  Но мы стояли, как вкопанные…
-Зачем? Теперь мы знаем, как Вы выглядите… Это без сомнений странно, что Вы разговариваете, но лучше здесь, чем там… И нормально Вы выглядите…
  И тут произошло самое интересное: в окно заглянули лучи лунного света, упали на шерсть, и эта самая шерсть начала… исчезать! А затем, секунду назад стоящая рядом собака превратилась в красивую девушку! Чего только не увидишь…
-Я помню чудное мгновенье… Передо мной явилась ты - почему-то произнес я.
-Чего?.. – прикрываясь рядом висящей шторой, непонимающе спросила де-вушка.
-В смысле, Боже мой, собака в девушку превратилась!!!
  А дальше, когда хозяйка оделась и пригласила нас на чай, мы услышали душещипательную историю о злодее, который когда-то давно похитил нашу недавнюю знакомую и поселил ее в этот дом посреди леса, сказал что-то типа «Сиди днем в доме, дураков всяких не пускай (имелись в виду, такие как мы), а что бы быть уверенным, днем будешь в облике собаки. Ночью в лес иди, обитателей проверяй, чем сможешь, помоги и т.д.».  Лично я этот бред перестал слушать уже после первых двух предложений. Слишком уж это все начало напоминать сказку, нацарапанную «писателем» неудачником.
Но собравшись, я все же смог склеить кусочки разговора у себя в голове и  понять, что погода здесь реально чудная: днем двадцатиградусный мороз, а ночью наоборот, хотя снег не тает… 
-Вы первые, кого я впустила… Теперь знаю, что зря…- с горечью и разочарованием произнесла девушка.
  «Вру, конечно, я очень рада, что встретила их, но пусть проявят хоть какое-нибудь сострадание. Если сделают это, то так и быть, помогу им. К тому же, один из них мне уже начинает нравиться… Кажется, его зовут Герхард» - опять в мою голову залезли чьи-то мысли. Сообразив чьи -- сразу же обратился к их обладательнице:
-Ох, как же это печально! Мне Вас так жаль! Это так трудно, жить после всего случившегося! Вы героиня!- и тут я начинаю плакать…
-Ну что Вы, перестаньте! Я очень тронута и… Знаете что? Я      помогу вам в вашем пути!
-Что? Нет, не нужно, это ведь так опасно! Но если Вы так настаиваете…
  Неуверен, что Гера меня понял, но мешать, тоже не стал. А наш новый член команды тем временем представился:
-Меня, кстати, Ная зовут…
-Это самое красивое имя, что я слышал в своей жизни…- наконец заговорил мой «брат».
  Так и закончился наш первый день путешествия.





 


  Такое ощущение, что из нас троих только я устал за день и валился с ног! Ная настояла на выходе той же ночью, а Гера, как будто весь день отсыпался, спохватился на ноги и помчался за ней! Само собой, бедного и несчастного меня спросить забыли. Пришлось идти…
  Шли мы молча. Ная минут десять как пропаливала насквозь моего братца взглядом. Ну а я решил разложить по полочкам события сегодняшнего дня: «Итак, что мы имеем? За один день я успел попасть в другой мир, познако-миться с так называемым братом, девчонкой-оборотнем, которой судя по всему небезразличен мой брат. Да, забыл еще про мысли других, которые время от времени вертятся у меня в голове…» Весело, зашибись… Ну вот, опять кто-то о чем-то шибко сильно думает!
  «Холодно мне как-то… Ну хоть бы кто заметил, что я дрожу прям вся! Вот Герхард, смотрит на меня уже неизвестно сколько, а толку! Зря может помо-гать им стала?..»               
  Ну Гера, ну тупица!
  Я подошел к нему, шепнул на ушко пару слов и через несколько секунд на Нае виднелся его жакет, а довольная девушка стала просто пожирать глазами брата, что даже немного испугало меня…
  Вечер теплый, воздух свежий, рядом Герхард, Ная… Прохладный ветерок окутал деревья, провоцируя шепот листвы и создание еще более загадочной атмосферы… Внезапно я вспомнил о той, что украла мое сердце еще в первом классе. Влада… Высокая, стройная, с шикарными длинными волосами, пухлыми губами, симпатичным носиком, и таким обжигающим взглядом, что кровь застывает! Ты не можешь говорить, дышать, думать! И даже ее серое пальто сводит тебя с ума! Она такая решительная, независимая, волевая… Неужели я ее больше никогда не увижу?..
  Мои грустные мысли прервало появление нового персонажа в этой причудливой и малопонятной мне истории. Это был мужчина средних лет, похож на образ Тарзана, но с синей кожей… Если бы не это, то я вообще, наверное, не обратил бы на него внимание! А Ная тем временем представила нас:
-Мальчики, это Лесной паладин, Разгин. Разгин, это мои друзья, Герхард и Алекс.
