Звуки небесной арфы. киносценарий

Ирена Кременецкая
«Звуки небесной арфы»
(мелодрама)

Действующие лица.

Ангел-молодая женщина (27 лет). Она представительница сил добра и соответственно сочувствует и жалеет людей. Одетая во все белое: брюки, свитер и длинный плащ.
Демон-мужчина (30 лет) Он злорадный и ироничный, каким и должен быть представитель злых сил. Одет во все черное: костюм, рубашку и длинный плащ.
Арсений Болотов (36 лет) – преступник по прозвищу Барс, специализируется на ограблениях банков.
Ангелина Светлова (18 лет) – слепая девушка, играет в ресторане на арфе.
Владимир Цаплин (38 лет) – друг Арсения по прозвищу Цапля.
Станислава Михайловна (78 лет) – бабушка Ангелины
Зек (65 лет) – вор в законе
Коля (23 года) – заключенный , характеру он весельчак.
Миша (48 лет)- водитель синей девятки.
Денис (22 года) – друг Ангелины, играет на фортепиано.
Эля (21 год) – подруга Ангелины, играет на скрипке
Федя (23 года) – друг Ангелины, играет на виолончели.
Лена (33 года) – жена Владимира
Марк Тимошин (25 лет) –  по прозвищу Паршивец, сын депутата. Он дерзкий и несдержанный, дебошир, пьяница, бабник.
Семен (28 лет) – бармен в ресторане «Наслаждение»
Вадим (30 лет) – официант в ресторане «Наслаждение»
Адвокат (45 лет)
Следователь (40 лет)


Первая серия
Эпизод 1

Год 1992. День. Из окна квартиры пятиэтажного дома доносятся звуки музыки, кто-то играет на арфе. На крыше этого дома стоят Ангел и Демон, они слушают  музыку.

Демон
(наслаждаясь музыкой)
Да-а, есть все-таки что-то небесное в звучании этого инструмента. (взглянув на Ангел) Скажи, Ангел (с ухмылкой на лице) а правда что там у вас... арфа играет постоянно? (Ангел слегка улыбается) Впрочем можешь не отвечать... Скажу тебе только, что в аду звуки небесной арфы к сожалению не слышны. (прислушиваясь и глядя на город) Поэтому я бы вот так слушал и слушал. (пауза) (взглянув на Ангела) Но...! Пора уже спустится с небес на землю, ведь именно там происходит все самое интересное.


Эпизод 2

Несколько минут спустя. Улица. По дороге едут машины, Ангел и Демон стоят на тротуаре и наблюдают за прохожими.

Ангел
Зачем мы здесь?

Демон
Ты Ангел, показал мне что люди умеют любить друг друга, а я хочу тебе показать что их любовь к друг друг ничто по сравнению с их любовью к деньгам. (с ехидной улыбкой  на лице) Не знаю какой злой гений придумал деньги, но думаю он даже и не подозревал какую бомбу замедленного действия он подложил всему человечеству. Деньги! Это то ради чего люди (глядя на людей) готовы на все!(мимо них проходят две путаны глядя на них) Они торгуют своим телом ради денег, а многие даже готовы продать душу... Ну ты знаешь кому... Ради денег они способны согрешить, пойти на преступление, украсть, убить...(с ухмылкой на лице) И при этом они наивно полагают, что такие деньги сделают их счастливыми.

Ангел
Многие из них знают, что счастье не в деньгах

Демон
(с ухмылкой на лице)
Да, а в их количестве.  Поэтому их стремление к наживе,
к богатству будет существовать всегда пока существуют деньги .


В этот момент из здания банка на другой стороне улицы выбегают двое вооруженных преступников в масках, у одного из них в руках рюкзак с деньгами. Они на ходу одевают на головы мотоциклетные шлемы, подбегают к припаркованному у тротуара мотоцикла, запрыгивают на него и быстро уезжают. Мотоцикл ведет преступник на шлеме которого изображена голова барса с открытой пастью, за его спиной сидит подельник с рюкзаком набитым деньгами. Они мчат на большой скорости по дороге потом, сворачивают в подворотню, едут дворами чтобы быстрее скрыться. Они въезжают в арку и  при выезде на улицу вдруг на их пути возникает женщина с коляской, мотоцикл мчит на большой скорости и столкновения не избежать, преступники сбивают  женщину и сами тоже падают с мотоцикла. Мотоциклисты  лежат на дороге, в нескольких метрах друг от друга и от мотоцикла . Женщина в бессознательном состоянии лежит на асфальте, коляска с ребенком перекинута. Преступники быстро приходят в себя, они встают на ноги. Один из низ подбегает к мотоциклу поднимает его и пытается завести, другой на шлеме которого изображен барс, замер на месте и пристально смотрит на женщину, которую они сбили и рядом лежащую коляску. Барс медленно подходит к лежащей на земле женщине, останавливается возле нее, через шлем видны его испуганные глаза, он тяжело дышит, потом взглянув на коляску не решительно подходит к ней. Коляска перевернута и не видно, что с ребенком он хочет поднять коляску, все это время его подельник пытается завести мотоцикл, но у него ничего не получается. На улице нет прохожих, но вдалеке уже слышны звуки милицейских сирен.

Подельник
Барс! Уходим! Менты!

Он бросает мотоцикл и бежит в двор. Барс смотрит на коляску, но никак не может решается ее поднять, он просто замер на месте и не сводит с нее глаз. Подельник отбежав от него на несколько метров, обернувшись кричит .

Подельник
Барс! Уходим!

Барс взглянул на него и не может сдвинутся с места. Подельник убегает. Ангел и Демон стоят на дороге и наблюдают за происходящим. А из открытого окна дома напротив доносятся звуки арфы. Барс все-таки наклоняется чтобы поднять коляску и....


Эпизод 3

17 лет спустя. Арсений открыл глаза. Он лежит на верхней койке в бараке вместе с десятком других заключенных. За окном раннее утро, часов пять, уже появляются  первые лучи солнца. Он лежит с открытыми глазами, а в голове все еще слышит звуки арфы. Он тихо слазит с койки и подходит к окну. Он в майке и спортивных штанах, на руке у него татуировка голова Барса такая же как и была на мотоциклетном шлеме. Он смотрит на голубое безоблачное небо, лучи солнца пробиваясь через тюремную решетку освещают пол барака.

Зэк
Барс, тебе тоже не спится?

Арсений
(взглянул на Зэка который лежит на соседней верхней койке )
Да. (глядя в окно)
 Я во сне постоянно вижу один и тот же сон и слышу музыку...
(выдержав паузу) кто-то играет на арфе.

Зэк
Моя бабка в детстве мне говорила,
что в раю на небесах постоянно играет арфа. Только нас с тобой даже к воротам рая не пустят. (Арсений взглянул на него слегка улыбнувшись) А я и на земле знаю одно местечко, которое тоже можно назвать райским. Я черкну тебе адресок и ты как откинешься обязательно туда съезди, мне ведь уже не доведется
 (он держится за сердце и  тяжело дышит)

Арсений
(подошел к его койке)
Плохо тебе?

Зэк
Мой моторчик на износе. Здесь я провел большую часть своей жизни почти сорок лет за тюремным забором, здесь и Богу душу отдам только он врятле ее примет.
(шутя с ухмылкой на лице)
В аду мне уже место уготовано, в аду я со всеми вами еще встречусь.

Арсений
А я не верю ни в существование рая, ни ада.

Зэк
А в Бога веришь? (Арсений опускает глаза и молчит) Говорят раскается никогда не поздно, вот только времени чтобы искупить все грехи может и не хватить. Мы ведь сами выбрали себе такую жизнь, кто по глупости, кто сознательно, но за грехи рано или поздно приходится расплачиваться. Если бы можно было начать все сначала я бы прожил эту жизнь иначе, но у меня такого шанса уже не будет. А ты еще молод и еще можешь хотя бы попытаться начать все с чистого листа. Ведь выбор есть всегда: воровать или не воровать? Убивать или не убивать? Или ты тоже хочешь вот как я подохнуть на тюремной койке?

 Арсений
Нет. На нары я больше не вернусь, уж лучше смерть.

Зэк
Запомни, Барс умереть ты всегда успеешь,
надо торопится жить. Эта жизнь так быстро проходит.
А что с нами будет после...?
Одному Богу известно. Рай или Ад? Там уже кто на что заслужил.
(Арсений залез на свою койку)


В бараке стоят Ангел и Демон и смотрят на осужденных

Демон
(с ухмылкой на лице)
От сюда конечно же только в ад или у них
 есть какие-то иллюзии по этому поводу?

Ангел
Даже среди преступников есть люди которые понимают, что всегда можно раскаяться и быть прощенными, а хорошими делами возможно искупить прошлые ошибки.

Демон
От тебя я ожидал услышать что-то подобное,
ведь ты всегда веришь, что в людях больше добра чем зла.

Ангел
Да, ведь они созданы Всевышним и по его подобию.

Демон
Да, но они слабые и легко поддаются на искушения. Большинство из них творят зло потому, что зло им нравится, ведь зло привлекательное и даже страх расплаты не останавливает их. (указывая на барак) Это их сознательный выбор.

Ангел
Наверно людям сложно делать выбор между
 добром и злом, но этот выбор им  сделать необходимо.


Эпизод 4

День. Колония строгого режима. Столовая. Заключенные сидят за столами и едят. Арсений сидит за столом с Зэком .

Зэк
Вот как я обещал, (протягивает ему помятую бумажку) адрес твоей новой жизни. (Арсений смотрит на бумажку и заинтересовано поглядывает на него) Скоро сам увидишь, что это райское местечко. Я там вырос. Изба хоть уже старая но еще стоит. Ее еще мой дед срубил, и печь в избе он сам клал. Так ты когда туда приедешь первым делом печь почисти, обязательно почисти. (загадочно) Слышишь?

Арсений
Хорошо. Только я еще не решил.. вообще поеду ли туда?

Зэк
(выдержав паузу, глядя на него)(шепотом, загадочно)
Барс, это сказочное место, одно из тех где мечты сбываются.
Поверь мне, там твоя жизнь изменится и ты даже будешь удивлен на сколько.
 (Арсений молча смотрит на него)
(к ним со своей миской и кружкой подсаживается Коля)

Коля
(улыбаясь)
Скоро на волю, да Барс? Ты уже решил чем там займешься?

Арсений
Работу буду искать.

Коля
Ты ведь гонщиком кажется был?


Арсений
Хотел стать, но выбрал другой путь.

Коля
Я тоже скорость люблю, постоянный адреналин в кровь это круто. А ты на чем гонял?

Арсений
На мотоциклах.

Коля
Здорово. Но я больше машины люблю.
 У моего брата авто-мастерская есть он тюнингом занимается.

Зэк
Ага, ты машины угонял, а он их на запчасти разбирал.

Коля
Да мы умеем совмещать полезное с приятным, да еще и бабки на этом неплохие заколачивали. Чем плохо?

Зэк
То что ты за свое хобби пятерочку отсидел.
Сел в восемнадцать выйдешь в двадцать три, лучшие годы,
молодость свою за решеткой провел

Коля
Подумаешь? Еще немного осталось.

Зэк
(глядя на Арсения)
 Это его первый срок, но точно не последний.
 Попомни мои слова.

Коля
Неа я решил завязать.
У меня девушка есть, я собираюсь женится, детей хочу.

Зэк
(к Арсению)
Зуб даю, что он через год полтора опять здесь загарять будет.
(глядя на Колю)
Я таких как ты насквозь вижу.

Коля
Барс, а ты за решеткой сколько уже сидишь?

Арсений
Пятнадцать лет. Первый срок восемь лет, второй семь.


Коля
Тоже попытаешься завязать?

Зэк
Он сможет, если захочет. Но захочет ли?

Арсений
(ест, выдержав паузу)
Я найду свое место под солнцем,
именно под солнцем, а не в этой темнице.


Эпизод 5

День. Колония строгого режима. Арсений получает свои вещи в камере хранения, он отсидел свой срок и готовится к освобождению. Несколько минут спустя в сопровождении охранника он идет к воротам зоны.

Охранник
И куда ты теперь? Домой поедешь?

 Арсений
Я пока не решил.

Охранник
Тебя на воле кто-то ждет?

Арсений
Нет.

Охранник
Значит скоро обратно сюда вернешься.

Арсений
 Один умный человек сказал мне, что на
земле тоже есть и рай и ад.
В аду я уже побывал и мне не понравилось,
теперь хочу и рай увидеть.

Охранник
(с ироничной ухмылкой)
 Из ада в рай? Да, ты мечтатель?
(перед ними открываются ворота)

 Арсений
(глядя вперед)
Я теперь вольный человек, могу и мечтать.

Арсений выходит за ворота зоны. У дороги припаркована машина, белая нива возле нее стоят девушка лет 22 и мужчина лет 30. Арсений стоит на месте и смотрит на них, девушка улыбается глядя в его сторону. Из-за спины Арсения появляется осужденный Коля. 

Коля
(хлопнув его по плечу,  улыбаясь)
Свобода, Барс!
(вдохнув на полную грудь)
 Свобода!

Он улыбаясь подбегает к девушке, она бросается ему на шею, они обнимаются и целуются, потом он обнимается с мужчиной. Арсений стоит и наблюдает за ними. Потом идет по дороге.
Коля
(улыбаясь)
Барс! Тебя подвести?

Арсений
Нет. Я своим ходом.

Коля
Ну, как хочешь.

Они все садятся в машину и уезжают, Арсений с рюкзаком за плечами идет по дороге один. Ангел и Демон смотрят им вслед.

Демон
По большому счету в их жизни есть только две дороги, узкая и тернистая ведущая в призрачный рай.(с ухмылкой глядя на Ангела) И широкая, без каких либо ограничений или запретов ...

Ангел
(заканчивает начатую им фразу)
 которая ведет к неизбежной погибели .

Демон
(иронично с ухмылкой на устах)
Да, этот выбор не из легких.
 И главное ведь нигде нет указателей эта дорога в рай, а
( рукой указывает на дорогу)
эта в ад, но они уже знают куда направляются.

Ангел
 И куда эта выбранная ими дорога их приведет.


Эпизод 6

Тот же день. Арсений идет по трассе и голосует перед встречными машинами, но ни одна из них не останавливается. Некоторое время спустя. Арсений подходит к припаркованной у обочины синей девятке, водитель смотрит под капот пытается найти неисправность. Арсений проходит мимо, но потом останавливается и возвращается к машине
Арсений
Помощь нужна?

Миша
(взглянув на Арсения, глядя на мотор)
Что-то не могу найти неисправность?
 И вроде бы все в порядке, а она не заводится .

Арсений
Вы сядьте за руль и когда я скажу заведите машину.

Миша
Хорошо.
(он садится за руль, Арсений заглядывает под капот)

Арсений
Заводите!
(он находит неполадку и устраняет ее. Машина завелась)

Миша
(выходит из машины, улыбаясь)
Я водитель с тридцатилетним стажем,
а мучился возле нее минут сорок если не больше.
 А вы только взглянули...

Арсений
Там с зажиганием были проблемы.

Миша
Я ваш должник. Куда вас подбросить?

Арсений
В ближайший город.

Миша
Я в Волгду еду?

Арсений
Мне подходит.

Миша
Тогда садитесь.
(они сели в машину)

Миша
Вообще-то я попутчиков никогда не беру,
сейчас ведь такое время опасное мало кто на дороге может встретится?
Но ты вроде бы человек хороший?


Арсений
Вы так по виду можете определить хороший человек или плохой?

Миша
Нет. Просто ты не прошел мимо чужой беды,
 предложил помощь значит ты не равнодушный и это уже хорошо.
Меня Михаил зовут
(протягивает ему руку)

Арсений
(рукопожатие)
Арсений.

Миша
Через метров пятьсот есть придорожное кафе.
Предлагаю заехать туда и чего-нибудь перекусить?
(улыбаясь)
Я угощаю.


Эпизод 7

Тот же день. Некоторое время спустя. Придорожное кафе. Миша и Арсений сидят за столиком друг напротив друга обедают и разговаривают.

Миша
Я инженером на заводе работаю, а ты чем занимаешься?

