Тигр. Глава 3

Джонни Рурк
                Глава 3
                Тайный совет



Друзья быстро вошли в покои царя Стила где уже находились три мужских фигуры и одна женская, сидевшая прямо на столе.
Царь Стил уже был здесь, он задумчиво сидел за столом, а руки его терзали бороду. Было видно что его, что-то тревожит, только что? И почему Теоден собрал друзей так быстро и толком ничего не объяснил.
Второй фигурой, стоящей возле стены, и сжимавший кедровое копье оказался Кетин, кентавр из Лесного Царства в Вечнозеленом Лесу.
Третий человек седел за столом возле царя гномов и покуривал длинную трубку. Он был облачен в темно-зеленый плащ, а лицо его скрывала широкополая и остроконечная шляпа того же цвета.
А на столе, поджав под себя ноги, сидело маленькое существо, с изящными крылышками, как у стрекозы, уши у этого существа были заострены на подобие эльфийских, а волосы были розовые.
- Розочка? - разом воскликнули Тигр и Атлис. - Что ты тут делаешь?
Друзья были знакомы с этой феей. Розочка была дочкой королевы фей. В прошлом своем путешествии они помогли феям, освободив их от теронии Кощея Бессмертного, хотя и феи оказали им огромную услугу.
- Привет ребята, - улыбнулась маленькая фея. - Мы пришли сюда с Корнелиусом.
- С Корнелиусом? - удивился Тигр.
- Да. А ты разве не узнал меня полуэльф. - Произнес человек в широкополой шляпе. Затем он поднял голову и все увидели Зеленого мага, буйно поросшего длинной седой бородой, наверное в два раза длиннее чем у Теодена.
- Вы присаживайтесь, - сказал тем временем царь Стил. - Разговор предстоит долгий, как я понимаю.
- Вам пятерым: Тигр, Атлис, Торин, Гимли и Тин наверное интересно, почему это мы сегодня собрались здесь, - тихо начал Корнелиус.
- Еще бы, - гаркнул Гимли. – Не каждый день увидишь таких гостей в палатах Южного Царства.
- Тихо Гимли, - приказал Стил. - Выслушай что говарят.
- Ладно, молчу, - покорно произнес рыжий гном.
- Над нашим миром нависла страшная угроза, - понизив голос, сказал Корнелиус. - Кто ни будь из вас пятерых слышал о культе "Красного Ока" и боге Керумане?
Торин, Гимли и Тин покачали головами.
- Я что то такое читал в эльфийских преданиях, - неожиданно сказал Тигр. - Что мол очень давно был такой жестокий бог и тогда наш мир был погружен во тьму и царило в нем зло. Но потом этого бога убил его брат и все стало на свои места, но я думал, что это всего лишь легенда.
- И многие думают, - произнес Теоден. - Хотя это правда. Еще до эпохи драконов и до расцвета великих царств, 4000 лет тому назад наш мир был погружен во мрак. Тогда нашим миром правил злой бог Керуман, а его прислужники культ "Красного Ока" были его армией и творили зло на всей нашей земле, и победить их было невозможно. Но брат Керумана бог Ерунум нашел способ повергнуть тиранию. Собрав магию всех великих расс: эльфоф, гномов, людей, кентавров, фей, троллей и гоблинов Ерунум создал Доспехи Бога из пяти предметов и с их помощью он поверг Керумана. Битва братьев богов состоялась в Зеленых Горах и там Ерунум пролил кровь своего брата. В последствии горстка верных Керуману сторонников сохранила культ "Красного Ока" и до сих пор этот культ расположен в Зеленых Горах.
- А почему не выкорчевать эту зараз с корнем? - спросил Торин. - Взять и разгромить гатское гнездо?
- Это не так уж просто, - ответил Теоден. - Хотя членов этого культа осталось не так уж много, но больших бет они все же в состояние натворить.
- Ну, а что им надо? - спросил Тигр. - Веть их бога убили или существует способ возродить его?
- Твое чутье не подвело тебя Тигр, полуэльф, - произнес Корнелиус. - Способ возродить бога есть. Кроме того он ведь не погиб, Ерунум заточил его душу в Бездне Бесконечности, а тело превратил в камень. Но существует легенда в которую раньше некто не верил, потому что не было подтверждения сему.
- Да, - кивнул Теоден. - Я и сам не верил в это. Но существовало предсказание Шанары, богини провидицы, только все думали, что свитки с ее предсказаниями боги сожгли в жерле вулкана Орленар. В прошлом году когда мы совершали поход к Одинокой Горе, где жил Красный Дракон, вы наверное помните, что по просьбе царя кентавров Эона, я покинул вас и выполнял его поручение. Так вот он попросил меня вернуть его копье, символ королевской власти, которое украли служители "Красного Ока". И тогда я пробрался в пещеру культа и притаился, выслушивая верховного Жреца, и этот жрец тогда поведал многое. Я узнал тогда, что копье кентавров, является одним из предметов Доспехов Бога. Я узнал, что свитки Шанары находятся у культа, и в этих свитках они нашли способ воскресить Керумана, или как они называют его Неназываймого. Но для воскрешения Керумана им нужны все Доспехи Бога и когда они соберут их все вмести Бог Разрушения воскреснет. И после того, как я убил верховного жреца и добыл злополучное копье, я послал весточку Корнелиусу, описав все виденное мной.
- Да, - подтвердил Корнелиус. - Я получил это письмо и сразу же все понял. Не теряя времени я отправил в Зеленые Горы своих лесных слуг, двух летучих мышей. Вскоре они возвратились и поведали мне все что они там видели: они поведали мне культ отправляет служителей на поиски Доспехов Бога, и кроме того культ знает где находятся все пять предметов. И я боюсь, что скоро Бог Разрушения может воскреснуть.
- Нужно не дать им заполучить эти чертовы доспехи, - взревел Торин.
- Да, гном, - кивнул Корнелиус. - Именно это мы и хотим сделать, только, как бы не было поздно. Служители "Красного Ока" уже давно отправились за ними и я боюсь, что несколько предметом могут быть уже у них. А совсем недавно Кетин принес дурную весть.
- Да, - подтвердил кентавр. - Копье Бога было недавно украдено из царских покоев Эона.
- А вы знаете где остальные предметы из Доспехов Бога? - спросил Тигр.
- Да, - сказал Корнелиус. - Мои летучие мыши выкрали и свиток с пророчеством Шанары. - Маг потянулся за пазуху и потом достал от туда оборванный клок пергамента, затем он небрежно кинул его на стол.
На пергаменте были написаны какие-то странные руны которые некто из друзей не смог разобрать.
- Это язык магов, - произнес Корнелиус. - Лишь единицы знают его. Написано здесь следующее:


... После победы над Керуманом, Ерунум разделил свои доспехи среди правителей Мира Двух Лун, и приказал скрывать им этот секрет. Шлем свой Ерунум отдал правителю гномов Эрварда, копье свое он отдал кентаврам, нагрудник свой он подарил народу Чизы, щит свой он даровал хоббитам, а меч его достался правителю Мракдока. Правителям этим он приказал хранить эти вещи и некому о них не рассказывать, во избежание катастрофы. Ибо когда все пять предметов хранимых властителями Мира Двух Лун сольются воедино, тогда оживет бог страшнее которого не было не в одном из миров. И остановить его не сможет уже ни кто, ибо сила его будет поистине безгранична....



- Впечатляет, - проговорил Тигр.
- Теперь вы понимаете, почему мы собрали вас здесь, - произнес Корнелиус.
- Да, - ответил Тигр. - Вы хотите что бы мы отправились за Доспехами Бога.
- Почти угадал, - сказал Теоден. - Мы хотим, что бы Торин, Гимли, Атлис и Тин отправились за Доспехами Бога, а тебе мой дорогой Тигр, предстоит иная задача.
- И какая же? - спросил полуэльф.
- В тебе заложена большая сила Тигр, - произнес Теоден. - Ты наполовину человек наполовину эльф, такое смешение крови дает большую магическую силу, а кроме того ты мой внук, что тоже играет немаловажную роль.
- Теоден, какие магические способности, - удивился Тигр. - Да, я умею превращаться в тигра, но на этом мое волшебство иссякает.
- Конечно, - согласился Теоден. - Но это лишь потому что магию в тебе не кто не развивает, да и ты сам не стремишься к этому. Но в тебе заложен огромный потенциал и настало время это использовать.
- Каким образом? - спросил Тигр.
- Существует теория, - произнес Корнелиус, - что такой, как ты может вобрать в себя магию всех магов Мира Двух Лун, но это лишь на время. И чисто теоретически существует так же надежда, что если ты вберешь в себя всю магию, ты Тигр будешь в состояние победить Керумана.
- Но Керуман бог, - возмутился Тигр.
- Боги это те же маги, - сказал Теоден. - Только сила у них немного побольше, а собрав всю магию ты сможешь легко поравняться с ними. Ну как Тигр ты хочешь поравняться с богами и спасти наш мир.
- Конечно, - кивнул полуэльф. - А куда мне еще деваться.
- Завтра мы отправимся на юг к морю, - произнес Теоден. - Там нас будет ждать корабль. Затем мы отправимся на остров Буян, там у нас с Тигром будут дела. Нам надо будет повстречать старого друга и обзавестись транспортом, что бы быстро передвигаться по Миру Двух Лун и встречаться с Истинными Магами, для передачи сил. А вы Атлис, Торин, Гимли и Тин отправитесь дальше на корабле, в Чизу за Нагрудником Бога. После Чизи ваш путь будет лежать в Хоббитанию, а оттуда в Эрвард. Мракдок мы с Тигром навестим сами.
- У вас все получится, - подбодрил друзей Корнелиус.
- Еще кое что, - неожиданно сказал царь Стил. - Я хочу тоже кое в чем помочь и кое что предложить.
- Конечно великий царь, - сказал Теоден. - Мы с удовольствием примем вашу помощь.
- Существует одно поверье, - начал Стил. - Когда гном умирает, не в бою, а своей смертью, ему является истина и он может ответить на любой вопрос. Правда некто не разу не видел, как умирает гном. Мы гномы чувствуем когда умираем, и за сутки до своей смерти уходим в Пещеру Скорби, правда еще не одно существо кроме умеряющего гнома не заходило туда. Но положение сейчас не то, и я хочу позволить одному из вас пройти туда. Как раз недавно в эту пещеру ушел старик Фифут и я надеюсь, что перед своей смертью он сможет ответить, как можно победить этого чертога бога, если он все таки возродится.
- Спасибо вам, о великий царь, - согласился Теоден. - Это хорошая идея и она пришла в поистине светлую голову.
- Так кого же мы отправим? - спросил Корнелиус.
- Я думаю будет правильно если пойдет Тигр, - произнес царь Стил. - Ведь все таки именно его мы избрали оружием на тот случай если Керуман возродится.
- Я согласен, - кивнул Теоден.
- Тигр ступай, - сказал Стил. - Торин и Гимли проводят тебя до Пещеры Скорби.