Как характеризует женщину ее сумочка

Анна Сызранова
Почему мы, женщины, не расстаемся с сумочкой даже в случае кратковременного похода в туалет? Многие мужчины недоумевают.
- Зачем ты ее тащишь-то?
Поясняю – в дамской  сумочке любой женщины находится все необходимое, чтобы выжить при прямом попадании атомной бомбы.  Или  в случае телепортации на необитаемый остров. Впрочем, представления об острове у женщин самые туманные, ананасы – бананасы там сыплются с неба, поэтому список вещей, содержащихся в дамской сумочке, начинается с пилки для ногтей. Повторяю, я сейчас выдаю  СТРАШНУЮ ЖЕНСКУЮ ТАЙНУ - нам иногда самим стыдно за то, что содержится у нас в сумочках.
И напрасно. Стыдиться надо того, что в душе. Сумка – всего лишь отражение, так сказать, проявление подсознательного.
По содержимому сумки женщины можно рассказать о ней все. Ее прошлое, настоящее и будущее. Замужем ли она, счастлива ли в браке. Выйдет ли замуж и когда это случится. Да что там по сумочке – по кошельку женщины можно устраивать гадание – правдивее, чем по руке.
Само содержимое сумки или кошелька – не важно. Важны именно мелочи. Рассмотрим несколько сумочек в качестве примера и попробуем классифицировать и понять имеющиеся проблемы, основываясь на ключевых деталях:
Сумка № 1. Объемистая, вместительная. Внутри (помимо обязательных и ничего не значащих вещей)
-памперс (использованный, недельной давности)
-детские колготки, футболка, чешки, чайная ложка с остатками засохшего творога…
 Психолог: Женщина явно задержалась в «мамском периоде» и  пересидела дома. Пора срочно выходить на работу, иначе вскоре  она начнет срывать на детях злость от профессиональной нереализованности.
Сумка № 2. Дешевая, но броского золотого цвета.  В числе мелочей внутри:
- билеты на самолет в г. Москва трех месячной давности.
- жетон на проезд в метро в г. Москва
-кошелек (денежные купюры в него не вмещаются и лежат в сумке повсюду).
-сломанная  детская заколка для волос, завалившаяся за подкладку.
 Психолог: Владелица сумочки настолько поглощена карьерой, что со временем становится похожа на ракету с отделяющимися ступенями, среди которых  -  ее муж, дети, жизнь, в итоге.  Не потеряет ли она сама себя между конференциями, командировками и деловыми встречами?
Сумка № 3. Дорогая  и эксклюзивная вещь. Внутри:
 – большой кошелек
- лак для ногтей и пилка
-крем для рук
-ключи от машины
Психолог: нет ни следа того, что в жизни женщины присутствует еще кто-то, кроме ее  самой. По содержимому этой сумочки можно сделать вывод, что ее хозяйка, с одной стороны, очень одинока, с другой – эгоистична. И что причина, а что следствие – большой вопрос.
Еще очень важно бывает сопоставить, что думает о содержимом своей сумочки сама владелица, и что видит «свежим глазом» человек со стороны. Помогает убрать с глаз шоры… или розовые очки, у кого – как. Например, владелица Сумочки № 4, выкопав из своей сумки:
- сломанный кошелек с кучей чеков внутри
-фотоаппарат
-направление на анализ крови для младшего ребенка
-справка, прививочный сертификат, медицинская карточка старшего ребенка
-три авторучки и общую тетрадь
 сделала неутешительные  выводы:
- Я не люблю своего младшего ребенка, потому что у меня в сумке совсем нет вещей, указывающих на него, только направление на анализ крови.
- Муж вообще никак не присутствует в моей сумке, а, следовательно, он меня не любит и не присутствует в моей жизни, потому, что много работает.
Психолог сделал выводы, прямо противоположные:
- младший ребенок более здоров. Не следует искать проблем на пустом месте. Если бы количество любви к детям измерялось количеством направлений на анализы…
-женщина не ценит проявления внимания со стороны мужчины. И это уже камень в огород хозяйки сумки, а не в пропадающего на работе мужа.
Третий вывод, сделанный психологом: женщина имеет проблему с деньгами. Транжира, одним словом. На этот факт указывает сломанный замочек у кошелька. Чеки тоже не просто так: зачем женщина хранит их? Только если вечером не может вспомнить, куда потратила деньги.
-Да Вы еще в порядке, - утешила психолог хозяек всех четырех подопытных сумок. Просто не надо запускать проблемы. Надо знать, где ослабевают гайки и вовремя их подкручивать. И будет всем счастье.
А что находится в Вашей сумочке?