Арсений
(глядя на него выдержав паузу)
 Я...гонщик.

Миша
Теперь понятно почему ты так хорошо разбираешься в машинах. (у него зазвонил мобильный)(глядя на дисплей) О! Извини, жена звонит. Да, Варенька? (слушает) Обещал быть, но опаздываю. У меня машина на трассе заглохла, но теперь уже все в порядке, помогли добрые люди. Я сейчас в кафе обедаю, думаю к полуночи где-то буду уже дома. Хорошо, позвоню. Целую тебя и девчонок. Пока. (отключает телефон) Волнуется за меня. У меня жена и три дочки. А ты Арсений женат?

Арсений
Нет.

Миша
Вижу ты не очень разговорчивый?

Арсений
Простой в моей жизни нет ничего такого о чем хотелось бы рассказать или чем можна похвастаться. Мне 36 лет и почти половину из них я ...(выдержав паузу) шел не той дорогой.

Миша
А цель в жизни у тебя какая-нибудь есть? Чего ты хочешь? О чем мечтаешь?

Арсений
(призадумавшись)
 О возможности искупить все свои грехи.
 Счастье..?Любовь...? Не думаю, что я заслужил на них.

Миша
(улыбаясь)
Тебе всего лишь 36, у тебя еще вся жизнь впереди.
И лично я верю, что каждый человек сам кузнец своего счастья.

Арсений
Или несчастья.


Эпизод 8

Тот же день. Некоторое время спустя. Миша и Арсений едут в машине их останавливают сотрудники ГиБДД, они в брони-жилетах и с автоматами в руках.


Старший лейтенант (35 лет)
Старший лейтенант Колосов, предъявите свои документы и документы на машину. (Миша протягивает ему документы, Арсений сидит спокойно не выказывая никакого волнения) (к Арсению) Ваши документы? (Арсений протягивает ему справку об освобождении)
Когда освободился?
 (приглядывается к Арсению)

Арсений
Сегодня. Там же написано.

Старший лейтенант
Я вижу, что здесь написано. Это надо проверить. Выйдете из машины.
(Миша растерянно и с опаской поглядывает на Арсения, они выходят из машины)

Миша
(к лейтенанту)
Мы вообще-то не вместе, я его только подвозил.

Старший лейтенант
Разберемся.(к напарнику) Гена, присмотри за ними. Один только, что с зоны откинулся. (напарник сжал в руках автомат и пристально наблюдает за ними)
(Миша поглядывает на Арсения, он немного взволнован)

Арсений
(спокойно)
 Если бы я признался тебе, что я бывший осужденный ты бы вряд ли согласился меня подвести? (Миша молча отводит взгляд) Не волнуйся, Миша мои документы в порядке, сейчас нам их вернут и мы разойдемся, каждый из нас снова пойдет своей дорогой.
(к ним подходит Старший лейтенант )

Старший лейтенант
(отдает им документы)
Все в порядке. Можете ехать.
Только будьте осторожны, на этой трассе
 орудует банда вооруженных грабителей.
На их счету уже четыре трупа.

Миша
Спасибо, за предупреждение товарищ старший лейтенант.
(сотрудники ГиБДД идут к своей машине, Миша садится за руль, Арсений открыв переднюю дверцу забирает из машины свой рюкзак) Ты это..(выдержав паузу) До Вологды я тебя довезу, если тебе туда надо.

Арсений
Хорошо. (садится в машину) Спасибо. (Миша еще напряжен и не решается завести машину) Наверно мы не сдвинемся с места пока я не скажу тебе за что сидел ? (Миша взглянул на него) За ограбление банка. Я не убийца.

Миша
Сидел долго?

Арсений
Пол жизни.

Миша
Наверно если бы ты хотел меня ограбит, то уже бы это сделал возможность у тебя такая была. (заводит машину) Надеюсь я не пожалею о своем решение.


Эпизод 9

Тот же вечер. Миша ведет машину и поглядывает на Арсения, который сидит рядом с ним на переднем сидении и прислонив голову к окну дремлет. По радио звучит классическая музыка. Вдруг Миша видит, что у обочины дороги  припаркована машина, белая нива, и возле нее голосует девушка.

Миша
Похоже кому-то нужна помощь?

Он тормозит перед нивой, выходит из машины, Арсений открыл глаза и смотрит как Миша подходит к девушке и заглядывает под капот ее машины и Арсений его уже не видит. Проходит минуты три как вдруг мужчина 30 лет резко открывает дверцу машины и нацеливает на Арсения обрез.

Грабитель 1
Дернешься, мозги вышибу! Вылазь из машины!
Двое вооруженных грабителей ведут Арсения и Мишу в близ лежащий лес, третий грабитель стоит возле нивы с девушкой, которая была в качестве приманки.

Грабитель 2
(толкает Мишу вперед)
Пошел!

Миша
Мужики, мы же можем договорится.

Грабитель 3 (Коля)
(к девушке)
Садись в их машину.
(взяв в руки большой фонарь идет к остальным)

Миша
(испугано)
Мужики ну вы чего?
Берите, что хотите машину, деньги только не убивайте.

Грабитель 2
Заткнись!
(бьет его прикладом обреза по лицу и разбивает ему нос)
На колени оба!
(Арсений стоит)

Арсений
(спокойно)
Вы что за без придел творите?

Грабитель 2
(грозно) (нацелив на него обрез)
 Слышь, ты че не понял? Ты уже покойник!
 На колени я сказал!
 (бьет его обрезом в живот, и в лицо Арсений согнулся от боли,
 но продолжает стоять на ногах)

Миша
(опускается на колени умоляюще)
Пожалуйста, не убивайте забирайте все, но только не убивайте.

Грабитель 2
(начинает его бить обрезам по голове, потом пинает ногами)
 Ты заткнешься наконец?
(бьет его пока Миша не теряет сознание)

Грабитель 1
Хватит! Хватит!Колян! Иди кончай с ними (Коля подходит к нему отдает фонарь)

Коля
(немного испугано)
Я..?

Грабитель 1
Давай, давай это твое посвящение. Свидетели нам не нужны.

Миша лежит на земле без сознания Арсений стоит согнувшись, но он так и не опустился на колени. К ним подходит Коля и нацеливает свой пистолет на Арсения, он стоит склонив голову, один из грабителей освещает их фонарем.

Арсений
Не успел выйти как снова за старое взялся, Колян?
Ты же собирался завязать?
(поднимает голову и смотрит на него)
Говорил, что женится хочешь?

Коля
(растерянно и испугано)
Барс? Ты? Пацаны это же Барс.
Он свой, мы с ним еще вчера на нарах парились.
 Он по банкам спец, у него две ходки было.
Извини, я тебя не признал.

Арсений
Ты, что и девушку свою во все это втянул?

Коля
Нам на свадьбу деньги нужны.
Я Таньке пообещал роскошную свадьбу.
 И  пацаны предложили...

Арсений
Ты и вправду думаешь, что на чужой смерти и крови сможешь построить свое счастье?

Коля
Барс, ты че? Жизни меня будешь учить?

Арсений
Жизни? Нет сейчас урок смерти. (сердито идет на него) Ну, давай раз ты взялся доводи дело до конца. Стреляй! Отнять жизнь у человека кажется так просто, а вот потом жить с этим... С кровью на руках... Ты думаешь, что сможешь? А Колян?! Сможешь?
 (Колян испугано на него смотрит)

Грабитель 1
Давай Колян либо кончай с ними, либо уходим?

Колян
(глядя на Арсения, тяжело дыша) Я...

Арсений
(глядя на него выдержав паузу)
Ты не убийца и ты только, что это понял.

Колян
(к подельникам )
Уходим.
(поворачивается и идет к машинам)

Грабитель 2
А если он нас сдаст?

Коля
Барс, не стукач.

Грабитель 1
А тачка? Тачку мы забираем!

Колян
Машина, ведь не твоя Барс?

Арсений
Его.
(смотрит на лежащего Мишу)
Я просто попутчик.

Колян
Когда оклемается скажешь ему, что тачку
 он потерял, зато жизнь сберег благодаря тебе. Пошли!

Он с подельниками идет к машинам. Коля со своей девушкой садится в машину Михаила, двое других грабителей садятся в ниву и уезжают.


Эпизод 10

В ту же ночь. Михаил опираясь на Арсения идет по трассе, мимо них из редка проезжают машины, Арсений голосует, но ни одна не останавливается что бы их подобрать.

Арсений
Глядя на нас ни одна машина не остановится.

Миша
(достает из кармана телефон)
И мобильный, здесь не ловит как же нам на помощь позвать?

Арсений
Придется идти пешком. Ты как сможешь?

 Миша
Да.
 (они идут по дороге)
 Что ты им сказал, что они нас не убили ?

Арсений
Ничего такого, нам просто повезло.
Ты зачем остановился?
Сам же мне говорил, что на дороге опасно

Миша
Увидел голосующую девушку, захотел помощь

Арсений
Теперь ты знаешь, что добро не всегда вознаграждается добром.

Миша
Это среди людей. Но есть ведь и высшие силы.
 Слава Богу мы все-таки живы остались.

Арсений
В этом мире я надеюсь только на свои силы.

Миша
Машина!
(Арсений выбегает на дорогу )

Арсений
Стой! Стой!
(перед ними останавливается машина сельской скорой помощи)

Водитель
Ты че творишь?!

Миша
Это же скорая?
(из окна машины выглянул Фельдшер (40 лет)

 Фельдшер
Они пьяные что ли?

Арсений
Нам помощь нужна!

Миша
Нас побили и ограбили

Фельдшер
У нас здесь девка рожает, мы боимся,
что не довезем ее до больницы.

Арсений
Ему тоже нужен врач
 Миша и Арсений садится в машину. В скорой на носилках лежит девушка (20 лет) у нее схватки и она стонет от боли.

Фельдшер
Ну и ночка выдалась, сегодня.
(к водителю) Чего стоишь? Гони! Гони!
А то не довезем ее! В машине нам родит.


Эпизод 11

Несколько минут спустя. Они едут в машине. Фельдшер обрабатывает антисептиком раны на лице Михаила, Арсений сидит напротив девушки и растерянно смотрит на нее.


Девушка
(глядя на него)
А-а! Я не могу больше!

Арсений
Доктор! Помогите ей ?

Фельдшер
(забинтовывает голову Мише)
Терпи милая, терпи! Еще километра два осталось

Девушка
(плача)
Я больше не могу!
 (хватает Арсения за руку)
Я не могу.

Арсений
(сочувственно смотрит на нее и разговорами пытается отвлечь ее от боли)
 Держись, ты сможешь! Тебя как зовут?

Девушка
Нина

Арсений
Ты уже знаешь кого родишь?

Девушка
Нет, но скоро узнаю. А-а!

Арсений
Доктор, она кажется рожает?!

Фельдшер
(берет свою сумку и подходит к девушке)
Похоже на то. Я не доктор, я  фельдшер (глядя  на Арсения) но роды уже принимал не раз. Надеялся, что хоть эту мы до больницы довезем да где там. Ну, давай Нинка тужься! Раз время пришло будем рожать.

Девушка
А-а! (она рожает Арсений держит ее за руку)


Фельдшер
Сейчас посмотрим, кому это не терпится на этот грешный свет появится?
Давай, давай тужься головка уже появилась.

Девушка
(устало без сил со слезами на глазах)
Я не могу, сил нет

Арсений
Ну, давай еще немножко тебе же хочется увидеть
 своего малыша, ты девять месяцев ждала
этого мгновения еще немножко осталось.
Тужься! Нина, тужься!
(Девушка делает усилие и рожает девочку.)

Фельдшер
(улыбаясь)
Молодец, девчонка!
(достает из сумки ножницы и разрезав пуповину показывает ей девочку)
Я говорю, молодец девчонка.
(все присутствующие в машине улыбаются)

Арсений
(улыбаясь)
Девочка.

Водитель
Кого родила?

Миша
(улыбаясь)
Девочку.

Фельдшер
(к Арсению)
 Одеяло там подай.

Арсений берет в руки одеяло разворачивает его фельдшер кладет ему на руки ребенка, он изумленно смотрит на новорожденного младенца и на его устах появляется восхищенная улыбка.


Арсений
Поздравляю, тебя с дочерью Нина.
(Девушка глядя на них устало улыбается)


Эпизод 12

В ту же ночь. Некоторое время спустя. Они едут в машине, Нина держит на руках младенца, возле нее сидит Фельдшер, Арсений сидит рядом с Мишей.


Миша
Вот оно настоящие чудо... Рождение ребенка это ведь настоящие чудо, правда?
 (поглядывает на Арсения)

Арсений
Да.

Миша
При рождении своих детей я ни разу не присутствовал, теперь об этом жалею.
(машина вдруг замедлила ход и водитель стал тормозить)

Фельдшер
(к водителю)
 Петрович, ты чего тормозишь мы же еще не приехали?

Водитель
Да, тут на дороге что-то произошло?
Кажется авария ? Или облава? Вон ментов сколько

Они все смотрят на дорогу, там две дорожно- патрульные машины стоят по средине загородив проезд для машин, возле них человек шесть милиционеров с автоматами, а на обочине какая-то машина врезалась в дерево.

Миша
Это же моя машина. Остановите! Остановите!

Водитель
(он останавливает машину)
Так проезд и так загородили.

 Миша и Арсений выходят из машины скорой помощи и подходят к месту аварии. Миша сразу подходит к милиционерам и начинает им рассказывает о ограблении. Арсений неторопливо подходит к разбитой машине и видит, что Коля который сидел за рулем погиб, а рядом с ним и его девушка, она тоже мертва.
Арсений глядя на них вспоминает их с Колей разговор в колонии.

Зэк
(глядя на Арсения)
Это его первый срок, но точно не последний. Попомни мои слова.
Коля
Неа я решил завязать.
У меня девушка есть, я собираюсь женится, детей хочу.

Арсений стоит и наблюдает за тем как вытаскивают их тела из машины и кладут на землю.


Ангел и Демон стоят в стороне и наблюдают за всем происходящим.


Ангел
Иногда люди слишком поздно понимают,
что жажда наживы, почти всегда идет в паре со смертью.

Демон
(цинично)
Да, как правило. Но им нравится другое выражение кто не рискует тот...

Ангел
(прерывает его)
Не умирает преждевременно.
Одна жизнь угасла, а другая родилась.
 Все циклично в этом мире.

Демон
Одна душа еще невинна, а другую уже не спасти.


Эпизод 13

Утро следующего дня. У больницы стоит машина скорой помощи, Фельдшер отдает малышку в руки медсестры ее сразу же уносят, Арсений вместе с врачами и медсестрами кладут Нину на каталку и собираются везти в родильное отделение.


Нина
(устало глядя на Арсения)
Арсений...Спасибо тебе за поддержку.

Арсений
Ты...береги себя. И малышку.

Нину увозят, он смотрит им вслед. И тут в его голове всплывают неприятные для него воспоминания о совершенном им когда-то наезде, на женщину с младенцем в коляске.
Он вспоминает как подошел к коляске, как долго стоял и смотрел на нее не решаясь ее поднять. Но потом он все же поднял коляску и увидел в ней завернутого в одеяло младенца, который не подает никаких признаков жизни, он не шевелится и не плачет.
Вспомнив это он, закрыв глаза опустил голову чувствуя свою вину за происшедшее. Позади него стоят Ангел и Демон.

Демон
Кажется и он понял, что даже совершая хорошие поступки этим все равно  не возможно искупить прошлые грехи. Ведь того что сделано, уже не изменить, как не пытайся

Ангел
Он раскаивается в содеянном и чувствует угрызения совести.

Демон
Ах, да?! Совесть! Еще одно не понятное им чувство,
 которое возникает в самый не подходящий момент.

Ангел
Совесть дана им чтобы отличать добро от зла.
И она просыпается в них  когда они совершают что-то плохое.

Демон
(с ухмылкой)
Но многие из людей уже научились идти на
компромисс со своей совестью, а некоторые и
вовсе притупили в себе это ненужное чувство.