-Сие мне известно. Известны также замыслы твои и их. Ответ мой не в твою пользу, Ная.
-Но Разгин! Пойми меня!
-Понимаю.
-Так помоги, пропусти!
-Нет, не бывать сему!
-А если мы заключим сделку, ради которой ты пожертвуешь малость своим здоровьем?..
-Например…
  Ная с Разгином отошли, о чем-то зашептались, а я подошел к братцу и спросил:
-Что ты думаешь о ней?
-Я ей верю.
-Почему?
-Сам не знаю. Верю и все тут. А ты  веришь?
-Если честно, то мне уже давно стало до лампочки, что со мной происходит! Наверное, потому, что перестал я понимать что именно…
-По тебе видно.
  Только я собирался сказать Герхарду пару ласковых, за тонкий намек, как мне очередной раз помешали:
-Мальчики, мы спасены, нас пропустят!
-А так мы пройти, или на худой конец обойти, не могли? Монстры здесь, что ли живут?- не понимал я.
-Ну как сказать… И они тоже. А вы чего собственно встали? Пойдемте, время не ждет!
  Странно как-то это все, и голос меня ее насторожил, слишком уж оптимистичный. По себе знаю, после таких натянутых ноток ничего хорошего не жди. Но мне-то не привыкать, а Гере говорить не буду. Может я все еще не прав, и все будет очень даже безобидно… Ой, мамочки!
  Бешеная, угловатая, низенькая, но толстая псина, что на лету так и норовила откусить мне голову, это… круто! Разгин ставил какой-то защитный купол, через который почти пробилась еще одна тварь. Ная тем временем мило, но виновато улыбалась. Моему братцу видно не очень понравился сюрприз, а я нашел прикольным набивать морды всяким там неестественным и слюнявым тварям, которых не останавливал, но замедлял купол. По ходу дела, я даже нашел дубинку и мог лупасить уже по две, а то и по три уродливых создания.
  Через пол часа мне стало это надоедать… К счастью их стало раз в семь меньше. За это время я стал свидетелем пришествия бешеных псин, лягушек обезьяно-ящеров, крылатых жирафо-слонов, озверевших лысых панд, зеленых коров, говорящих по-человечески, но не в тему и т. д. Скукота…
  К моему превеликому, прям до слез, сожалению, к утру мы оттуда не выбрались. Но каково было счастье, когда ноги достигли просторной зеленой лужайки, щедро залитой ярким солнцем!.. Правда в том-то  и дело, что только ноги… Мозг упорно отказывался включаться! В эту ночь я отыгрался на всех, кто кода-то даже посмотрел на меня косо! Вот летит на тебя дерево-свин и ты представляешь, что это очередной школьный громила, уличный хулиган, фраер областной, мало я их встречал что ли?!
-Вот я вас и вывел… -с долей грусти в голосе произнес Разгин.
-Жаль что ты не можешь пойти с нами… Прощай…
-Ная, ты мне тут не прощайся! У нас ведь уговор, помнишь?
-Помню, помню! Удачи тебе!
  И с этими словами девушка-оборотень помчалась догонять своих спутников, которые уже успели наговорить друг другу гадостей.
          
  (Нечто проясняющее, но, как всегда, лишенное смыла)
-Я так рад, что мы встретились!
  Гера уже битый час косился на Наю, теперь вот, к счастью сказал хоть одно предложение. Уже прогресс. Я в свою очередь решил высказать все, о чем на данный момент думаю:
-Я голоден…
-Еды нет,- резко и грубо оборвал братец.
                Через час…
-Я голоден…
-Еды нет.
                Через час…
-Я голоден.
-Я же сказал, еды нет.
                Через пять минут…
 -А я все же голоден!
-На, подавись!
  В мою голову полетело огромное яблоко. Было больно, но результат радо-вал. Хи-хи…
-Я знал, что ты не с пустой сумкой ходишь. А еще раз кинешь…
-То что?! Нет, скажи! Ударишь меня?!
-Ну… нет.
-То-то же! Слабак…
-Я просто плюну.
-Куда?- в один голос произнесла парочка.
-Не куда, а в кого! В спину тебе плюну, ты и не заметишь…
-Что?!!
-Ой, да не волнуйся! Пошутил я. Шутка, понимаешь? Хи-хи…
-М-да? Ну смотри.
  Так и шел, время от времени оглядываясь на улыбающегося меня и проверяя свою спину.
