Порой не нужно слов, чтоб главное сказать... Ассоц

Зиновий Винокур
Порой не нужно слов, чтоб главное сказать…
Ассоциации, рожденные одним стихотворением

Молчание ЛЮБВИ дороже Слов Красивых,
Когда в других Глазах ты видишь две Звезды,
Когда в другой Душе находишь к жизни Силы,
Когда в твоей руке - Тепло другой руки.
Молчание ЛЮБВИ о многом Всё расскажет,
(Порой не нужно Слов, чтоб главное Сказать).
И Магия Сердец, сильней стучащих Рядом,
Улыбка на лице - помогут Всё понять.
Молчание ЛЮБВИ прекрасное Мгновение,
Молчание ЛЮБВИ: к нему нелёгкий Путь.
Прощальное оно или Момент Забвенья,
Молчание ЛЮБВИ Порыв особых Чувств.
И только в Тишине ты дорожишь ЛЮБОВЬЮ,
Когда напротив тот, с кем хорошо Молчать.
И быстротечность Слов лишилась своей Роли,
Когда в других глазах ты узнаёшь себя.
Молчание ЛЮБВИ удел ЛЮБВИ Великой,
Молчание ЛЮБВИ дороже всяких Слов.
Молчание ЛЮБВИ желанный Повелитель,
Правление его мы выбираем Вновь!!
(Автор, к сожалению, мне неизвестен)


 Уже поздно, почти 11 вечера. Он возвращается с работы. Да, он порядком устал. Но ему хорошо…Ему очень хорошо… Он улыбнулся своим мыслям. В этой улыбке были Радость и Счастье, Удовлетворение и Спокойствие, Любовь и Нежность…

Он ощущал все это с таким Удовольствием, что, казалось, именно в этот момент, он ощущал Самый Важный Момент своей жизни.

А ведь у него была Самая Большая Тайна…

Он узнал об этой Тайне еще в детстве… Тогда он совсем неожиданно для самого себя оказался в Бездонном и Безграничном Космосе Мечты. Тогда это была еще не совсем оформленная Масса, будто дрожжевое тесто, которое еще не дошло «до кондиции».

Тогда он просто Мечтал… Нет! Пожалуй, НЕ  просто…Он мечтал о Планете Любви, куда он обязательно хотел улететь… Там, на той Планете, была совсем другая жизнь… Там, в прозрачной синеве, вечно светило Солнце  и все кругом улыбались. Никто не говорил ни одного громкого слова. Пение птиц там было  Единственным, что звучало громче Тишины.

Шли годы. А он продолжал прилетать на эту Планету. Это было всегда, когда ему было  холодно, или его душой овладевало состояние, которое он, почему-то, называл «Не так»… В такие минуты ему было холодно и зябко, во рту появлялся назойливый горький привкус…Но, буквально, через мгновение, он ощущал Чувство Настоящего Блаженства… Да-да! Он взлетал так Высоко, куда может долететь только Его Ракета…

А там, высоко-высоко, он ощущал себя  «в своей стихии», он был в Полете… Он был на Крыльях  своей Мечты…

А сейчас… Сейчас он уже понимал, кто вызывает у него Улыбку Счастья…

Это Все Делает Один Человек – ОНА…

И он Вот Так Любит ЕЕ…