Ангел
Только до добра их это не доведет

Демон
(улыбаясь эмоционально)
Конечно нет! (глядя на Арсения)
Да и что хорошего в этих муках совести?
Содеянного зла и так уже (акцентирует) не исправить!

Ангел
(выдержав паузу глядя на Арсения)
Наверно, то что они могут спасти их от вечных мук ада.


Эпизод 14

Несколько минут спустя. Арсений сидит на лавочке возле больницы и курит, к нему подходит Миша у него ссадины на лице и перебинтована голова.


Миша
Есть еще сигарета?
 (Арсений протягивает ему свою не докуренную сигарету)

Арсений
Как твоя голова?

Миша
Легкое сотрясение, врачи наложили швы и отпустили домой.
Я уже позвонил жене, они с братом скоро должны за мной приехать.

Арсений
А что с твоей машиной?

Миша
Ремонту уже не подлежит.
Да я и так собирался покупать новую.
А как там Нина и малышка? Кстати, как она ее назвала?

Арсений
Надеждой.

Миша
(улыбаясь)
Хорошее имя.

Арсений
Фельдшер сказал, что врачи их осмотрели и с ними все в порядке.

Миша
 Не знаешь муж у нее есть?
(улыбаясь поглядывает на Арсения)
Девушка она симпатичная..?

Арсений
(сдержано улыбаясь)
Есть. Он сейчас в армии служит.

Миша
Понято. Арсений, ты ведь с нами в Вологду поедешь, да?

Арсений
Нет. Я решил, вернутся в свой родной город в Краснодар.

Миша
У тебя там родные?

Арсений
Нет уже никого, все по умирали.

Миша
(выдержав паузу)
А вот женишься, нарожаешь детей и будет у тебя семья. И снова будут у тебя близкие, родные люди о которых ты будешь заботиться, для которых будешь жить, а они... будут любить тебя за это. (Арсений молча смотрит на него) Плохо ведь быть одному в этом мире? Жить без надежды и веры в лучшее. Произошедшие события только подтвердили то, что зло существует, но ведь добро сильнее и оно всегда побеждает зло.
 (Арсений скептически посмотрел на него) Всегда.

Арсений
А я из всего этого понял одно, отнять жизнь у человека легче, чем подарить ее ему.
(Арсений встает с лавки и Миша тоже)

Арсений
Миша, ты прости если что не так
 (протягивает ему руку)

Миша
 (рукопожатие)
Арсений, будешь в Вологде милости просим в гости.
Мой телефон у тебя есть.

Арсений
Хорошо.

Миша
Удачи тебе.

Арсений
Спасибо.
(закидывает себе на плечо свой рюкзак и уходит)

Ангел и Демон смотрят ему вслед.

Демон
Добро всегда побеждает зло только в придуманных ними сказках.
 (с ухмылкой на лице)
В жизни историй со счастливым концом не так уж и много. Спроси любого из них чего в этом мире больше добра или зла? И большинство скажут, что зла больше. (ехидно улыбаясь) А самое смешное как по мне то, что зло творят они сами.

Ангел
Да, борьба между добром и злом существует
 как в окружающем их мире так и в них самих.

Демон
И еще неизвестно кто одержит окончательную победу?
 (Ангел вопросительно смотрит на него)
За их души.

Вторая серия
Эпизод 1

День. Авто-мастерская. Механики ремонтируют машины. У входа в мастерскую стоит механик и Владимир, который приехал на скоростном мотоцикле.


Владимир
(глядя на мотоцикл)
Какая-то проблема с тормозами? Я еле доехал.
Кто у вас в мотоциклах хорошо разбирается?

Механик
Есть один спец. Сейчас позову
 (идет в мастерскую)
 Арсений!
 Там клиент с байком, иди глянь!

Из-под машины вылазит испачканный маслом Арсений и вытирая руки тряпкой подходит к Вове.

Владимир
(пристально глядя на него удивленно)
Барс? Это ты? (улыбаясь) Не может быть?

Арсений
(спокойно)
Привет, Вова.
(Владимир протягивает ему руку)
Испачкаешься

Владимир
(улыбаясь)
Плевать. Вот так встреча!
(бросается его обнимать) (глядя на него)
Столько лет прошло?
Почти двадцать ... как мы не виделись?

Арсений
(сдержано реагирует без особой радости)
Семнадцать.

Владимир
(разглядывая его)
Барс...Я очень часто о тебе вспоминал.
И даже пытался тебя разыскать, но пацаны сказали,
что ты в белокаменную подался счастья искать?

Арсений
Было дело. Но счастья там так и не нашел,
поэтому решил вернутся в родной город.

Владимир
Ты не представляешь как я рад тебя видеть, дружище.
Мы же с тобой больше чем друзья, мы же
 с тобой как братья были, помнишь?
И в интернате и потом как мы дела проворачивали..

Арсений
(оглядывается нет ли возле них никого)
Это было давно, с тех пор много воды утекло.
Что с твоим байком?
(присел возле мотоцикла)

Владимир
Ты на меня в обиде за тот случай, да? Что я тебя бросил, а сам с кушем слинял?
Но ты же сам затормозил, у тебя ступор какой-то тогда случился, я же тебя звал а ты и с места не двигался (Арсений не смотрит на него, а чинит его мотоцикл) И потом я тебя ждал на нашем месте, на крыше два дня я тебя ждал, пока не узнал, что тебя взяли. Я думал, что и за мной скоро придут и рванул из города.  И только потом узнал, что меня не искали потому что ты меня не сдал.

Арсений
(встал, выдержав паузу глядя на него)
 Мотоцикл, тебе придется оставить здесь
 надо кое-что заменить через два дня он будет готов.
(собирается идти в мастерскую, Владимир хватает его за руку)

Владимир
Ты считаешь меня сукой? Предателем?

Арсений
Нет. Мы же с тобой тогда обо всем договорились если кого-то из нас возьмут друга не выдавать. И я уверен, что на моем месте ты поступил бы так же, взял бы все на себя. (Арсений идет, Владимир стоит призадумавшись и с виноватым выражением лица)

Владимир
(глядя ему вслед)
Я знаю, что я твой должник и долг свой верну.


Эпизод 2

Прошло два дня. Авто-мастерская. Владимир выходит из бухгалтерии и прячет в карман квитанцию, он подходит к Арсению, который курит на улице.

Владимир
За байк я уже расплатился, (достает из кармана пиджака конверт с деньгами) а это то что я тебе должен. Мы тогда взяли семьдесят тысяч зеленых в 92 это были большие деньги сейчас уже не то. Короче здесь пятьдесят штук возвращаю с процентом.
Арсений
(выбрасывает сигарету и направляется в мастерскую)
 Ты мне ничего не должен. Я завязал с прошлым. Навсегда.

Владимир
Но это твоя доля?

Арсений
Я же сказал, свое прошлое и все что с ним связано
(глядя на деньги) я оставил в прошлом.

Владимир
Барс! Меня ты больше не считаешь своим другом?


Эпизод 3

Тот же день. Некоторое время спустя. В баре за столиком друг напротив друга сидят Вова и Арсений выпивают и разговаривают.

Арсений
За ограбление и наезд мне дали восемь лет. Я отсидел от звонка до звонка, вышел и с одним корешем подался в Москву. В город больших возможностей и большого количества банков. Мы взяли несколько инкассаторских машин , а через пол года взяли нас. Я отсидел еще семь лет и только два месяца назад освободился.

Владимир
А я немного отсидевшись у родственников в Твери, тоже вернулся домой. Наши деньги решил пустить в оборот, занялся бизнесом начинал с ларьков, потом пошло поехало и сейчас у меня сеть дорогих ресторанов. Я женат у меня есть пятилетний сын, которого я назвал в твою честь Арсением. Сейчас фото покажу
 (показывает фото в мобильном телефоне)

Арсений
Похож на тебя.

Владимир
(улыбаясь)
Да, он весь в папу, настоящий сорванец. Такой же без башенный и совершенно не управляемый, (улыбаясь) даже боюсь представить, что из него вырастит? (он откладывает телефон и с серьезным выражением лица смотрит на Арсения) Барс, я знаю, что прошло уже много времени и мы с тобой наверно в чем-то изменились, но я очень хочу... Нет я готов сделать все чтобы возобновить нашу дружбу. У меня в жизни был только один настоящий друг это ты.

Арсений
Был... (выдержав паузу) и есть. (он поднимает бокал, Владимир тоже поднимает свой бокал) За настоящую дружбу, которая прошла испытание временем и деньгами. (чокаются и пьют)


Владимир
Так ты возьмешь деньги? Это же твоя доля?

Арсений
Когда-то мы с тобой думали, что деньги это свобода, но на самом деле  деньги это настоящая зависимость. И чем их больше тем большая от них зависимость.

Владимир
Но без денег в этом мире не прожить?

Арсений
Как там говорят..? Счастье не в деньгах, а в их количестве.
  Не знаю как тебе? Лично мне для счастья нужно не так уж и много.


Эпизод 4

Спустя несколько дней. Арсений заходит в ресторан «Наслаждение», который принадлежит Владимиру, он в кожаной куртке и джинсах у входа его останавливает охранник.

Охранник
У вас здесь заказан столик?

Арсений
Нет. Меня ждет владелец этого ресторана.

Охранник
(окинув его взглядом с ног до головы)
 Владимир Иванович?

Арсений
Да.
(и тут появляется Владимир, с раскрытыми объятиями подходит к Арсению)

Владимир
(улыбаясь)
 Барс! Арсений! (рукопожатие они обнимаются ) Этого человека пропускать всегда, он здесь не просто желанный гость он мой друг. А я все жду когда ж ты придешь посмотреть на мои владения. Пошли я все тебе здесь покажу (ведет его в зал. За столиками сидят клиенты, в углу виолончелист и скрипачка играют классические произведения) (к официанту) Вадик, накрой для нас стол мы с другом пообедаем.

Вадим
В кабинете или в зале, Владимир Иванович ?

Владимир
За моим столиком.

Вадим
Хорошо.
Эпизод 5

Несколько минут спустя. Арсений и Владимир сидят за столиком, обедают и разговаривают.

Владимир
Ну, как тебе ресторан? Нравится наша кухня?

Арсений
Да, все очень вкусно.

Владимир
Наш шеф повар- Ромарио- итальянец-он настоящий ас своего дела может приготовить любое блюдо не только из итальянской кухни. Он знаком как с европейской так и с азиатской кухней, поэтому у нас такое разное меню.

Арсений
Ты молодец, что сделал все это... Ты уже можешь сказать себе,
что не зря прожил эти 37 лет своей жизни.

Владимир
Арсений, а чего от жизни хочешь ты?

Арсений
(выдержав паузу , шутя с легкой улыбкой на лице)
Какой-нибудь... улыбки судьбы,
которая просто таки перевернет мою жизнь.

Владимир
(улыбаясь)
 За это и выпьем! За столь редкие и такие долгожданные улыбки судьбы, которые кардинально меняют всю нашу жизнь. (чокаются и пьют) Кстати, если ты еще не забыл через три дня у меня..

Арсений
День рождение. Я помню.

Владимир
Я здесь буду отмечать. Ты ведь придешь?
Я тебя с семьей познакомлю с твоим теской с Арсением.

Арсений
Приду конечно.


Эпизод 6

Ресторан. Несколько минут спустя. Арсений стоит напротив Владимира, они прощаются, к ним подошел Бармен


Бармен
Владимир Иванович, там поставщики опять что-то напутали...

Владимир
(к бармену)
Сейчас. (глядя на Арсения рукопожатие они обнимаются)
Ну, все я жду тебя в субботу.
 Я еще позвоню тебе и скажу во сколько все начнется.

Арсений
Хорошо.

Владимир
Ну, давай созвонимся.
(уходит с барменом)

Бармен
Там эти поставщики вообще совесть потеряли, мало того что привезли не то что мы заказывали, так они еще требуют, что бы мы за их ошибки платили.

Арсений одевает куртку, застегивает ее поднимает глаза и видит, что в нескольких метрах от него возле входных дверей ресторана стоит Ангелина, она пристально смотрит в его сторону с приветливой улыбкой на устах. Арсений осмотрелся по сторонам не смотрит ли она на кого-то за его спиной и убедившись, что рядом никого нет он тоже пристально смотрит на нее.

Демон
(вопросительно смотрит на Ангела)
 Это не улыбка судьбы?

Ангел
(сдержано улыбаясь)
Нет. Но эта улыбка точно изменит его жизнь к лучшему.

Демон
 Его жизнь и ее, но к лучшему ли? Ведь встретились невинность (указывает на Ангелину) и порок (на Арсения) (с ухмылкой поглядывая на Ангела) и еще не известно кто  из них кого спасет или погубит?

Арсений не торопливо направляется в ее сторону. И только он к ней приблизился, как в ресторан вбежал Денис и подбежал к Ангелине.

Денис
(улыбаясь)
Я уже здесь. (он берет ее под руку)
 Знаешь я ужасно проголодался.
Давай сначала пообедаем, а потом займемся делом?

Ангелина
(улыбаясь)
Хорошо.
(они идут в зал)

Денис
Сейчас попросим Ромарио, что бы он приготовил нам что-то вкусненькое.
 (Арсений выходит на улицу и через окно наблюдает за Ангелиной)



Эпизод 7

Вечер. В ресторане проходит празднование дня рождения Владимира, гости только собираются. В зале накрыты столы квартет играет классическую музыку. Владимир вместе с Леной и с сыном встречают гостей у входа в зал, его поздравляет Арсений.

Арсений
Поздравляю!
 (вручает ему большую коробку)

Владимир
Спасибо
 (улыбаясь)
 Вот Арсений познакомься это Лена моя жена

Лена
 (улыбаясь)
Очень рада знакомству, Арсений.
(рукопожатие)

Арсений
Я тоже. Это Вам (вручает ей букет цветов) имениннику и подарка будет достаточно.

Лена
Спасибо. Вова, всю неделю мне только о вас и говорит.

Владимир
(глядя на сына, улыбаясь)
А это тоже Арсений.

Арсений
(протягивает ему руку)
 Ну, здоров теска.

Арсений младший
(пожимает ему руку)
Привет!

Арсений
Мотоциклы любишь?

Арсений младший
Да.

Арсений
Тогда это тебе.
(дарит ему модельку мотоцикла)

Лена
(к сыну)
Что надо сказать?

Арсений младший
Спасибо.

Арсений
Ты между двух Арсениев можешь загадать желание и оно обязательно сбудется.

Владимир
Пошли, я познакомлю тебя с народом.

Лена
Вова, а как же гости?

Арсений
Ты давай встречай гостей, принимай подарки
и поздравления, потом меня со всеми познакомишь.


Эпизод 8

Тот же вечер. Некоторое время спустя. Вова и Арсений вышли на парковку возле ресторана, там припарковано много дорогих машин.

Арсений
Куда ты меня ведешь?

Владимир
Пошли, пошли. (улыбаясь глядя на Арсения) И хотя сегодня у меня день рождение, но я приготовил подарок и для тебя. (они подошли к его мотоциклу. Вова кладет ему в ладонь ключи) Вот, теперь это твой железный конь. (Арсений удивленно на него смотрит) И ты меня очень сильно обидишь если не захочешь его принять. От денег ты ведь отказался. Возьми хоть байк?

Арсений
Мой подарок как я понимаю ты еще не видел. Я ведь подарил тебе шлем

Вова
Кстати о шлеме. (он достает из багажника на мотоцикле шлем, на нем нарисована голова барса и протягивает Арсению) Этот лучше того что был у тебя когда-то. (берет в руки шлем смотрит на него, потом на Вову)
Арсений
(глядя на Вову)
Помнишь мы с тобой когда-то мечтали на байках проехать всю Россию?

Вова
Вот когда куплю себе новый байк тогда мы с тобой и эту мечту обязательно осуществим. А захотим и весь мир на байках об колесим. Да, Барс?
 (кладет ему руку на плечо)

Арсений
Спасибо, Цапля за подарок.

Вова
(улыбаясь)
Так меня уже давно никто не называл,
 но тебе можно тебе все можно ведь ты мой лучший друг .