                ***   
  Наступал вечер. Наша компашка вышла на более протоптанную дорогу. Судя по моему собственному опыту, могу с уверенностью сказать: человечество близко. Только я стал представлять себе чашечку чая, теплое помещение, как Ная заявила:
-Дальше не пойду.
-Э-э-э, а почему?..- это был точно не я.
  Я может и тормоз, но что б ни понять в чем причина… М-н-да… Идиот!
-На себя посмотри!
-Что?..
  Стоп! Он читал мои мысли? Это… неожиданно.
  Наверное, я впал в полнейший ступор. Ная уже обернулась на собаку, если ее обличье можно так назвать. Мои спутники даже хотели уходить, а потом увидели отупевшего меня, и пару минут разглядывали, как музейный экспонат. А дальше я «ожил»…
-Чего уставились?
-Да так…- ответил братец, а последующее высказывание его высказывание разбило все сомнения по поводу его возможности читать мысли.- Похоже ты и взаправду тормоз, хотя, впрочем, ты в курсе…
-Стоп, Стоп! Я чего-то недопонимаю, вы о чем?- похоже, теперь очередь Наи ощутить недоумение.
  Похоже эта мысль показалась забавной не только мне но и Герхарду, по-скольку тут же мы с ним катались от смеха по земле, а Ная, которая никак не могла понять, что с нами происходит, металась между нами, пытаясь хоть чуточку пояснить суть происходящего…
 
               (Очень странное и все запутывающее)
  Причину нашего истерического смеха, мы с Герхардом решили никому не рассказывать, тем более что оказалось все совершенно не так, как подумал я. Гера не читал моих мыслей сам. В смысле, это я их ему передал, сам того не зная. Он сказал, что даже не вспоминал обо мне, когда мысли заскакивали ему в голову. Хотя и у меня такое было… Но также я слышал и Наю. А он нет. Тем более что… Ну не важно, в общем. Я ему верю. А вот Ная на нас обиделась, что ей ничего не сказали.
  Через двадцать минут наше скромное сообщество «наткнулось» на дере-веньку. В особо сонном состоянии я доплелся до дома и постучал в дверь. Забора не было, хотя я заметил, что без такового был только этот дом. Странно, но это ведь не преступление?
  Дверь открылась. К моему удивлению сама.
-Сильный ветер, а дверь не заперта?- неуверенно предположил Гера.
  Я повернулся к нему, что бы пожать плечами, а когда собрался переступить порог… Словно из воздуха появилась и выскочила из-за двери сгорбленная бабушка. Она криво улыбнулась, показывая «ржавые» обломки зубов. Меня так и  передернуло!
-Здрасте… Мы это…
-Я знаю. Я все знаю. Заходите.
  Я не знаю, кто из нас был удивлен больше всего, могу сказать, что за свою никчемную жизнь, я ни разу не испытывал таких странных ощущений (с моей-то удачей!).
  Бабулька тем временем, увидев наше замешательство, тихо ухмыльнулась, развернулась и вошла в дом, оставив дверь открытой. А мы переглянулись и нерешительно переступили через порог.
  Я обнаружил, что изнутри домик выглядел-таки уютным. Стены обвешены портретами, на полках стоят всякие сервизы, статуэтки, украшения… На полу, правда, какая-то гадость наподобие дешевого задрыпанного линолеума. Мы прошли в уютную комнатку, в которой был размещен камин, вокруг которого две скамейки и стул. Нас пригласили сесть. Знаете ли, после двух странно-бешенных дней без сна, никто отказываться не стал. Когда я присел, произошла удивительная вещь: как же мне захотелось забрать с собой эту скамейку! Ну или хотя бы посидеть на ней подольше. И это не потому что я устал и хочу отдохнуть. Просто это такая удобная скамеечка… Плакать хочется от умиления. Но не тут-то было. Хозяйка этого всего вдруг появилась с подносом, на котором размещались чашки с чаем (по крайней мерея так подумал). Так вот, когда она вошла, у меня возникло три вопроса. Первый и очень жаждущий ответа: куда мы попали? Второй: дверь, уж слишком загадочно она открылась. И третий, связанный с самой бабушкой: откуда она «все знает» и что именно ей известно, если это правда конечно.
  Бабулька села на стул, Ная расположилась на круглом коврике возле камина, а мы взяли чай. Горячий, вкусный, успокаивающий чай… Глаза стали стремительно закрываться, но я как мог, старался не заснуть. Решил сфокусировать свое внимание на ближайшем портрете. Зря. Я увидел на нем такое, такое!.. Себя, в общем. В полном средневековом вооружении и на коне с огненно-красными глазами.
  Дальше ничего не помню. Обморок, знаете ли, штука еще та… 
                ***
-Думаете он живой?.. – это вероятно Ная.
