Современный словарь политических терминов

Иосиф Сигалов
  В стране, где уровень ВВП составляет около 40%  от  теневой экономики,
где некоррумпированные чиновники и бизнесмены отсиживаются в тюрьмах
по сфабрикованным делам, в стране неискоренимой лжи и псевдодемократии давно уже сложился соответствующий язык.
  Прямолинейно-грубый лексикон времен ОБХСС теперь не в моде – это признак дурного тона. Мы не говорим, например: Губернатор разворовал
государственные средства – а говорим: Губернатор допустил нецелевое использование средств. Как ужасно, варварски звучит такая фраза: Наши  чиновники проворовались. Давайте говорить по-другому,в соответствии с нашим новым псевдодемократическим лексиконом,например: Наши  чиновники недостаточно неподкупны. И т.д.
  Пора приступить к созданию современного словаря политических терминов, итак:

- Совет министров – Закрытое акционерное общество(ЗАО) с очень ограниченной ответственностью в делах на благо государства и очень неограниченными возможностями в делах, касающихся достижения собственных благ.
- Совет Федераций – самый независимый орган управления страной, поскольку от него совершенно ничего не зависит.
- Прокуратура  - постоянно возбу<жденный орган, страдающий либо запоздалой твердостью, либо преждевременным извержением никому не нужной показной деятельности, словом орган – совершенно импотентный.
- Государственная Дума – разновидность национального политического ангажемента, когда нанятые для исполнения политического спектакля актеры, настолько увлеклись игрой, что ассоциируют себя со своими героями (депутатами).
- Выборы – давно наскучивший сериал с заранее известным  сюжетом и  концовкой.
- Суд - бывает объективным, когда телефонное право или мзда истца и ответчика - одинаковы.
- Население – сборище вечно голодных, прожорливых и неудовлетворенных
  безликих народных масс,   проблемы которых решаются и финансируются по остаточному принципу.

  (Работа над словарем будет продолжаться. Предлагайте свои определения).