Эпизод 9

Тот же вечер. Несколько минут спустя. К ресторану подъехал порш из него выходит слегка поддатый Марк и две молодые девушки модельной внешности, Арсений и Вова идут им навстречу.

Вова
(улыбаясь)
 Какие гости! Марк!

Марк
(улыбаясь)
 Вова! Извини, что мы так поздно. Отец сам хотел приехать тебя поздравить, но к сожалению не смог. Поэтому я один. Ну, не совсем один Поздравляю тебя! (рукопожатие и объятия) Будь здоров! Живи богато! И вообще ни в чем себе в этой жизни не отказывай. Ведь живем только раз!

Вова
Спасибо, дорогой. Тогда пойдем выпьем за мое здоровье. С тебя штрафная рюмка за опоздание. (Марк и девушка идут вперед, Арсений и Вова чуть позади них) (шёпотом на ухо Арсению) Это Марк сын Тимоши. (Арсений не понимает о ком он говорит) Сразу видно, что ты не давно в городе. Тимоша, Иван Тимошин держит половину нашего города.

Арсений
Местный авторитет?

Вова
Да, и городской депутат в одной особе. Короче уважаемый в городе человек, с которым лучше дружить. У Марка кличка Паршивец, потому что он любит порш и ездит только на нем. (улыбаясь) Но скажу тебе, что он и по жизни еще тот Паршивец. Однажды чуть этот ресторан не разгромил, так праздновал здесь свое день рождение. Если, что не по нем сразу в драку лезет.
Эпизод 10

День. Ресторан. Арсений постучав в дверь входит в кабинет Вовы, тот стоит у окна и разговаривает по телефону.

Вова
(по телефону)
Да и я надеюсь, что на следующей неделе все уже будет готово? Хорошо. Это ваша проблема как вложится в сроки. Да. До свидания. (отключает телефон) Дел не в про ворот. (рукопожатие) Хорошо, что ты зашел

Арсений
Ты хотел со мной о чем-то поговорить?

Вова
Да. О чем-то очень важном. Я ведь собираюсь открывать еще один ресторан и там как раз идет ремонт и без меня там дела совсем не продвигаются. И здесь за всем нужно следить. Так вот я хочу предложить тебе стать менеджером в этом ресторане?

Арсений
Менеджером?

Вова
Ну,управляющим.

Арсений
Я ведь ничего в этом не смыслю.

Вова
Несколько дней посидишь здесь со мной и быстро всему научишься. Арсений, мне нужен надежный человек, которому я полностью могу доверять, а тебе я доверяю как самому себе и ты меня очень выручишь если согласишься на эту работу?

Арсений
Не знаю, Вова?

Вова
Ты просто будешь за всем здесь следить. Барс, я знаю что ты справишься. Короче ты подумай и через день другой скажешь мне, что ты решил. Ладно?

Арсений
Хорошо.



Эпизод 11

Несколько минут спустя. Ресторан. Арсений вышел из кабинета и вдруг услышал, что кто-то играет на арфе. Он идет в зал и видит, что на арфе играет Ангелина вместе с ней на фортепиано играет Денис. Увидев ее Арсений просто замер на месте, он стоит и пристально смотрит на нее. Придя немного в себя Арсений подходит к бару, но при этом все время смотрит на Ангелину.

Бармен
Чего нибудь желаете?

Арсений
(взглянув на него)
Минералки.

Бармен
С газом без газа?

Арсений
Какая есть.
(бармен наливает ему в стакан воды) (к бармену)
 Она...Они здесь часто играют?

Бармен
Почти каждый день. Днем как правило играет только двое музыкантов, а вечером уже собирается весь квартет, еще есть виолончелист и скрипачка. Ваша вода.

Арсений
(не сводит глаз с Ангелины)
 Спасибо.


Эпизод 12

Вечер. Арсений сидит на мотоцикле недалеко от ресторана, он приехал под закрытие чтобы проследить за Ангелиной. Она выходит из ресторана под руку с Денисом, они садятся в его машину и уезжают, Арсений едет за ними.
Машина остановилась возле подъезда. Денис помогает Ангелине выйти из авто и они вместе идут в подъезд. Арсений припарковался во дворе и наблюдает за ними, он увидел как в квартире на третьем этаже зажегся свет, он заводит мотоцикл и уже собирается уезжать, как видит, что Денис вышел из подъезда, сел в свою машину и уехал. Арсений смотрит на окна и видит Ангелину.


Эпизод 13

День. Ресторан. В зале собрался весь персонал ресторана, в том числе и музыканты все кроме Ангелины. Владимир представляет им Арсения как нового управляющего.


Владимир
Знакомьтесь, это Арсений Сергеевич Болотов ваш новый управляющий. Как говорится прошу любить и жаловать. И теперь со всеми вопросами и проблемами пожалуйста обращайтесь к нему. Ну, у меня все. Можете возвращаться к работе. (все расходятся) (к Арсению) Я еду посмотреть как продвигается ремонт в новом ресторане. Если что-то экстренное звони.

Арсений
Хорошо.
 (Вова уходит)


Эпизод 14

Минуту спустя. Арсений лично знакомится с музыкантами.

Денис
(рукопожатие)
 Денис.

Федор (23 года)
(рукопожатие)
 Федор

Эля (21 год)
Эля

Денис
Наш квартет сегодня не в полном составе,
на арфе играет Ангелина, но она  будет только вечером.
Сейчас она на занятиях в консерватории.

Арсений
Понятно. Приятно с вами познакомится.
Мне нравится как вы играете, хотя я и не любитель классики.


Эпизод 15

Вечер. Ресторан. За столиками сидят клиенты, в зале играет квартет. Арсений стоит у стены и разговаривает по телефону с Вовой и при этом смотрит на Ангелину.

Арсений
У нас все в порядке и все под контролем.
 Мой первый рабочий день прошел..?
(сдержано улыбаясь) Спокойно.
 Да, ребята все хорошие во многом мне помогают.
Вова, а ты когда приедешь? (слушает) Хорошо. Давай. Пока.


Эпизод 16

Тот же вечер. Ресторан уже закрыт. Бармен подсчитывает выручку, Арсений подходит к бару.

Арсений
Сеня, тебе еще долго?

Бармен
Еще чуть чуть Арсений Сергеевич.

Арсений взглянул в сторону музыкантов, Денис и Федор идут в уборную и оставляют Ангелину одну, она сидит за столиком.

Арсений
Сеня, слышь... Этот Денис и Ангелина они встречаются?

Бармен
(с улыбкой на лице)
Нет, они просто друзья.
Дениса больше интересуют парни.

Арсений
(удивленно)
 А..? Просто я вижу, что он ни на шаг от нее не отходит.

Бармен
Это потому что...(у него зазвонил мобильный)
 Ой, извините. Да, солнце? Ты почему еще не спишь?


Арсений наблюдает за Ангелиной, она разговаривает по телефону. Потом кладет телефон на стол снимает со спинки стула свою сумку, кладет ее на стол и мобильный падает на пол. Она наклоняется и рукой пытается нащупать свой телефон. Арсений подошел к ней, он поднял ее телефон и протянул ей , по ее поведению он понял, что она слепая.

Арсений
(немного растерянно смотрит на нее)
 Вот ваш телефон.

Ангелина
Большое спасибо.
(Арсений пристально смотрит на нее. К ним подошел Денис)

Денис
Все в порядке?

Ангелина
(улыбаясь)
 Да. У меня упал телефон, а этот человек помог мне его найти
Денис
Ангелина, познакомься это Арсений Сергеевич он наш новый управляющий.

Ангелина
(протягивает ему руку)
 Очень приятно познакомится.

Арсений
Мне тоже.

Денис
(к Ангелине)
 Ну, что ты готова? Можем идти?

Ангелина
Да.

Денис
До завтра.

Демон
Иногда человеку кажется, что судьба улыбается ему,
а позже он понимает что она просто
насмехается над ним, жестоко насмехается.

Ангел
И в чем же здесь насмешка судьбы?

Демон
В их встрече. Ведь их встреча не случайна.
(насмешливо с ухмылкой на лице) Это судьба!


Эпизод 17

День. Арсений сидит на лавочке во дворе дома Ангелины, он ждет когда она выйдет из подъезда. Когда Ангелина выходит, он идет следом за ней. Ангелина с палочкой идет по улице, Арсений идет позади нее, но держится на расстоянии нескольких метров. Ангелина заходит в магазин и делает покупки.


Продавщица (34 года)
(улыбаясь)
Добрый день, Ангелина

Ангелина
(к продавщице улыбаясь)
Здравствуйте, Вера.


Продавщица
Как твои дела?

Ангелина
Все хорошо, спасибо. Мне пожалуйста один батон,
пачку масла, пакет молока,
пачку гречневой каши и триста грамм сыра.

Продавщица
(все это ей дает)
 Еще что-нибудь?

Ангелина
Это все.

Продавщица
С тебя триста рублей и сорок копеек.
Давай я сложу все в пакет.

Ангелина
Спасибо.

Продавщица
(вкладывает ей в руку сдачу)
И твоя сдача.

Ангелина
Спасибо, Вера.

Продавщица
Спасибо за покупку приходите к нам еще.

Ангелина
Обязательно.
(поворачивается и идет к дверям)

Продавщица
(к Арсению)
Я вас слушаю?
 (Арсений отрицательно кивает головой)


Эпизод 18

 Несколько минут спустя. Ангелина по ступенькам поднимается в аптеку, Арсений следует за ней. Позже Ангелина сделав все покупки направляется домой. Она идет по улице и приближается к открытой канализации, Арсений видит, что она в опасности и подбегает к ней, чтобы остановить ее.


Арсений
Осторожно! (Ангелина остановилась) Здесь открытая канализация, нет крышки  люка.

Ангелина
(удивленно)
Арсений Сергеевич?
Арсений
Да, это я Ангелина. Я проходил мимо и увидел, что ты идешь одна.

Ангелина
Спасибо, за предупреждение.

Арсений
А ты сейчас куда?

Ангелина
Домой. Я здесь не далеко живу.

Арсений
Может я тебя провожу? 

Ангелина
Если вы никуда не торопитесь?

Арсений
Не тороплюсь. Я возьму пакет (забирает у нее пакет) Вот моя рука. (она берет ее под руку) Но вести все равно будешь ты ведь я не знаю где ты живешь.

Ангелина
Через пятьдесят семь шагов нам надо свернуть на право.

Арсений
Хорошо.


Эпизод 19

Несколько минут спустя. Арсений и Ангелина уже входят в двор ее дома.

Арсений
Денис мне сказал, что ты еще учишься?

Ангелина
Да я учусь в консерватории и подрабатываю в ресторане.

Арсений
(глядя на нее)
Твои родители наверно гордятся тобой, ты и учишься и работаешь?

Ангелина
Мои родители умерли. Я живу с бабушкой.
(мимо них проходит женщина (65 лет) с собачкой


Женщина
Добрый день, Ангелина!
Ангелина
(улыбаясь)
 Здравствуйте, тетя Люба.

Женщина
Как там бабушка? Как ее здоровье?

Ангелина
Не много жалуется на давление, 
я купила ей лекарства надеюсь они ей помогут.

Женщина
Ты молодчина. Передавай ей от меня привет.

Ангелина
Обязательно передам. (к Арсению) Вот мы и пришли. Это мой двор, а это мой подъезд. Большое вам спасибо за помощь, Арсений Сергеевич

Арсений
Не за что.

Ангелина
До вечера?

Арсений
До вечера.


Эпизод 20

Несколько дней спустя. Вечер. Ресторан. В зале клиенты сидят за столиками, Ангелина с друзьями для них играет. Когда они закончили играть к ним подошел Вадим и вручил Ангелине большой букет белых роз.

Вадим
(улыбаясь)
 Ангелина, тебе снова букет.

Ангелина
(взяв в руки букет, улыбаясь)
Снова белые розы?

Вадим
Да.
 (уходит)

Эля
(улыбаясь глядя на нее и ребят)
Ангелина, похоже у тебя появился тайный поклонник,
который каждый вечер дарит букет белых роз.

Денис
(шутит)
Я хоть и просто твой друг, но уже начинаю ревновать?
 Ты не догадываешься кто этот тайный поклонник?

Ангелина
(улыбаясь)
Понятия не имею.

Денис
Даже я не знал, что белые розы твои любимые цветы?

Ангелина
Теперь уже любимые
 (вдыхает аромат цветов)

 Арсений появляется в зале и его взгляд сразу же направлен в сторону Ангелины, ему приятно видеть улыбку на ее лице.

Демон
Как жестоко с его стороны давать надежду бедной девушке.
 Ведь он подарил ей не букет цветов, он подарил ей надежду.

Ангел
У него хорошие намерения, он ее не обидит.

Демон
(цинично с ухмылкой на лице)
Нет, он просто разобьет ей сердце.

Ангел
Он уже ее любит и добивается ее любви.

Демон
 Интересно, а если бы он знал, что эта любовь
 не принесет им ничего хорошего он бы и дальше ее добивался?


Эпизод 21

Тот же вечер. Ресторан уже закрыт и Денис и Ангелина собираются домой. Ангелина сидит на стуле, Денис присел возле нее. В нескольких метрах от них стоят Эля и Федя.

Денис
( с сожалением)
Ангелина, ты извини, что я сегодня не смогу
 отвести тебя домой мы и так уже опаздываем на день рождение к Митьке

Ангелина
Ничего страшного, Денис я сей час вызову себе такси

Денис
Может все таки поедешь с нами ?

Ангелина
Нет, я домой. Меня бабушка ждет.

Денис
Ну, хорошо. Как только приедешь домой сразу же мне позвони,
 а то я буду волноваться за тебя
 (целует ее в щеку)

Ангелина
Хорошо.

Денис
Ну все пока

Ангелина
Пока

Денис вместе с ребятами уходит. Арсений стоит за барной стойкой вместе с Семеном, бармен отдает ему выручку  и он видит как ребята уходят, а Ангелина остается одна.

Денис
(к Арсению и Семену)
 Всем пока!

Федя
До завтра!

Семен
Пока

Арсений
До завтра. (забрав выручку) Хорошо, Сеня.
Ты отлично сегодня поработал.

Сеня
И получил за это неплохие чаевые.
(кладет деньги себе в карман)
Арсений подходит к Ангелине.

Арсений
Ангелина, Денис ушел..? А кто же отвезет тебя домой?
Ангелина
Я вызову себе такси.

Арсений
Тогда давай я тебя отвезу? Уже очень поздно и на дворе темная ночь,
опасно девушке ходить одной.

Ангелина
А нам с вами по пути?

Арсений
Да. Вот только...? Мы поедем не на машине, у меня мотоцикл.
Ты когда нибудь ездила на мотоцикле?

Ангелина
Нет.

Арсений
А скорости боишься?

Ангелина
(улыбаясь не уверенно)
 Не знаю?

Арсений
Я обещаю не гнать очень быстро.


Эпизод 22

Несколько минут спустя. Арсений сидит на мотоцикле в шлеме, Ангелина тоже в шлеме сидит у него за спиной.

Арсений
Держись за меня крепко.

Ангелина
(прижимается к нему) Хорошо.
Они мчат по ночному городу. Потом останавливаются возле ее дома.
Они сошли с мотоцикла и стоят друг напротив друга.

Арсений
Тебе было страшно?


Ангелина
Не много. Поначалу, но потом мне понравилось мчать по дороге, как ветер.

Арсений
За это я и люблю мотоцикл, за ощущение полной свободы. Я провожу тебя до дверей квартиры. Я должен быть уверен ,что ты в целости и сохранности дошла до дома.

Арсений достает из багажника ее букет и отдает Ангелине.

Потом они заходят вместе в подъезд.


Эпизод 23

Несколько минут спустя. Они подошли к дверям ее квартиры.

Арсений
Вот теперь ты дома.

Ангелина
Спасибо вам , Арсений Сергеевич

Арсений
Ангелина, я хочу тебя о чем-то попросить... Называй меня просто Арсений  мне всего 36 и я еще не такой старый чтобы обращаться ко мне по отчеству. Вообще предлагаю перейти на ты..?

Ангелина
(улыбаясь)
Хорошо.