-Живехонький… - это бабулька.
-А че б ему подыхать-то? На всем готовом живет, ничего путнего не делает… - это дружелюбный братец.
-Мамочки! Сроду в нашем доме столько людей не было! Бабуль?!!- а кому принадлежит этот очаровательный голос, я не знаю… Ладно, так и быть, приду в себя.
    Ой, мамочки! Ой, папочки! Ой, тетеньки!
   Не могу поверить своим глазам! В дверях стояла та самая… Девушка из моей школы! Из параллельного класса. Та, в которую я безгранично влюблен… И здесь, со мной…
-Познакомьтесь, ребятки, это моя внучка - Каталина.  И вот она увидела меня. Сначала не обратила особого внимания, а потом взглянула на портрет, на меня, на портрет, и сказала:
-Бабуль, я хотела бы с тобой поговорить. Наедине.
-Да, конечно.
  И нас оставили. А я еще раз упал в обморок…

 
-Король, ваш сын пропал!!!
-Я знаю.
-И… Вы, Ваше Святейшество, так и будете сидеть?..
-Нет, через десять минут я выйду на балкон. Я ждал этого дня.
-…
-А братец мой только помог мне сделать сильнее конечный эффект. Теперь два брата исполнят великое предназначение! Даже если ценой этому послу-жит чья-то жизнь…
   Джин щелкнул пальцами и исчез. А прислуга открыла рты, вспомнив, что не сообщила о прибытии в королевство его супруги, которая уже решительно входила в замок…

-Где мой сын?! Как он мог пропасть?!! Вокруг замка поставлен магический щит, через который он не в силах пройти!!! В двух стенах человека потерять! Ну надо же! Где его видели в последний раз?!
  Королева была готова разорвать за любую информацию, но, тем не менее, никто не мог сказать ничего вразумительного. Ритандрия была в полнейшем отчаянии. Она даже перестала спать по ночам, забыла о еде. Все ее мысли были связаны с пропавшим сыном. Все думала, думала…
  В своих размышлениях, она решила, что слуги просто-напросто не отнеслись к ее трагедии со всей серьезностью, и не тщательно обследовали замок. В итоге, она сама решила обойти замок, начиная от верхней комнаты в башне и заканчивая хранилищами. Не найдя совершенно ничего, она отправилась в места о которых ходили ужасные слухи. Ей приходилось слышать, что ни один человек не мог выйти оттуда. Но сейчас Рита об этом не думала. Главной ее целью было найти сына… И она пошла.
  Шла около часа, пока не наткнулась на огромную деревянную дверь, на которой не было ни ручки, ни вообще чего-нибудь, чем открывался бы этот кусок дерева.
  Она толкала, пинала и даже пыталась выбить, но дверь не поддавалась. И от наступившего отчаянья, она решилась на самый глупый поступок в этой ситуации. Королева постучала…
  Затем можно догадаться, что произошло. Дверь открылась, Рита вошла в запыленную комнату, увидела открытую книгу и невольно прочитала вслух…


                ***
  Голова болит страшно… Мало что помню… А занавески в моей комнате по-прежнему вылетают из окна…
  Стоп! В моей комнате?!! А-а-а!!! Свершилось чудо!!! Я дома!!! Но… Да, это самое «но» сидело возле кровати и двумя подушками закрывало уши.
-Гера, ты это, как?
-О, очнулся… А я тут понемногу схожу с ума…
-Не знаю, что произошло, но мы у меня дома, представляешь?! Я так рад!
-А обо мне ты подумал?  Я в окно боюсь выглянуть, столько всякой неизвестной ерунды…
-Что ты несешь?.. Сейчас встанем, выйдем на улицу и я все тебе расскажу. А то, устроил мне тут показательную тихую депрессию на почве неизведанного! Вставай, тебя еще одеть нужно. Да и мне не помешает сменить маленько имидж…
  Я схватил за шиворот своего угнетенного братца и поволок к шкафу. Только я открыл дверцу, как послышался поворот ключей.
-Нет, только не это…
-Что?- Герхард вопросительно взглянул в мои испуганные глаза. А тем временем в коридор вошел Зак…
-Ты.
-Я.
-Ты где столько времени был?.. Ты в курсе, что твою мать два раза скорая забирала?! Ты в своем уме?!!
  Любимый дядюшка схватил меня за рубашку и прижал к стене, смотря сумасшедшими глазами. Еще немного и возможно я почувствовал бы его кулак на своем лице. Я знаю этот взгляд, и что после него следует. Именно так было когда я начал курить, а он заметил. На себе испытал, как курение вредит здоровью. Так вот, еще чуть-чуть и я бы не досчитался зубов, но Зак заметил Геру, и вся злоба в его глазах быстро переменилась на недоумение, а потом на страх. Страх перед чем-то непонятным мне. Дядя опустил меня и тихо приглушенно спросил:
-Кто это?
