Воскресенье

Екатерина Ив
Воскресенье, самый любимый день недели. Особенно, если выпадает рабочим днем. Не удивляйтесь, это именно так, я не лукавлю. В таких днях есть мягкое весеннее очарование, нужно абстрагироваться от всего и отдаться душой этому дню…

Вот и сегодня, воскресенье выдалось рабочим днем. Проснувшись на рассвете, наблюдаешь, как солнышко делает ярче спящий город, ласково заглядывая в окна жителей. Смотришь на небо, замечая как оно, из серого преобразуется в пронзительно-голубой; видишь, как солнечные блики на траве мерцают на капельках росы, после ночного дождя. А умытый город еще спит…  Автобус с мягким шуршанием проезжает мимо раскрытого окна. Пьешь горячий ароматный кофе, впитываешь в себя теплые лучи солнца, довольно прикрывая глаза наслаждаясь каждым мгновением этой тишины… Пока город спит… а по воскресеньям он спит дольше…

Неторопливо собравшись, едешь на работу в полупустом автобусе, нежно улыбаясь своим мыслям и окружающему миру… Кто-то не понимает, как можно быть такой довольной в столь ранний час в выходной день... А я вот знаю, и потому моя улыбка загадочно блуждает по губам… и иногда отражается на ваших лицах, и вы тоже начинаете улыбаться.

Выходишь за две остановки до работы и идешь пешком по набережной. Здесь еще красивее и тише, лишь только стук моих каблуков, да шум волн нарушает спокойствие…

В такие моменты осознаешь, что мир прекрасен, а фраза «Остановись мгновенье, ты прекрасно!!!», обретает настоящий смысл… Еще есть маленькое желание… вот таким вот воскресным ранним утром, сесть на пароход со своим любимым человеком и отправиться на прогулку по реке Дон… Устроившись на корме, залитой солнечным светом, кутаясь в теплый плед и грея руки о чашку горячего чая… молча смотреть, как в его глазах отражается солнце, согревая сердце…