Арсений
Твои цветы.
(отдает ей букет)

Ангелина
(берет один цветок и протягивает ему)
Это в знак благодарности. Спокойной ночи, Арсений.

Арсений
(с легкой улыбкой на устах)
Спокойно ночи, Ангелина.
 (она открывает ключом дверь и входит в квартиру)
Третья серия
Эпизод 1

День. Арсений стоит возле консерватории с букетом белых роз. Из здания выходит Ангелина вместе с подругами.

Подруга
Пока, Ангелина

Ангелина
Пока.

Арсений
Ангелина!
 (он подходит к ней)

Ангелина
Арсений?

Арсений
Привет!

Ангелина
Привет?! Что ты здесь делаешь?

Арсений
Жду тебя. Этот букет цветов тебе.
 В знак моей симпатии?
(вручает ей букет)

Ангелина
(улыбаясь)
 Спасибо.

Арсений
Ты сейчас куда?

Ангелина
Домой.

Арсений
А не хочешь не много прогуляться?
 Можем покататься по городу на мотоцикле?
 Или поплавать на лодке по озеру?

Ангелина
(улыбаясь)
На мотоцикле мне понравилось ездить,
а вот на лодке я еще ни разу не каталась?

Арсений
Тогда поехали.


Эпизод 2

Тот же день. Некоторое время спустя. Они плывут в лодке по озеру, Арсений гребет веслами, Ангелина сидит напротив него.

Ангелина
Мы плывем так же как облака на небесах?
Мама мне рассказывала, что облака плывут по небесах.

Арсений
Да.

Ангелина
Я их никогда не видела, но я знаю,
 что небо необъятное, солнце теплое,
а облака как большие клубки ваты.

Арсений
Просто огромные клубки ваты. Ангелина,
а почему ты решила научится играть именно на арфе?

Ангелина
Не знаю. Я еще будучи маленькой девочкой как-то раз услышала, невероятно как мне казалось завораживающие звуки этого инструмента и просто поняла, что обязательно должна научится на нем играть.

Арсений
И у тебя это хорошо получается. (пауза)
Можешь рассказать, что случилось с твоими родителями ?

Ангелина
Папа рано умер, мне было три года и я его сосем не помню. А мама..? Она попала в аварию, но выжила. Правда ее здоровье после этого очень ухудшилось. Она часто болела и год назад умерла.

Арсений
Знаешь, у меня тоже нет никого из родных.
 Отца я никогда не знал, а мать умерла,
 когда мне было восемь лет, я рос в интернате.

Ангелина
Если бы не бабушка меня бы наверно постигла такая же участь. Она единственный родной человек, который у меня остался и я даже боюсь себе представить, что со мной будет если ее вдруг не станет? Очень боюсь остаться одна во всем мире.


Арсений
Вот встретишь свою любовь и уже не будешь одна.

Ангелина
Только в этом огромном мире встретить свою любовь,
настоящую любовь очень сложно.

Арсений
 Говорят если чего-то очень сильно хочешь, то это обязательно случается. Если хочешь встретить свою любовь обязательно ее встретишь, ты просто верь в это и никогда не теряй надежду.

Эпизод 3

Несколько минут спустя. Ангелина идет под руку с Арсением, они гуляют по парку.


Арсений
Ангелина, я хочу чтобы ты знала о об мне все.(выдержав паузу) Я сидел в тюрьме. Два раза. Я грабил банки и инкассаторские машины. В заключении  провел почти пятнадцать лет. (Ангелина с серьезным выражением лица слушает его) Я вышел три месяца назад и решил начать жизнь сначала, не совершать больше правонарушений и жить с того, что заработаю честным трудом. (они остановились он смотрит на нее, она молчит) Ты пожалуйста, только не бойся меня я не причиню тебе зла. Я...(выдержав паузу) очень хочу быть твоим другом. Но и пойму если после всего услышанного ты больше не захочешь со мной общаться?

Ангелина
Спасибо тебе, за то что ты со мной откровенен.
Я не вижу какой ты, но по тому как ты относишься ко мне я чувствую,
 что могу тебе доверять.

Арсений
Можешь. Я тебя никогда не придам.


Эпизод 4

Тот же день. Некоторое время спустя. Ангелина и Арсений стоят на лестничной клетке возле дверей ее квартиры.

Ангелина
В благодарность за чудесную прогулку я просто обязана угостить тебя чаем с малиновым вареньем, которое я сама готовлю по бабушкиному рецепту оно очень, очень вкусное. Пойдем, я познакомлю тебя с бабушкой.
(они заходят в квартиру)

Минуту спустя. Гостиная. Бабушка сидит в кресле, ее ноги укутаны пледом, она в очках вяжет.


Бабушка
(доносится с комнаты)
Ангел мой, это ты?

Ангелина
(входит в комнату)
 Да, бабушка.  И я не одна.
 (следом за ней в комнату входит Арсений)
 У нас гость. Вот познакомься это Арсений,
 он управляющий нашим рестораном.

Арсений
Добрый день!

Ангелина
Станислава Михайловна моя любимая бабушка.
(подходит и целует бабушку в щеку)

Бабушка
Здравствуйте, молодой человек. (приветливо улыбаясь) Мы всегда рады гостям. (собирается встать) И для меня это хорошая причина чтобы наконец встать с этого кресла и пойти накрыть на стол.

Ангелина
Не надо, бабуля я сама .
Ты лекарства от давления уже принимала?

Бабушка
Нет еще

Ангелина
Тогда я пойду поставлю чайник и принесу тебе лекарства.

Арсений
Я помогу?

Ангелина
Нет. Ты гость. Пожалуйста, располагайся и чувствуй себя как дома. Я быстро.

Бабушка
(глядя на Арсения)
Присаживайтесь, Арсений.

Арсений
Спасибо.

Бабушка
 Вы тот поклонник, который каждый вечер дарит Ангелине букет белых роз? (Арсений немного смутился) Она еще не догадывается, что это именно вы. А я только вас увидела и сразу все поняла. Я прожила на этом свете семьдесят восемь лет и мне достаточно лишь посмотреть на человека, взглянуть в его глаза чтобы понять какой он и какая у него душа. Ангелине, в этом плане сложнее. (Арсений пристально смотрит на нее)

Арсений
Я ни коим образом не обижу вашу внучку

Бабушка
Арсений, вы верите ангелов?
 (он молчит)
Если на земле встречаются ангелы, то Ангелина одна из них.

Арсений
Это я уже понял.

Бабушка
Вот только ангелам в этом жестоком мире приходится, очень не легко

Арсений
Я готов защищать ее от жестокости этого мира и от любого зла.


Эпизод 5

Некоторое время спустя. Кухня. Арсений садится за стол, Ангелина стоит у плиты.

Ангелина
Бабушка приняла лекарства и прилегла..
Ничего, что мы посидим на кухне?

Арсений
Ничего.

Ангелина
У нее в добавок ко всему еще и ноги стали болеть,
она и по квартире с трудом передвигается

Арсений
У вас очень уютная квартира.
(он смотрит как Ангелина берет с плиты чайник и наливает в чашки)

Ангелина
Скажешь когда хватит. Да, маленькая, однокомнатная...

Арсений
Хватит.
 (она наливает кипяток в свою чашку держа палец в чашке)

Ангелина
...но нам с бабушкой большего и не надо.

Арсений
Хватит.
 (она отставляет чайник и достает из шкафчика сахар и ставит на стол)
Ты так ловко сама со всем справляешься?

Ангелина
Я уже привыкла.  И это не так сложно, как кажется просто все нужно класть на свое место и тогда даже з закрытыми глазами любую вещь можно найти.
(садится за стол)

Арсений
Ангелина...(выдержав паузу) у тебя это врожденное?

Ангелина
Слепота?

Арсений
Да.

Ангелина
Мама говорила, что до шести месяцев я видела мир и теперь вижу, но только во сне. После той злополучной аварии, мама потеряла здоровье, а я зрение. (улыбаясь) Ой, я совсем забыла...Я же вчера купила мороженное. Будешь?

Арсений
Нет.

Ангелина
Ты не любишь сладкое?

Арсений
Сейчас просто не хочу. А вернуть зрение возможно? Если сделать операцию?

Ангелина
Не которые врачи говорили, что возможно после дорогостоящей операции сделанной за границей зрение хотя бы на пятьдесят процентов восстановится. А другие наоборот твердят, что мне уже ничего не поможет.

Арсений
Значит вероятность выздоровления пятьдесят на пятьдесят?
Это хорошие шансы.

Ангелина
Операция очень дорогостоящая, так что об этом я даже не мечтаю.

Арсений
Сколько она стоит?

Ангелина
Что-то около ста тысяч евро.
Арсений
(ест ложечкой варенье)
 Я в жизни не ел ничего вкуснее твоего малинового варенья.

Ангелина
(улыбаясь)
 А с мороженным оно было бы еще вкуснее?

Арсений
Уговорила, давай попробуем.

Демон
Именно в таких жизненных ситуациях, когда от количества денег зависит их здоровье или жизнь они и понимают на сколько они зависимы от этих разноцветных бумажек. (с ухмылкой на лице) По этому поводу у них даже есть шутка: «Без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек» (смеется)

Ангел
Это не смешно, это грустно.
Что деньги правят миром и человеческими судьбами.


Эпизод 6

День. Ресторан «Наслаждение». Арсений и Вова заходят в кабинет.

Вова
(улыбаясь глядя на Арсения)
 Вижу дела в ресторане идут отлично,
прибыль возросла, клиенты всем довольны.
Я знал, что ты со всем справишься.

Арсений
Я стараюсь.

Вова
Так о чем ты хотел со мной поговорить?

Арсений
Я хочу, попросить у тебя в долг значительную  сумму денег

Вова
Сколько?

Арсений
Сто тысяч евро.

Вова
(удивленно)
 Сумма и вправду значительная.
А зачем тебе столько скажешь или это секрет?

Арсений
Деньги нужны на благое дело.

Вова
Барс, я ведь не забыл, что я твой должник и я пытался вернуть тебе твою долю...?

Арсений
И сейчас я бы от этих денег не отказался.

Вова
( с сожалением)
Проблема в том, что как раз сейчас у меня их и нет. Я все вложил в ремонт нового ресторана, даже влез из-за этого в долги. Так что...(Арсений разочаровано опускает голову) Слушай, ну ты подожди немного год максимум полтора ресторан окупится, начнет приносить прибыль и тогда...

Арсений
Ладно. Я сам, что нибудь придумаю.

Вова
Надеюсь, в твоей голове не возникнет заманчивая идея снова взяться за старое? И гробануть какой-нибудь банк? (Арсений серьезным выражением смотрит на него) (улыбаясь) Я шучу.

Арсений
Нет. Я достану деньги, не переступив закон.


Эпизод 7
 
Вечер. Арсений и Ангелина мчат на мотоцикле по освещенной фонарями дороге. Несколько минут спустя. Уже во дворе дома Ангелины, они стоят возле мотоцикла друг напротив друга.

Ангелина
Мы с тобой общаемся уже почти неделю,
 а я все пытаюсь представить себе как ты выглядишь?

Арсений
Я чуть выше среднего роста, обычного телосложения,
 у меня короткие русые волосы, серые глаза

Ангелина
(смущенно улыбаясь)
 Мне это ни о чем не говорит я должна тебя пощупать, чтобы понять какой ты (Арсений берет ее руку и прикладывает к своему лицу. Ангелина начинает со лба нежно ощупывать его лицо) У тебя высокий лоб, нормально посаженный глаза, нос с горбинкой, худые щеки, (касается губ) тонкие губы (он нежно берет ее руку и медленно забирает от своих губ) А еще у тебя всегда теплые руки.

Арсений
(пристально смотрит на нее)
Ангелина, я хочу чтобы ты знала ты всегда
можешь рассчитывать на мою помощь,
тебе стоит лишь меня позвать и я буду рядом.
(они идут в подъезд)

Демон
(иронично)
Бедная девочка, мне даже становится ее жаль
она так ждала его поцелуя, а он так и не решился прикоснутся к ее губам.

Ангел
Он искренни любит ее, любит настолько, что даже боится дотронутся до нее.

Демон
А мне кажется, что в его чувствах к ней больше жалости чем самой любви.

Ангел
Не жалость им движет, в желании вернуть ей зрение, а именно любовь. Потому что когда люди по-настоящему любят, то они готовы на все, чтобы сделать другого счастливым.

Демон
 Из всего тобой сказанного мне понравилась лишь одна фраза (ехидно улыбаясь) «Готовы на все!» Этот слоган ведь был придуман в аду туда, он обычно людей и приводит.


Эпизод 8

День. Арсений приехал в мастерскую по ремонту мотоциклов, он общается с владельцем.

Владелец (42 лет)
(осматривает байк Арсения)
 За этот байк я могу дать тебе... тридцать пять штук

Арсений
Но он стоит в два раза больше?

Владелец
Новый байк да, а у этого уже солидный пробег

Арсений
Ты же видишь, байк в отличном состоянии почти как новый.

Владелец
Тридцать пять. Больше не могу.

Арсений
(смотрит на байк и думает)
Этого мало. Но если я не найду другого покупателя, то приеду к тебе.
Владелец
Барс, тебе очень деньги нужны?
 (ему на ухо)
Тут одна работа намечается, очень прибыльное дельце...
Мопс набирает команду, кстати он о тебе спрашивал...

Арсений
(прерывает его)
Мне это не интересно, поэтому можешь не продолжать.
Я ничего не хочу знать, с прошлым я завязал.

Владелец
Не хочешь как хочешь. Хотя на свою долю с этого дела ты бы мог накупить десять таких байков. (Арсений одевает шлем и садится на байк)


Эпизод 9

Ночь. Ресторан «Наслаждение» уже закрыт, музыканты собираются домой.

Денис
 Ангелина, что-то твой тайный поклонник уже не дарит тебе цветов?

Эля
(улыбаясь)
За то он теперь вместо тебя привозит и отвозит ее домой.

Денис
Вот как? Меня не было всего пять дней и Ангелина уже нашла мне замену? А ну рассказывай, кто этот принц, который заваливал тебя цветами?

Ангелина
(улыбаясь)
 Это Арсений.

Денис
(удивленно)
Арсений-наш управляющий?
 (Эля улыбаясь одобрительно кивает головой)

Ангелина
Да.

Денис
Понятно.

Федя
Ну, что? Пошли?


Денис
Сегодня тоже Арсений отвезет тебя домой?

Ангелина
Да.

Денис
Ребята вы идите, а нам с Ангелиной еще поговорить надо.
(он берет ее за руки и усаживает за стол)
 Ну, ка давай мы с тобой здесь присядем
 и ты мне как своему лучшему другу все расскажешь

Ангелина
(улыбаясь)
 О чем?

Денис
О тебе и Арсении.

Ангелина
Он мой друг. Он как и ты во многом мне помогает, заботится обо мне.

Денис
Арсения я еще мало знаю, и пока не могу тебе сказать ,что он за человек...

Ангелина
Он хороший. Я уже познакомила его с бабушкой и он ей понравился.

Денис
Ну, если твоей бабушке он понравился...?

Ангелина
Денис, не волнуйся за меня, я доверю Арсению как тебе.
 Он меня не обидит.

Денис
Конечно не обидит, потому я ему не позволю.
 (берет ее за руку) Я никому на свете не позволю тебя обижать.
(целует ее в руку) Ты же знаешь, что я тебя очень люблю.

Ангелина
Я тебя тоже.

Денис
 (выдержав паузу глядя на нее)
Ангелина, но ты все равно не торопись... впускать его в свое сердце. Не торопись нырять в омут с головой в заманчивое, но такое опасное чувство под названием любовь. (Ангелина смущенно опускает голову и он понимает что она уже влюблена) О-о! Похоже, что с эти советом я опоздал?
 
Ангелина
Мы с ним просто друзья.


Эпизод 10

Ресторан. Несколько минут спустя. Арсений стоит возле барной стойки из кухни выходит Охранник

Охранник
Там я все проверил.

Арсений
Хорошо я сам здесь все закрою.
(к нему подошел Денис. Ангелина сидит еще за столом ждет когда Арсений ее заберет)

Денис
(тихо)
 Арсений, можно вас на два слова

Арсений
Да. Я тебя внимательно слушаю Денис?