-Герхард, мой… друг.
-Друг говоришь? Ну и где же ты его такого разодетого нашел? Случаем не в другом измерении, а?!
-Э-э-э…
-Значит там… Плохо, но я теперь понимаю, куда делась твоя мать. И нет, не задавай вопросов. Нет времени отвечать на них. Я сейчас смотаюсь в одно место, а вы сидите дома и не высовывайтесь, ясно?!
-Ясно.
-Ну вот и отлично. Я пошел.
  Дверь в квартиру захлопнулась, а в моей голове блуждала только одна мысль: «Ну да, размечтался, так мы тут и останемся!»
                ***
  Геру я одел в широкие штаны стиля хип-хоп и белую подходящую майку, что эффектно подчеркивала мускулатуру, а так же нашлись кроссовки по размеру. Сам был одет в джинсы и старый джемпер. Будут спрашивать, скажу, что далекий кузен. 
  Ну вот, теперь можно и по городу пройтись! Маленький инструктаж новояв-ленному братцу и вперед!


  Мы проходили мимо гаражей, когда к нам пристала какая-то кучка недоно-сков. Я сначала немного испугался, а потом взглянул в решительные глаза Геры и страх ушел сам собой… Странно, но я почувствовал в себе то, что давно у меня уже было, но чем я никогда не пользовался. Это были уверенность и сила.
  А на нас продолжали наезжать… И вот настал момент, когда они перешагнули черту и Герхард заехал кому-то в нос, потом неуверенно, но с надеждой посмотрел на меня и в ту же секунду я повторил его подвиг, но, по-моему, парень, которому от меня досталось, потерял сознание. Остальные еще пару раз махнули кулаками, а потом приняли весьма мудрое решение удрать. Мы с братом тоже не стали оставаться на месте и побежали следом за обидчиками. Те приняли это за преследование и ускорили темп. А то, что поворотов на улице нет, никого не смущало…
Бродили, бродили… А под вечер упали в кафе за моим домом. Мило прошли две умопомрачительные девушки и Гера не выдержал:
- Ну, всё, я остаюсь у тебя жить!
- Погоди с заявками, домой придешь и еще не  известно, останемся ли  в жи-вых. Зак наверное не в себе.

- Ты что там себе думаешь?!!
Тут меня хватают за шиворот и сильно ударяют спиной о стену.
- Тебе что сказано было?!!
Ну а здесь я  лечу по коридору на высоте полтора метра и больно приземля-юсь в зале.
- Мать пропала, тебя дома нет… Да я чуть не свихнулся!!!
Теперь хороший пинок по внутренностям. И самое  обидное в этом то, что он прав!
- Ладно, вставай, тебе ещё завтра в школу пилять.
- Что?! Тут такое творится, а ты о какой-то  школе?!! – уже я не выдержал.
- Тебя долго не было, мать справку у знакомого врача выпросила, а заканчи-вается она как раз сегодня. Хорошее совпадение.
- Да уж, всю жизнь мечтал…
- Не парься, чувак, - впервые подал голос Герхард. Удивляюсь, как он быстро перенимает мои слова!
- Ладно… Как ни странно, но ты меня успокоил.
- Как интересно… - исследовательским тоном произнёс Зак и поманил Геру на кухню чай пить.
Не знаю, как брату,  но мне жуть хотелось спать, что я и пошел делать.
                ***

Утром проснулся от жуткого храпа. Вот сволочь средневековая! Фиг ты жить у меня останешься! Кидаю в него тапочкой. Затих. Только заснул, как история повторяется. Кинул второй тапочкой, затих снова. Только закрыл глаза, как опять он за своё. И тапочки закончились… Хм, мне  никогда не нравился мой  будильник. Кинул, а потом существо встало с дивана и запустило в меня этим же будильником со словами:
- Рано вставать полезно.