Денис
(он отводит его в сторону, чтобы Ангелина не слышала их разговора) Речь пойдет об Ангелине. (выдержав паузу) Она близкий и дорогой мне человек, я люблю ее как друга и очень хочу чтобы она была счастлива, потому что она как никто заслуживает счастья... и любви. Настоящей и искренний. (молча смотрит на него и внимательно слушает) Я не знаю какие у вас намерения по отношению к ней? Но Ангелина очень ранимая и ее легко обидеть.

Арсений
Я тоже желаю ей только добра и готов сделать
 все возможное и не возможное чтобы она была счастлива.

Денис
Кажется вы искренни..? Я просто переживаю за нее

Арсений
Я понимаю. Это значит, что ты хороший друг.


Эпизод 11

В ту же ночь. Возле ресторана стоит такси. Арсений открывает дверцу перед Ангелиной.

Ангелина
(удивленно)
 Мы поедим на такси? А где твой мотоцикл?


Арсений
Он в ремонте. И когда его сделают неизвестно, там серьезная поломка.
(они садятся в машину.)

Несколько минут спустя. Такси мчит по ночной дороге. Арсений и Ангелина сидят на заднем сидении в полном молчании, он задумчиво смотрит в окно.

Ангелина
Арсений, у тебя что-то произошло? Ты всю дорогу молчишь?

Арсений
(взглянул на нее)
Я просто задумался.

Ангелина
О чем?

Арсений
Вспомнил как в заключении думал о том что меня ждет на воле. Тогда я даже представить себе не мог, что через очень короткий срок моя жизнь все -таки обретет какой-то смысл. Что у меня появится работа, довольно не плохая и хорошо оплачиваемая и главное, что я встречу человека... Девушку. Или может быть ангела? (он берет ее за руку) Который почему то поверил в меня  и для счастья которого я готов буду свернуть любые горы.

Ангелина
А я уверена, что это ты мой ангел-хранитель.
(Ангелина кладет ему голову на плечо)
Ты всегда где-то рядом, с тобой я чувствую себя защищенной,
с тобой мне уже не так страшен этот мир.


Эпизод 12

День. Ресторан. В кабинете Арсений разговаривает с Вовой.

Вова
(удивленно)
Ты продал байк?

Арсений
Да. Получил за него сорок тысяч, мне нужно еще столько же, даже больше.

Вова
(разочаровано)
Это же был мой подарок?

Арсений
Прости, Вова но мне вправду очень нужны деньги.


Вова
Ну и зачем тебе такие бабки?

Арсений
Пока не могу тебе сказать, когда все получится ты первый узнаешь.

Вова
Я тут сегодня в ресторане услышал...
будто ты встречаешься с Ангелиной. Это правда?

Арсений
Да.

Вова
Барс, она ведь еще девчонка? Ей лет то всего..?
 Восемнадцать кажется? Да и судьбой она обижена. Ты...

Арсений
(уверенно)
Я на ней женюсь. У нас будет семья и она станет матерью моих детей.

Вова
(удивленно)
У вас все так серьезно? Я и не знал?

Арсений
Ангелина, та... которая наверно послана мне небесами.
 Она тот смысл жизни, который я так долго искал.

Вова
 Что ж..? Я за тебя рад. (улыбаясь) Значит скоро погуляем на свадьбе? Да, Барс?
 (Арсений сдержано улыбается)



Эпизод 13

Вечер. Ресторан «Наслаждение». В зале играет квартет. За одним из столов сидит Марк в компании двух мужиков бандитской внешности и трех девушек легкого поведения. На столе у них много еды и выпивки, они уже сильно поддатые. Ведут себя не подобающим образом, они громко разговаривают и смеются, явно мешая другим посетителям ресторана.

Марк
(рассказывает какую-то историю друзьям) (улыбаясь)
...я же попал ему между глаз, а он сука еще трепыхался.
 Тогда я взял бейсбольную биту и битой его, битой добил.
(они все смеются)

Мужик 1
Да, а кабан был здоровый. В следующий раз когда поедем охотится возьмем с собой базуку.
Марк
Тогда от кабана вообще ничего не останется.
 (они смеются)

Девушка 1
(к Марку улыбаясь)
 Марк, мне скучно пошли танцевать

Марк
(глядя на нее)
 Чье? Танцевать? Под этот похоронный марш?

Девушка 1
Ну, тогда поехали в клуб мне уже надоело здесь.

Девушка 2
Да, поехали Марк.

Марк
(глядя на девчонок)
А мы и здесь можем музыку заказать. Официант! Официант! Ладно я сам. (встает и подходит к музыкантам) Значит так моим друзьям хочется спать от вашего музона, сыграйте чего нибудь быстрое, ритмичное.

Денис
(перестав играть)
 Мы играем только классику

Марк
(сует ему сто баксов)
А это тебе за реальный музон. Играй! Играй!
 (Денис и ребята настороженно смотрят на него)
Ну, че смотрите я сказал играйте!

Возле барной стойки Сеня обращается к рядом стоящему Вадиму.

Сеня
Вадик, лучше позови сюда Арсения,
а то Паршивец снова здесь что-нибудь натворит. Вон как разошелся.
(Вадим идет за Арсением)

Музыканты начали играть какой-то современный зарубежный хит.

Марк
(глядя на них)
О, уже не плохо. (его взгляд остановился на Ангелине) Какая чикса? (он шатаясь подходит к Ангелине) Слышь красотка пошли потанцуем? (Ангелина чувствует на себе его дыхание продолжает играть) Я говорю хватит играть пошли потанцуем! (он хватает ее за руку)


Денис
(вскочил с места)
 Послушайте, не трогайте девушку и не мешайте нам играть!

Марк
(толкает его)
 Сядь! И играй! Я с ней хочу потанцевать
 (тащит Ангелину за руку Денис бросается к нему)

Денис
Не трогай ее!

Марк кулаком бьет его в лицо и Денис падает на Федю. И тут сзади на Марка набрасывается Арсений резко поворачивает его к себе и бьет кулаком в лицо, тот устоял на ногах и начинает драться с Арсением.

Мужик 1
Эй! Наших бьют!

Друзья Марка влазят в драку, к ним подбегают охранники и начинается потасовка. Арсений бьет Марка, тот падает на стол и переворачивает его, ему под руку попадает нож, он встает на ноги.

Марк
(глядя на Арсения с ненавистью)
Замочу, сука!

Арсений уклоняется от его ударов ножом хватает его за руку в которой у него нож и на носит ему несколько ударов кулаком в лицо, Марк подает на пол и уже не может встать. И охранники усмиряют друзей Марка. Арсений тяжело дыша подходит к Ангелине, которая стоит испуганная и вся в слезах рядом с Элей и Федей.

Арсений
Ангелина, я здесь, я с тобой.
 (обнимает ее)
Ничего не бойся, уже все хорошо.
(она прижимается к его груди)


Эпизод 14

Несколько минут спустя. В кабинете у окна стоят Арсений и Ангелина, у нее слезы льются по щекам.

Арсений
Ангелина, не плачь. Успокойся.. Все плохое уже позади.

Ангелина
(говорит спокойно, но подавлено)
Я знаю. Но слезы сами льются.
Я всегда очень боялась человеческой жестокости, потому что когда в жизни сталкивалась с ней чувствовала себя такой беззащитной. А сейчас мне уже не страшно, потому что я чувствую твою защиту.

Арсений
Тогда не надо больше слез. (нежно пальцами вытирает слезы с ее щек) (пристально глядя на нее) У тебя такие красивые глаза, (проводит пальцем по ее носу, по щеке и останавливается возле губ) ровный нос, бархатная кожа и нежные губы. К которым я так боюсь прикоснутся.

Ангелина
Не бойся, ведь я уже твоя.
(Арсений нежно целует ее в губы)

Арсений
(целует ее и обнимает)
Моя. Ты моя, моя.

Позади них появляются Ангел и Демон.

Демон
Видишь невинность снова не устояла перед пороком

Ангел
Любовь это не порок, для них это спасение.

Демон
Или погибель? Вот как в их случае.


Эпизод 15

На следующий день. Ресторан закрыт на учет. Арсений и Вова разговаривают в зале, осматривают нанесенный ущерб.

Арсений
Мне пришлось его вырубить иначе он бы не успокоился.

Вова
(возмущенно и сердито)
Вот Паршивец так Паршивец! Ведь это уже не в первый раз он в моем ресторане устраивает драку.(он ходит по ресторану) Помнишь я тебе рассказывал, как он здесь свое день рождение праздновал? Так вот после того дебоша и вовсе довелось закрыть ресторан на ремонт. Не был бы он сыном Тимошина я бы и на порог его больше не пустил. Вы уже подсчитали какой ущерб нанесен ресторану?

Арсений
Похоже, что не такой уж и большой. Сломано несколько столов, стульев и разбита посуда и не уплачено несколько счетов, многие клиенты торопились покинуть ресторан.


Вова
Ничего. Кое-кому все-таки придется заплатит по этим счетам. Сейчас позвоню Тимошину и сообщу ему о похождениях его непутевого сынка.

Возле ресторана остановился порш и из него вышел Марк, у него побитое лицо и он в темных очках.

Арсений
(увидев его в окно)
 Значит правду говорят, что преступник всегда
 возвращается на место своего преступления.
(указывает ему взглядом на Марка, который заходит в ресторан)

Марк
(подходит к ним и снимает темные очки)
 Вова, кажется мы с ребятами вчера здесь немного (весело покутили) пошалили?

Вова
Марк, ты ведь мне в прошлый раз клялся,
 что драки в моем ресторане больше устраивать не будешь?

Марк
Ну, извини. Всему виной алкоголь, большое количество выпитого алкоголя и я просто забыл про тормоза. Я клянусь, что это в последний раз и такое больше никогда не повторится.

Вова
Счет за нанесенный ущерб опять твоему отцу отправить?

Марк
Нет. Я сам за все заплачу и надеюсь, что отец о моих вчерашних похождениях вообще не узнает. Ты ведь в курсе на носу выборы? (протягивает ему пачку сто долларовых купюр) Этого хватит?

Вова
(берет деньги)
Марк, ты мне своими выходками всех клиентов распугаешь.
А это ведь элитное заведение и твой отец любит здесь бывать

Марк
Ну, прости Вован. Я слово даю, что драк больше не будет.

Вова
Пойду просмотрю бухгалтерию и подсчитаю ущерб за вчерашний вечер.
(идет в кабинет)

Марк
 Кажется это ты меня вчера вырубил?

Арсений
Я.
Марк
Удар у тебя сильный. (подходит к нему очень близко, они стоят нос к носу) Вот, только я не привык проигрывать. А это значит, что наша с тобой история будет иметь продолжение. Реванш неизбежен. И предупреждаю сразу если я уже бью, то могу и убить.
(Они пристально смотрят друг другу в глаза, появляется Вадим)

Вадим
Арсений! Тебя босс к себе зовет
(Арсений молча и спокойно уходит.)

Марк
(подходит к барной стойке) (к бармену)
 Сеня, налей мне пива, а то сушняк замучил. Слышь, ты вчера здесь был?

Сеня
Да.

Марк
Тогда расскажи мне с чего вся заваруха началась, а то я мало, что помню.

В зале за столиком у окна сидит Ангелина и разговаривает по мобильному с Денисом.

Ангелина
Да, я в ресторане. Нет, он еще закрыт на переучет. (слушает) (улыбаясь) Я в порядке. Я звоню сказать тебе, что вечером мы уже будем работать. Эле я об этом сообщила, а вот до Феди никак не могу дозвонится. Дашь ему знать? (слушает) Хорошо. Давай, до вечера. Пока.

Марк
(поглядывая на Ангелину) (к Сене удивленно)
Эта девчонка, что играет на арфе она слепая?

Сеня
Марк, она ведь здесь уже пол года работает, а ты только сейчас об этом узнал?

Марк
Да, я даже не догадывался. (смотрит на Ангелину)
Пойти, что ли перед ней  извинится?
 (глядя на бармена)
 Сделай какой-нибудь безалкогольный коктейль.


Эпизод 16

Минуту спустя. Марк подсаживается за столик Ангелины и ставит перед ней коктейль с соломинкой .Он чувствует себя виноватым, но не знает как себя с ней вести.

Марк
(говорит не уверенно)
Привет, Ангелина! (Ангелина узнав его голос сразу насторожилась) Это я твой вчерашний обидчик, но ты не бойся я не сделаю тебе ничего плохого. Я пришел извинится. Вот тут принес тебе коктейль, он на столе перед тобой. Ты извини меня за мое вчерашнее поведение я много выпил и мало чье соображал...Я ведь не знал, что ты...не зрячая. Короче прости меня, я хоть и Паршивец, но все же не скотина какая-нибудь, которая может обидеть...инвалида. (он достает из кармана двести долларов)
 На вот это тебе за моральный ущерб
 (он вкладывает ей в руку)

Ангелина
(возмущенно и обиженно)
Что это? Деньги? Мне нужны ваши деньги. Заберите их!
 (деньги падают у нее из рук)

Марк
(Марк поднимает их и кладет ей в руку)
Да, бери бери тебе они пригодятся
(сзади него появляется Арсений и хватает его за руку)

Арсений
(сердито)
Не трогай ее! Никогда больше к ней не прикасайся.
(отводит его в сторону)

Марк
(вырывает руку) (возмущенно)
 Слышь я только хотел перед ней извинится.

Арсений
(угрожающе)
Не прикасайся и не подходи к ней,
 даже не смотри в ее сторону, если тебе твоя жизнь дорога.

Марк
Ты чё мне угрожаешь?

Арсений
Да

Марк
А ты отчаянный мэн. Сначала меня в нокаут
 отправил, а теперь и вовсе грозишься убить?

Арсений
Я тебя предупреждаю, держись от нее подальше

Марк
 Слышь ты...? (уже готов набросится на него)
 Ты вообще кто такой ?
(появляется Вова и встает между ними)


Вова
Так! Что опять происходит? Марк, ты пять минут назад мне клялся,
 что драк здесь больше устраивать не будешь и снова начинаешь?

Марк
Этот мужик сам нарывается и лезет на рожон.
Я только хотел перед ней извинится.

Вова
Так все хватит, Марк. Иди домой и проспись,
 а то я вижу, что ты от вчерашнего еще не отошел.

Марк
(тычет пальцем в сторону Арсения)
Мы с тобой еще не закончили имей это ввиду!
 (он идет к дверям)

Вова
(глядя в след Марку, к Арсению)
 Барс, не связывайся ты с ним. Он на многое способен.
 Паршивец очень злопамятный и обид не прощает.

Арсений
Я не боюсь его угроз, мне главное чтобы он к Ангелине не приближался.

Марк вышел из ресторана и направляется к своей машине, открывает дверцу и садится за руль. Он смотрит на Ангелину и Арсений, которые стоят у окна.

Марк
А девчонка красивая... Жаль, что слепая. И как это я раньше ее не замечал?
(у него именной номерной знак на котором написано большими буквами «Поршивец»)

Демон
Если ее все считают (глядя на Ангелину) ангелом во плоти, то вот и он- злой демон из плоти и крови. Живет в свое удовольствие и при этом портит жизнь другим. (с ироничной улыбкой) И ведь не один ангел уже не возьмется спасти его заблудшую душу, потому что он испорчен до мозга костей. Легче перечислить те грехи, которые он еще не совершал, чем те что уже совершил. (Ангел с грустью смотрит на Демона) Ну, кому-то ведь нужно быть плохим чтобы творить зло на этой земле?

Ангел
Весьма печальная миссия как по мне.

Демон
А ему нравится. Грех-это его призвание.
 И ему совершенно наплевать какой за это будет расплата.


Четвертая серия
Эпизод 1

Вечер. Загородный дом Тимошиных. Вова и Марк заходят в гостиную.

Вова
Я к твоему отцу, он просил меня заехать.

Марк
Он звонил, сказал что скоро будет. Просил тебя подождать.
 Надеюсь о моих проделках ты ему не скажешь?

Вова
(с легкой улыбкой)
 Мы же с тобой договорились, что это останется
между нами и что подобное больше не повторится?

Марк
(шутит)
Клянусь! Выпить хочешь?

Вова
Нет я за рулем.

Марк
А я чего-нибудь выпью.
(подходит к бару и наливает себе выпивку)
 Кстати хорошо, что ты зашел я тоже хотел с тобой поговорить.

Вова
О чем?

Марк
О твоем управляющем. Как там его...?

Вова
Зовут его Арсений.

Марк
Да, по кличке Барс? Я тут много интересного
 о нем узнал, не знаю  в курсе ли ты, что он бывший зэк,
дважды сидел за налеты на банки ?
 (пьет и смотрит на него)

Вова
Арсений, мой друг детства. Мы с ним еще с интерната дружим, правда некоторое время не виделись, но я знаю о нем все. Ограбление банков это дело прошлое.

Марк
Значит ты ему доверяешь?
Вова
Как самому себе.

Марк
Слушай, а что связывает его с этой слепой девчонкой?
 Он так ее защищал и вообще везде следует за ней как тень?

Вова
Арсений встречается с Ангелиной и у них все очень серьезно,
он собирается на ней женится.

Марк
(выдержав паузу с лукавым взглядом свидетельствовавшим о том что в его голове уже созрел какой-то коварный план) Теперь все понятно. (к дому подъехала машина) Кажется отец приехал.


Эпизод 2

День. Консерватория. В одной из аудиторий у Ангелины закончилось индивидуальное занятие с преподавателем. Ангелина собирает свои вещи.

Учительница (45 лет)
Ангелина, ты молодец. Я тобой очень довольна.

Ангелина
(улыбаясь)
 Спасибо, Наталья Романовна

Учительница
На сегодня мы закончили, в следующий раз будем разучивать Баха,
 так что можешь уже начать репетировать.

Ангелина
Хорошо.

Учительница
Ну, все тогда до четверга.

Ангелина
До свидания, Наталья Романовна

Учительница
До свидания, Ангелина

 Учительница выходит из аудитории, Ангелина остается одна. Тут в аудиторию входит какой-то человек, он несет перед собой белого плюшевого мишку средних размеров, и лица его не видно.


Ангелина
Кто здесь?

Марк
(протягивает ей мишку говорит изменив голос)
Это я косолапый мишка. А ну ка угадай как меня зовут?

Ангелина
(берет в руки игрушку, улыбаясь)
 Арсений, это ты?

Марк
(своим голосом глядя на нее)
 А вот и не угадала.

Ангелина услышав его голос  мгновенно переменилась в лице и насторожилась.


Марк
 Да, это я Марк. И по тому как ты сразу напряглась
 услышав мой голос я понял, что ты меня узнала.

Ангелина
Что вы здесь делаете?

Марк
 Да, не бойся ты меня, ничего плохого я тебе не сделаю. Вот мишку тебе принес. Я просто понял, что тогда в ресторане не правильно себя повел, ну когда совал тебе деньги. Да, я вот такой нечуткий и черствый , а еще как ты уже наверно успела понять я гуляка, дебошир и драчун .(с ироничной улыбкой на устах) Но в глубине души, где-то очень глубоко я возможно даже белый и пушистый вот как это мишка. Жаль, что ты его не видишь.

Ангелина
Мне не обязательно видеть человека чтобы понять какой он.
(она кладет игрушку на подоконник)

Марк
Я тебе не нравлюсь это я уже понял.
И похоже, чтобы я не сделал, как бы не пытался извинится,
простить ты меня так и не сможешь?

Ангелина
Я вас уже простила. И просто хочу забыть о том что было.

Марк
И я бы хотел чтобы ты забыла о том как состоялось наше знакомство. Если бы все можно было начать сначала, то при нашей первой встрече я бы сказал тебе: «Привет! Красавица! Меня зовут Марк. Да, я Паршивец, настоящий бед бой.» (он приблизился к ней с иронично ухмылкой оглядывает ее с ног до головы) Но ведь как известно хорошим девочкам нравятся плохие парни?
Ангелина
Мне нет. И у меня уже есть парень. Извините, но я должна идти.

Марк
Ты забыла своего плюшевого мишку. Возьми ведь это подарок (с лукавой ухмылкой на лице) от чистого сердца. (протягивает ей мишку, Ангелина его берет он не отпускает игрушку) Знаешь, а я все равно не теряю надежды на то что мы с тобой когда-нибудь...(пауза) станем друзьями? По крайней мере мне бы очень этого хотелось.
(Ангелина берет игрушку и выходит из аудитории.)

Демон
По этой лукавой ухмылке на его лице не трудно догадаться,
 что у него в голове уже созрел коварный план искушения, а за одно и мести.

Ангел
Да, это правда, что есть люди которым нравится творить зло..

Демон
(с ухмылкой)
И которые получают удовольствие от страдания других

Ангел
Но они забывают об одном, что то что посеют то и пожнут.

Эпизод 3
 
День. Кладбище. Арсений и Ангелина идут по аллее.
 
Ангелина
Еще двадцать семь шагов и там будет памятник, молящийся ангел

Арсений
Я уже вижу. Ольга Анатольевна Светлова и Андрей Иванович Светлов.

Ангелина
Мы пришли на могилу моих родителей. (они подходят к памятнику) Здравствуй, мамочка! Здравствуй, папочка! Извините, что я так долго к вам не приходила просто бабушка болеет, а одной мне не легко найти вас здесь. (кладет на могилу цветы) (Арсений смотрит на памятнике фото матери) Сегодня у мамы день рождение, если бы она дожила до этого дня ей исполнилась бы 42 года. Бабушка говорит, что внешне я похожа на маму, а ты как считаешь?

Арсений
(Арсений пристально всматривается в фото матери и ее лицо ему почему-то кажется знакомым) (растерянно)
Да, вы с ней очень похожи.


Эпизод 4

Ночь. Арсений спит в кровати и ему снится сон, воспоминание о том дне когда они с Вовой совершили ограбление банка и пытаясь скрыться  и сбили женщину с коляской. И когда Арсений после столкновения приблизился к лежащей на земле женщине он увидел ее лицо это была мать Ангелины.
А значит младенец лежащий в коляске это маленькая Ангелина . Арсений просыпается в холодном поту.

Арсений
(тяжело дыша)
Нет. Этого не может быть!? Не может быть?!
 (он закрывает лицо руками)

Демон
(с ехидной улыбкой на лице)
Может! Потому что как я уже говорил, их встреча это судьба!
 Судьба от которой не уйти.

Ангел
А может быть это шанс, все исправить?

Демон
(с иронией)
 Он простой смертный и не в его силах сотворить чудо воскрешение или исцеления. А вот расплатиться за прошлые грехи...? Ему придется.


Эпизод 5

День. Ресторан. Арсений и Вова разговаривают в кабинете. У Арсения подавленный вид.

Вова
(взволновано)
 Но почему ты решил, что в том столкновении
пострадали именно Ангелина и ее мать?
 Прошло ведь почти семнадцать лет?

Арсений
Говорю тебе на могиле я увидел фото матери
Ангелины и ее лицо мне показалось знакомым?
 А потом ночью я все вспомнил. Вова, это были они. Они!
 (они молча смотрят друг на друга)

Вова
(выдержав паузу)
Вот так поворот судьбы?

Арсений
Я виновен в том, что после аварии ее мать тяжело болела и рано умерла и что...
(выдержав паузу виновато)
 Ангелина ослепла.

Вова
Это был несчастный случай? Мы же не хотели..

Арсений
Что мне теперь делать я не знаю?
 Но я не смогу теперь просто с ней общаться зная что..

Вова
(недоуменно)
Ты ведь не собираешься ей во всем признаться?

Арсений
Разве ты не видишь правда, она рано или поздно обязательно всплывет? И если Ангелина узнает все от кого- нибудь другого?

Вова
Она никогда не узнает, если мы ей не скажем. Ведь мы единственный живые свидетели тех событий. Не говори ей, Барс! Правда станет для нее настоящим ударом. Она ведь любит тебя.

Арсений
И я ее люблю. Как никого никогда не любил и поэтому врать не смогу, просто не смогу. (молчание) (стук в дверь)

Вова
Я занят!
 (входит Ангелина)

Ангелина
Владимир Иванович, извините что беспокою
я ищу Арсения мне сказали, что он в ресторане и должен быть здесь?

Арсений молчит и глядя на Вову отрицательно кивает головой.

Вова
Нет, Ангелина его здесь нет. Он был, но минут пять как ушел, через черный ход. Я попросил его съездит, посмотреть как идут дела в новом ресторане.

Ангелина
А когда он будет не сказал?

Вова
(глядя на Арсения)
Нет, не сказал.

Ангелина
Хорошо, тогда я ему позвоню и узнаю. Еще раз извините.
 (она уходит Арсений отключает телефон)


Арсений
(в пол голоса)
Сейчас я не могу с ней говорить, просто не знаю что ей сказать

Вова
Не знаешь, что сказать тогда молчи,  правда только все испортит.

Арсений
(призадумавшись)
Мне надо подумать, над тем как быть дальше.
Меня не будет здесь несколько дней. Ангелине я сам позвоню.
 (направляется к дверям)

Вова
Арсений!

Арсений
(взглянув на него)
Я не могу изменить прошлого,
но могу дать Ангелине шанс снова увидеть мир.
Может быть тогда она сможет меня простить?


Эпизод 6

Несколько минут спустя. Арсений стоит на другой стороне улицы напротив ресторана и звонит по мобилке Ангелине, он видит ее в окне ресторана.

Арсений
(голос подавленный)
 Привет!

Ангелина
(улыбаясь)
 Арсений, ты где?

Арсений
Я на вокзале. Мне тут друг позвонил попросил,
срочно приехать у него там что-то стряслось.
Я должен к нему поехать

Ангелина
(серьезно)
 А куда ты едешь и на долго ли?

Арсений
В Вологду. На несколько дней наверно.
Вова уже в курсе я ему позвонил.
Пока меня не будет Денис о тебе позаботится.

Ангелина
У тебя подавленный голос..? С тобой все в порядке?

Арсений
Да. Ты не волнуйся за меня я скоро вернусь.

Ангелина
Позвони мне как приедешь. Я буду ждать... твоего звонка

Арсений
Хорошо. Пока.


Эпизод 7

Вечер. Ресторан «Наслаждение». В зале за столиками сидят посетители,  Ангелина играет на арфе вместе с ребятами . Когда они закончили играть, официант поднес Ангелине огромную корзину красных роз


Официант
Ангелина, тут тебе просили передать целую корзину роз. Я их возле тебя поставлю.

Ангелина
(улыбаясь с надеждой)
 Это от Арсения.

Официант
Нет, эти цветы от Марка.
(улыбка исчезла с ее лица)
 Он сидит за соседним столиком.
(официант уходит)

За одним из столиков в одиночестве сидит Марк и пристально смотрит на Ангелину.

Денис
(глядя на Марка к Ангелине иронизирует)
И что странно он еще трезвый?
Хотя уже почти час сидит в ресторане.
Правда он сегодня один, без шумной компании..
Это на него не похоже?

Эля
(к Ангелине)
 Ангелина, он весь вечер с тебя глаз не сводит.

Федя
(шутит улыбаясь)
Может он влюбился в нее?

Денис
Скажешь тоже. Ты что Паршивца не знаешь...
Для него любовь это то, что можно купить за деньги

Ангелина
Ребята, мы играем или делаем перерыв?

Денис
(глядя на нее)
 Если хочешь можем сделать перерыв?

Ангелина
Давайте сделаем я хочу позвонить Арсению.
(ребята встают)

Федя
(к ребятам)
Пойдем покурим?

Денис
(глядя на Марка и как он смотрит на Ангелину)
Лучше пойдем кофе выпьем. 
 (говорит Феде глядя на Марка)
Не хочу кое-кого выпускать из поля зрения.
Пойдем, Ангелина?
(подает ей руку)

Ангелина
Я не хочу, а вы идите.

Денис
Может тебе что-нибудь принести?

Ангелина
Нет.

Федя
Да, оставь ты ее в покое не видишь она хочет побыть одна.

Денис
Если что мы возле бара.
(ребята идут к бару)


Эпизод 8

Несколько минут спустя. Ангелина стоит возле окна и звонит по мобилке  Арсению, в трубке слышит что телефон вне зоны доступа, из-за этого у нее грустный вид. Сзади к ней подходит Марк.

Марк
(вежливо)
 Добрый вечер, Ангелина.
Вижу ты грустная стоишь дай думаю спрошу,
что у тебя случилось?
 Может я могу тебе чем-нибудь помочь?

Ангелина
Ничего не случилось, просто нет настроения.
(она поворачивается к нему лицом)
 Спасибо за цветы.

Марк
Я сегодня один и очень хотел бы пригласить тебя за свой столик...

Денис
(и тут появляется Денис)
Он опять к тебе пристает?
Я сейчас позову охрану.

Марк
(спокойно самоуверенной улыбкой на лице)
Да, расслабься ты. Я к ней не пристаю просто
 предложил посидеть вместе за столиком, пообщаться.
Но если она не хочет я не буду настаивать.


Эпизод 9

Минуту спустя. Ангелина и Марк сидят за столиком друг напротив друга.

Марк
Ты приняла мое предложение и теперь я уверен,
что ты окончательно меня простила.
(Ангелина молчит) А где твой главный защитник?
Что-то я его сегодня здесь не вижу?

Ангелина
Арсений уехал.

Марк
И ты из-за этого расстроилась ? Я в курсе, что вы с ним встречаетесь. Не знаю говорил ли тебе кто-нибудь об этом, но вы с ним слишком разные и совершенно друг другу не подходите. Ведь ты же сама мне говорила, что плохие парни тебе не нравятся и встречаешься с таким как Арсений? Или может быть ты не все о нем знаешь? Он рассказал тебе о своем темном прошлом?

Ангелина
Я знаю об Арсении все.

Марк
И даже не смотря на это ты думаешь, что он сделает тебя счастливой?

Ангелина
Я счастлива уже от того, что он рядом со мной.

Марк
(с ироничной ухмылкой )
 Как мало тебе нужно для счастья?
 (музыканты уже начали играть)

Ангелина
Ребята уже начали играть, я должна вернутся.

Марк
Подожди, Ангелина.
(удерживает ее за руку)
 Пусть играют. Они и без тебя справятся.

Ангелина
Марк, я здесь работаю.

Марк
Пожалуйста, подари мне этот танец?
 Только один танец и я обещаю, нет я клянусь,
что больше никогда не буду тебе надоедать.

Ангелина
Хорошо. Один танец.
 (он ведет ее за руку и они начинают танцевать)

Марк
(шепчет ей на ухо)
 Ты даже не знаешь какая ты красивая.

Ангелина
(немного смущенно)
 Понятие красота мне не известно

Марк
Красота-это то чего все жаждут. Все люди хотят быть красивыми, окружать себя красивыми вещами, многих красота делает счастливыми. Но не многие могут ее себе позволить. Красота-это дорогое удовольствие. Вот как этот ресторан.

Ангелина
А если бы я не была красивой ты бы не обратил на меня внимания?
 Не подарил бы цветов? И не пригласил бы на этот танец?

Марк
(выдержав паузу глядя на нее с лукавой ухмылкой на лице)
Не буду лукавить  Да, я из тех людей для которых внешняя красота, важнее внутренней. (шепчет ей на ухо)А еще я всегда привык получать то, что мне нравится и то чего очень хочется.

Демон
Хищник нашел свою жертву и даже предупредил ее о нападении...
(глядя на Ангела)
но поняла ли это жертва?

Ангел
Она уже поняла что он за человек,
но еще не догадывается на сколько он может быть опасен.


Эпизод 10

День. Владимир ведет машину и звонит по мобильному Арсению. В авто играет радио.

Владимир
Три дня уже не доступен. Телефон отключил
 и как в воду канул. Куда же ты делся, Барс?

По радио передают новости.