Именно это мне и пришлось сделать. Побрёл на кухню. поставил чайник на плиту и узрел свою старую стереосистему. И мне вдруг захотелось сделать что-то нехорошее. Хи-хи-хи…
Пока закипала вода, я нарыл диски с рок-группами, выбрал самое жесткое и направился в свою комнату. Там тихонечко подключил систему, вставил диск, примостил колонки у ушей горячо любимого братца и…
А-а-а!!! Вот это был крик! А как он по дому бегал в перепуганном состоянии! Ну, пока не заметили меня, катающимся по полу. Было жутко смешно, но он подумал, что я корчусь от боли, и рванул мне на помощь. Вот дальше пошло издевательство. Ненамеренное, но оно самое. Ой, как Герхард пытался уз-нать, что со мной! Сначала бегать вокруг, потом, не дождавшись ответа, начал бить по  щекам, типа приводя в чувства. Не увидев результата, схватил со стола вазу с цветами, выкинул цветы и плеснул мне в лицо воды. Затем еще секунд 10 паники. И (Эврика!) он, наконец, понял, что происходит. Добавилось пара новых синяков. А в целом было прикольно. Пока не пришел Зак и не выпроводил меня пинками в школу. По дороге в ужаснейшее место моей жизни я пролистал в памяти последние дни. А потом не без доли сумасшествия ускорил темп.
***
Зайдя в класс, сразу услышал пару неприятных высказываний в свой адрес. А, подойдя к своему к своему «забитому» месту, был шокирован до кончиков волос. Рядом со мной сидела Влада!
- Ну, так ты сядешь или так и будешь там торчать?
- Я... – только и успел  сказать. Железная ладонь Кейнса опустилась мне на плечо.
- Малыш, а ты здесь больше не сидишь…
Ненавижу! Ненавижу, когда он так делает, причём при всех!
- Твоё место теперь тут, - он властно усадил меня за какую-то дальнюю парту, а я не смог сказать ни слова… Что со мной случилось?   
Так и прошел день. После школы на улице пристали очередные уроды.
Типа я им денег должен. И без того было отвратительное настроение, так еще и они… В общем, не выдержал и в пару секунд раскидал по дороге всех четверых. Будучи в неадекватном состоянии, я отыгрался на них за случай с Кейнсом. Нечего под руку лезть! Гр-р-р, как же всё достало! Ай! Нет, буцать мусорные бачки я больше не буду…
Уй!.. Что???
***
Ная вытирала мне пот со лба, а Герхард, сидя у окна, грыз яблоко. Очнувшись, я вскочил и в прежнем, злом состоянии скомандовал:
- Сбор 5 минут и выходим!
  Тут в комнату зашла «Влада». Я посмотрел ей в глаза и решил добавить:
- Ная, спасибо за заботу. Гера – упырь! А ты… - окинул девушку оценивающим взглядом, - просто странная.
- Зато я не трусиха, как некоторые…
  Это меня задело, но виду не  подам! Пусть думает, что мне наплевать.
Сделав невозмутимое лицо, направился к двери, через которую как раз вошла хозяйка. Мило улыбнувшись, я обнял бабульку и вышел.
  Холодный воздух успокаивал, и мне захотелось пойти куда-нибудь подальше от всех. Вот и пошел, не обращая внимания на протесты остальных.
  Сам не заметил, как вышел в поле, усеянное маками. Почувствовал небольшое облегчение и сбросил темп. Расслабился… Зря. В голову полезли чьи-то мысли. Будто своих не хватало! Типа «Вот псих ненормальный! Утром издевается, днем обзывает, теперь вот рванул куда-то… и как после этого его братом называть?!» и «Я уже начинаю сомневаться, что они братья… Хотя если мои сомнения оправдаются, то будет даже лучше… Не будет родственников-придурков.  Я как-никак замуж за Герхарда собираюсь! Правда он об этом еще не знает… Но ему в принципе и необязательно…» Мда-а-а… О, а вот это что-то новенькое! «Ну почему он такой! В школе слабак, тут псих! Странной меня назвал… На себя смотреть не пробовал?! Догнать что ли? Ведь он мне не… Так, все заткнись! Тебе не стоит об этом думать! По крайней мере, сейчас…» Так не честно! На самом интересном месте!
-Эй, неуравновешенный, куда идешь? Брата в свои планы посвятить не хо-чешь?
-Не хочу.
-Ладно, как знаешь…- Обиженно бросил Гера и направился к остальным.
  На самом деле, я ни на кого не обижаюсь. Просто хочется, чтоб никто не трогал. Пока мы тут идем неизвестно куда из-за меня, почему бы не воспользоваться моментом и не проверить, могу ли я при желании сам покопаться в мыслях других.
   Так, чьи мысли я слышу чаще всего? Наи? Хорошо, начнем с нее…
  «Я… у… в… на… при…» Это как плохая телефонная связь. Может, стоит попробовать усердней о ней думать? Поехали…
  «…и тогда мы настигли их в самый разгар битвы, когда половина полку безжизненная лежала на земле-матушке…» Ой, это тут, откуда взялось?! Голос мужика какого-то… Странно. Попробую еще раз.
  «Главное с цветами потом пришел, на колени упал и давай прощение вы-прашивать! Да, правильно я сделала, что цветы эти ему…» Нет, это тоже что-то не то. Возможно, я перестарался, теперь на несколько километров вперед слышу. Интересно…
  «Может, стоит сказать ему, кто я? Нет, не поверит. Да и папаша все усугу-бит… Но тогда он перестанет так на меня смотреть и потом ему будет легче отпустить.
  Уф, как все сложно!»
  Похоже, это была Влада или Каталина, как там ее… Что-то в ее мыслях меня насторожило. Как-то подозрительно вообще ее появление, а тут еще такая речь…
  Да, и правда, как все сложно!
  Ко всем проблемам добавляется еще и то, что я не знаю куда иду и понятия не имею, что может случится в следующую секунду. Хоть я уже и стал привыкать, что это все не сон, но чувство нереальности не перестает мучить и от этого так мерзко! Никому не доверяешь, даже себе! Преследует ощущение злой сказки… Ужас какой, уже сам себе диагноз ставлю. А самое противное в этой ситуации то, что синяки, поставленные якобы братом, до сих пор не сошли. Вот, а еще в моей голове блуждают чьи-то мысли… Это НЕНОРМАЛЬНО!!! Я вообще начинаю сомневаться в собственном здравии после таких событий…
-А я думала, ты изменился…- подошла ко мне Каролина.
-Я тоже думал, что параллельных миров не существует, что нет у меня никакого брата, а люди не превращаются в животных. Как видишь, мы ошибались.
-Зачем так грубо, я же тебе добра желаю!
-В таком случае, отвали от меня и не лезь впредь с глупыми разговорами.
-Ой, какие мы раздражительные! Только и умеешь, я зыком молоть, а на де-ле… В общем, хочешь, чтоб я ушла? Ну и пожалуйста!
  И ушла… Скорее всего, я перегнул палку, но так будет лучше для всех. Нужно думать о том, как вернуться домой. Предположим…
-Ай!
  Чудесно, я провалился под землю! В прямом смысле…
                ***
  Когда упал, больно треснулся головой о что-то твердое. Блин у меня сотря-сение! О, вот и глюки пришли… Мне кажется, что я валяюсь посреди огромного количества золота… Но не настолько огромного, чтобы не видеть, где оно кончается. Что ж, жаль, что это только мое воображение…
  Монетки забились мне за шиворот и щекотали спину. Некоторые из них были настолько маленькие, что я так и не смог их вытащить. Поднявшись, решил оглядеться и заприметил несколько интересных деталей. Начну с того, что помещение, в котором я находился, не было таким уж и большим. А еще тут был вход: Небольшая дыра в стене, прикрытая кривой металлической сеткой. Так же мою голову заполнил вопрос: прочему здесь так светло??? Ни намека на хоть какое-то малейшее освещение! Но потом я вспомнил, что это же мои глюки! Точно, но вот эта штучка в форме золотого кристалла на золотой цепочке мне нравится настолько, что я ее все-таки возьму…
  Эх, остается только вспомнить, кто я и запрыгать вприпрыжку к выходу. Не-е-е… прыгать у меня голова болит, не буду. Значит так, я… я… Гм, что-то не вспоминается…
-Не может быть! Я знаю кто я! Я… Э-э-э… Все, сдаюсь, это конец!
  После пятого удара себе по голове кулаком и со всей силы, до меня дошло:
-Я дракон… Да, сижу в своей пещере на куче золота и жду, пока злобные людишки придут за моей головой, что бы положить ее у ног своих возлюбленный в знак вечной любви! Точно, но почему тогда проход такой маленький? Неужели… Неужели я дракон-лилипут???
  Возможно, я просидел там еще пол часа, возможно, час, или два, а может быть такое, что все сутки. Я не помню. В голову приходит только то, что мое задетое самолюбие смирилось с мыслью о драконе лилипуте и ноги сами пошли на выход.
  Моим глазам открылся самый узкий коридор на свете. Меньше метра в ширину, но зато в высоту наверняка пару километров! И какие недалекие его строили?.. А еще везде двери.
-Хоть что-то нормальных размеров…
  Никогда не видел золотых дверей с ручками в виде ящериц. А главное, коридор длиннющий, а эти произведения искусства расположены через каждый метр! Ну и место…
  Ладно, я немного прошел вперед, выбрал дверь наугад и с силой ее открыл. Мои брови удивленно поднялись.
  Маленькая серая комнатушка с одним перекошеным окном. У одной стены расположен деревянный столик и табуретка, у другой- соломенная кровать, на которой между прочим кто-то спит, а напротив меня дверь. На полу солома и парочка тряпок.
  Не, не хочу сюда… Повернувшись обратно, я увидел только деревянную стену. Это был каф, а я в нем стоял.
-плохая шутка, верните меня обратно.
  Стукнув несколько раз по дереву, я добился только одного: создание в кровати проснулось. Обернувшись, мой лоб нечаянно наткнулся на бревно… И не надо говоить, что меня ним огрели! Все люди очень добрые! Где-то в глубине души…

                Через некоторое время…
-Ну наконец очухался! Отвечай, зачем ко мне в дом залез?!
  Открыв глаза, я честно испугался, не скрываю. Это была она. Я бы сказал даже, что девушка, но ОЧЕНЬ страшная! Все лицо в шрамах, левый глаз выше правого, горбатый длинный нос, кривые губы… Я уже молчу про фигуру, хотя и без лишнего веса…
-Кто ты???
-Нет, это я у тебя хочу спросить! Как твое имя?!
-Э-э-э… Не помню… Или не знаю… Не помню.
-Крепкий попался, придется колдовать…
-Что?
-Сиди и помалкивай! Я как раз новое заклинание испытаю…
  Уродливая девушка подошла ближе, закрыла глаза, начала на меня что-то сыпать и говорить:
-Пусть тот, чье имя неизвестно - назовет его…
 А чье происхождение скрыто – проявит его…
 Чувства свои откроет…
 Намерения покажет…
  А дальше был ряд таких перековерканных слов, что запоминать их… Себе дороже, мозги оплавятся.
-Ну все, теперь говори.
-Мое имя Александр, Алекс…
-Угу, а намерения и чувства?
-Если отпустишь, то пойду искать брата… А чувствую отчаяние, потому что я не дракон… Ха-ха! И как мне в голову могла прийти такая ерунда?! Видно, сильно треснулся.
  После этих слов, я, неожиданно для обоих, дыхнул огнем!
-Это что такое было??? Ты чего наколдовала?!
-Я думаю, это происхождение…
-Вот засада! Это ж я неизвестно сколько думал, что являюсь драконом!
  Я задумчиво уставился на колдунью, а она только пожала плечами и пробормотала что-то типа:
-Не убивай меня…
-Ты че? Больше делать мне нечего! Ладно, пойду от тебя, раз говорить не хочешь… Надеюсь, больше не увидимся.
  Я вышел за дверь и оказался в том же коридоре, с которого зашел. Вот только теперь место множества дверей, тут была лишь одна. Ничего не оставалось, как открыть ее.


  Я вышел в лес. Когда обернулся, ничего, кроме деревьев не увидел.
-Почему меня это не удивляет?- пробубнил я и услышал голоса неподалеку.
   Не прошло и половины минуты, как я нашел их источник. Ная и Каталина ругались с Герхардом по поводу меня.
-Да здесь я, здесь…
  Хотелось еще посмотреть на спектакль с первого ряда, но совесть замучила, пришлось выйти.
-Алекс… Ты как?- подбежав, спросила Ная.
-Лучше скажи, где ты был?!
-Как грубо, Гера, в чем я виноват?!
-Да если бы…
-Успокойтесь, если желаете выжить! Внутренние конфликты еще никому не помогали и, разве не доказательство этому было сегодня?..- вмешалась Каталина, неодобрительно глядя в нашу сторону, а потом резко развернулась и быстро зашагала куда-то в лес. Все остальные, включая меня, решили заткнуться и последовать за ней.
   Мы шли молча приблизительно полчаса. Первым не выдержал я и решился спросить, куда эта странная девушка всех нас ведет. Но сразу передумал, вспомнив о том, что можно послушать ее мысли. «Начинаю привыкать к хорошему…»
  Немного настроившись, собравшись и приготовившись услышать любой бред, я принялся за работу.
«Не понимаю… Как меня угораздило с ним связаться?! Он же такой ненор-мальный! Во всех смыслах… И с чего мне так кажется, что он мой брат??? Мы же совсем не похожи! Хотя нет, есть одна вещь… Но это не столь важно. Впрочем, как и то, что Ная за него заступается. Гм, как же у нее глаза блестят, когда она злится…»- Герхард, без комментариев.
«Интересно, а если шторы будут зеленого цвета, как с ними будут смотреться желтые карнизы моей бабушки? Новые нынче слишком дорого стоят…»- Ная, вот простой человек! Вокруг такое происходит, а она о шторах!
«Дура! Дура! Дура! Как я могла?! Ну ладно, хватит портить себе настроение, пришли, нужно думать, как пройти. Никогда там не была, но надеюсь, что не-сколькими проблемами станет меньше…»
  Эй, ну почему я всегда опаздываю на самое интересное?! Вот о чем она сожалеет?!
  Хорошо, что пришли. Хоть я и не знаю куда, но это поможет мне выкинуть ее из головы.