Диджей
Новости дня. Сегодня в городе было совершено разбойное нападение на отделение коммерческого банка «Тетра». Около двенадцати часов дня трое вооруженных бандитов в масках ворвались в здание банка на улице Лесной
и ранив одного из охранников вынесли оттуда около двух миллионов долларов. Преступникам удалось скрыться с места преступления. Но как заявил полковник уголовного розыска Баришев оперативниками предпринимаются все усилия чтобы раскрыть это дерзкое преступление по горячим следам.

Владимир услышав сообщение задумался он остановился на красный свет, но на светофоре уже горит зеленый и стоящие сзади машины начали сигналить ему чтобы он ехал. Он двигается с места.


Эпизод 11

Тот же день. Некоторое время спустя. Вова подъехал к ресторану, вышел из машины и ему навстречу из ресторана вышли Ангелина и Денис, она держится его под руку.

Денис
Добрый день, Владимир Иванович.

Вова
Привет, Денис.
 (неуверенно и не много растерянно, он остановился возле нее)
Здравствуй, Ангелина.
Ангелина
Добрый день.

Вова
Вы уже уходите?

Денис
Да. Ангелине надо в консерваторию

Ангелина
Владимир Иванович, Арсений вам так и не звонил?

Вова
Нет. Денис, дай нам минутку?
Нам с Ангелиной надо поговорить.

Денис
 Хорошо.
 (к Ангелине) Я подожду тебя возле машины
 (идет к своей машине припаркованной возле тротуара)

Вова
Тебе как я понимаю он тоже не звонил?

Ангелина
Нет. Прошло уже три дня, а от него нет никаких известий.
Вдруг с ним что-нибудь случилось?

Вова
Не надо сразу же думать о плохом, Ангелина. Может у него просто что-то с телефоном случилось? Там сломался или украли? И поэтому он не может с нами связаться? Я уверен, что с Арсением все в порядке и что он скоро объявится.

Ангелина
 Вы знаете куда он уехал? Мне он сказал, что поедет к другу в Вологду?

Вова
(неуверенно)
Да, мне он тоже так сказал. И он наверняка там. Так что ты не волнуйся за него, он уладит свои дела и вернется. А если Арсений мне вдруг позвонит то я скажу ему, что ты за него переживаешь и чтобы он с тобой связался.
 (идет в ресторан.)

Охранник
Добрый день, Владимир Иванович

Вова
Добрый день.
Владимир направляется к барной стойке. Вадим и Сеня у бара обсуждают утреннее ограбление банка.
Сеня
...к счастью обошлось без жертв, только одного охранника ранили.

Вадим
И много взяли?

Сеня
Два лимона зеленых.
 (к Вове улыбаясь)
Добрый день, босс

Вова
(на ходу не останавливаясь возле них)
 Привет, ребята!

Сеня
Вы уже слышали о сегодняшнем ограбление банка?

Вова
Да. Мне кофе в кабинет.

Сеня
Будет сделано.

Вадим
Да-а, хороший куш ребята сорвали.
Интересно их поймают?


Эпизод 12

День. Квартира Светловых. Бабушка Ангелины, опираясь на палочку открывает  входную дверь на пороге стоит Арсений

Бабушка
(удивленно)
Арсений?

Арсений
Здравствуйте, Станислава Михайловна.

Бабушка
А Ангелины нет, она еще в консерватории.

Арсений
Я знаю. Мне нужно с вами поговорить.

Бабушка
Ну, проходи тогда.

Эпизод 13

Спустя несколько минут. Квартира Светловых. Гостиная. Бабушка сидит в кресле, напротив нее на диване сидит Арсений.

Арсений
(виновато опустив глаза)
Теперь вы все знаете. Я виновен во всех несчастьях в вашей семье. (глядя на нее) И знаю, что мне нет прощения я и сам себе никогда этого не прощу. (встает и кладет на стол полиэтиленовый пакет) Но возможно это..? Хотя бы частично исправит, то что я совершил.

Бабушка
Что это?

Арсений
Деньги. Ангелине на операцию. Я уверен, что операция пройдет успешно и она снова увидит мир. (пауза они молча смотрят друг на друга) Я обещаю что никогда больше вас с Ангелиной не побеспокою. Я исчезну, навсегда уеду из города.

Бабушка
Ты сам боишься рассказать Ангелине правду и хочешь чтобы это сделала я?

Арсений
 Я не боюсь ей во всем  признаться,
я боюсь снова причинить ей боль .
(выдержав паузу) Простите меня за все, если сможете.
(уходит)


Эпизод 14

День. Ресторан. Кабинет. Вова разговаривает с Арсением по телефону. Арсений в парке.

Вова
Арсений, ты где?

Арсений
В городе.

Вова
Нам надо увидеться. Ты приедешь в ресторан?
 (слушает) Хорошо. Да я знаю где это. Через пол часа буду
 
Постучав в дверь в кабинет вошла Ангелина с полиэтиленовым пакетом  в руках.


Ангелина
Можно Владимир Иванович?

Вова
Да, Ангелина проходи.

Ангелина
Владимир Иванович, у меня к вам будет одна просьба..?

Вова
Я тебя слушаю?

Ангелина
Отдайте пожалуйста вот это Арсению.
(протягивает пакет, Вова подходит к ней и забирает его)
Он уже в городе и вы наверно с ним увидитесь?

Вова
(выдержав паузу)
 Да. Он мне только что звонил.

Ангелина
 И еще на словах передайте...
 Что я не смогу простить ему только одного...
(пауза)
того что он расстался со мной не попрощавшись.

Вова
Хорошо я все ему передам.
 (Ангелина уходит из кабинета)


Эпизод 15

Вечер. Денис привез Ангелину к ее дому. Он вышел из машины и помогает Ангелине выйти из машины.

Денис
За тобой во сколько завтра заехать?

Ангелина
В девять сможешь?

Денис
(увидел Арсения который стоит у дерева)
Ангелина, тут кое-кто тебя ждет?
(Арсений подходит к ним)

Арсений
Это я Ангелина.
Арсений приблизился к ней, Ангелина молчит возникла пауза.

Денис
Ну, я тогда уже поеду..? Завтра созвонимся, Ангелина.
 (он садится в машину и уезжает)

Арсений
Почему ты вернула мне деньги?

Ангелина
Мне не нужны эти деньги, мне нужен ты.... не смотря ни на что.

Арсений
(виновато)
Я так хотел сделать тебя счастливой, а принес тебе одни страдания.

Ангелина
Ты хочешь чтобы я снова увидела мир?
(со слезами на глазах)
Но зачем мне весь этот мир если тебя не будет рядом?

Арсений
(со слезами на глазах)
Я не заслуживаю твоей любви

Ангелина
А я очень нуждаюсь в твоей любви
(Арсений целует ее в губы)

Позади них стоят Ангел и Демон.

Ангел
(глядя на Ангелину и Арсения, с легкой улыбкой на устах)
Любовь все прощает, любовь исцеляет...их душевные раны,
(глядя на влюбленных, Арсении нежно целует ее закрытые веки глаз)
а иногда и телесные.

Демон
(иронизирует)
 Да-а! А еще ради любви они готовы идти на жертвы,
(с ухмылкой) или на преступление.
Пятая серия
Эпизод 1

Вечер. Ресторан уже закрыт, Арсений и Ангелина остались одни в пустом зале.

Арсений
Мы сегодня немного пораньше закрыли ресторан,
 потому что я хотел чтобы мы с тобой побыли здесь только вдвоем.

Ангелина
(улыбаясь)
 Зачем?

Арсений
Сейчас узнаешь. (он оставляет ее подходит к барной стойке на которой стоит магнитофон включает его, звучит классическая музыка) Денис, сказал  что это твое любимое произведение. (подходит к Ангелине и берет ее за руки) Еще я знаю, что ты очень любишь танцевать и хоть я плохой танцор, но все равно хочу пригласить тебя на этот танец?(они начинают танцевать медленный танец) (проходит несколько минут) Я даже и не думал, что мне в жизни так повезет, (Арсений останавливается пристально глядя на Ангелину) и я встречу тебя- моя любовь. Ты мой ангел, который уводит меня от зла, мое спасение от грусти и одиночества (он опускается перед ней  на одно колено) Сейчас я у твоих ног и прошу тебя только об одном ...будь со мной рядом, будь моей навсегда?
 
Ангелина
(выдержав паузу с умиленной улыбкой на лице)
Я согласна.

Арсений одевает ей на палец кольцо поднимается с колен.

Арсений
Я очень тебя люблю

Ангелина
Я тоже очень, очень тебя люблю
 (они целуются)

И тут под звуки классической музыки к ресторану подъезжает омон, люди в масках и с автоматами в руках врываются в ресторан набрасываются на Арсения заламывают ему руки за спину, надевают на него наручники и выводят из ресторана. И хоть все происходит очень быстро идет замедленная съемка. Арсений что-то пытается объяснить Ангелине, она в шоке от всего происходящего и зовет его. Но из-за музыки их не слышно. Ангелина не понимает, что происходит на ее лице испуг и слезы. Когда Арсения уводят она остается совершенно одна в ресторане и растерянно мечется по залу не зная что делать и как быть.

Со стороны за всем происходящим наблюдают Ангел и Демон

Демон
(с ехидной улыбкой)
Казалось бы вот оно счастье и вот его уже нет.
Их жизнь мгновенье, а счастье и вовсе неуловимое мгновенье.

Ангел сочувственно смотрит на растерянную Ангелину.


Эпизод 2

В ту же ночь, некоторое время спустя. В ресторане находятся Денис, Ангелина и Вова. Денис обняв заплаканную Ангелину пытается ее успокоить, возле них стоит Вова.

Ангелина
(со слезами на глазах)
Все произошло так быстро. Они ворвались как ураган, начали кричать: «Никому не двигаться!» Я не могла понять, что происходит...? А кто-то из этих людей только все время повторял «Ты арестован! Ты арестован!» Но почему? И за что? Никто ничего не объяснил...(плача) И его просто забрали.

Вова
(задумчиво)
Значит его взяли менты..?

Ангелина
Это наверно какая-то ошибка, правда?

Вова
 (глядя на нее выдержав паузу)
 Я сейчас сделаю пару звонков и все разузнаю.
Ты не переживай, Ангелина Арсений мой друг
 и я его в беде не оставлю.
Мы его вытащим где бы он не находился.

Денис
Не плачь, Ангелина мы с тобой. Все будет хорошо.

Ангелина
Это ошибка я знаю, что это ошибка.
Арсений не совершал ничего плохого я в этом уверена.


Эпизод 3

Ночь. Райотдел милиции. Арсения в кабинете допрашивает следователь (40 лет)

Арсений
Может наконец объясните за что меня взяли?

Следователь
(с ухмылкой)
А ты не догадываешься?

Арсений
Понятия не имею.

Следователь
Ладно начнем по хорошему. Болотов Арсений Сергеевич вы задержаны по подозрению в вооруженном ограблении одного из отделений коммерческого банка «Тетра» совершенного 31 августа около двенадцати часов дня.

Арсений
(спокойно)
Я ничего не знаю об это ограблении.

Следователь
А я и не рассчитывал, что ты сразу во всем признаешься

Арсений
Вы взяли меня только потому что я уже проходил у вас по похожим делам?

Следователь
Не только по этому. Один анонимный доброжелатель указал нам на твою возможную причастность к этому делу. Видать с кем-то ты не поделился и этот кто-то решил тебя сдать?

Арсений
Повторяю еще раз я не причастен к этому ограблению.

Следователь
Правда? А я уже говорил тебе, что пока тебя сюда везли мы и обыск в твоей квартире успели провести? И знаешь мы нашли там то что искали.
(достает из стола маску и полиэтиленовый пакет в котором находится сто тысяч евро)
Это твое?

Арсений
Это мотоциклетная маска. Я когда-то был гонщиком

Следователь
Был гонщиком, а потом решил стать грабителем? (достает из пакета деньги) Здесь сто  двадцать тысяч американских долларов. (выдержав паузу глядя на Арсения) Может объяснишь откуда у тебя еще до недавнего времени бывшего зэка столько налички?

Арсений
Чтобы я вам не сказал вы мне все равно
не поверите поэтому я без адвоката
отказываюсь отвечать на ваши вопросы.

Следователь
(он достает из пакета запечатанную пачку сто долларовых купюр)
Так ты не отрицаешь, что эти деньги твои? (Арсений молчит) Ты можешь и дальше играть в молчанку зато эти деньги все скажут за тебя. Вот запечатанная пачка, на ней печать банка «Тетра» и главное дата (акцентирует) 31 августа! Это часть награбленных денег!
 (Арсений в недоумении от услышанного)
Арсений
(растерянно) Я не крал этих денег и не принимал участия в ограблении . Я был за городом несколько дней и даже не знал о том что  в городе произошло какое-то ограбление.

Следователь
Ты был за городом? И у тебя есть свидетели которые смогут это подтвердить?

Арсений
(опустив глаза словно скрывая, что-то)
Я был там один, меня никто не видел.

Следователь
(улыбаясь)
Значит алиби на момент совершения преступления у тебя нет? Деньги...часть награбленных денег в твоей квартире мы нашли...Это прямая улика... неоспоримое доказательство того, что ты причастен к ограблению! Ты можешь и дальше все отрицать, а можешь взять  бумагу и ручку и быстро написать чистосердечное признание с указанием имен подельников. И советую тебе поторопится! Пока они еще в пределах нашей страны, потому что если мы не успеем их взять, то ты один будешь отдуваться за всех. Только представь себе эту картинку они где-то на Канарах загорают, а ты в это время снова на нарах паришься. Как тебе перспектива?

Арсений
Говорю вам вы не того взяли, я ничего об этом не знаю.
 Писать ничего не буду и без адвоката больше не скажу ни слова.


Эпизод 4

Утро следующего дня. Квартира Светловых. Ангелина на кухне готовит завтрак. Ангелина входит в комнату в руках у нее стакан с водой и лекарства для бабушки, которая еще лежит в кровати и кажется что спит.

Ангелина
(она подошла к кровати)
Бабушка, ты уже проснулась? Я приготовила тебе завтрак, но сначала надо принять лекарства. (Ангелина садится на кровать) (говорит подавлено) Вчера вечером кое-что произошло... Ты уже спала когда я вернулась и я не стала тебя будить, чтобы рассказать... что Арсения арестовали.   (бабушка лежит с закрытыми глазами и никак не реагирует) Бабушка, ты меня слышишь? Или еще спишь? (она рукой проводит по одеялу и коснувшись руки бабушки  Ангелина почувствовала, что она холодная) (насторожено) Бабушка...? Бабушка скажи что-нибудь?(взволновано со слезами на глазах) Бабушка тебе плохо?
 Ответь мне?! Бабушка! Господи нет!
(она целует ее руку и плача ложится ей на грудь)


Эпизод 5

Прошло два дня. Ресторан. За столиком у окна сидят Эля, Федя, Денис и Ангелина одетая в черное платье. Ангелина сидит подавленная, ребята сочувственно на нее смотрят.
Денис
 Ангелина, почему ты ничего не ешь?
 Ромарио ведь так старался, приготовил твое любимое блюдо

Ангелина
Я не голодна.

Денис
Ты со дня похорон практически ничего не ешь. Так нельзя

Ангелина
У меня нет аппетита.

Денис
А хочешь чего-нибудь сладкого? (улыбаясь) Ты же у нас сладкоежка..?Давай возьмем мороженного, а еще твоих любимых заварных пирожен или по кусочку шоколадного торта?

Ангелина
Я ничего не хочу.

Денис
Тогда я попрошу Сеню сделать нам
молочный коктейль, хотя бы коктейль ты должна выпить. Я сейчас
(он встает и взглядом ребятам намекает чтобы они как то ее разговорили)

Эля
Ангелина, знаешь моя кошка тут недавно родила пятерых котят. Они все такие красивые, есть даже один рыжий. И вот я теперь подыскиваю для них хороших и заботливых хозяев. Хочешь и себе котенка?

Ангелина
Не знаю.

Эля
Ты подумай, Ангелина. Ты будешь о нем заботиться,
а он не будет давать тебе грустить. Я попридержу для тебя рыжего


Эпизод 6

В это же время. Денис стоит у барной стойки, Сеня готовит коктейли.

Сеня
Бедная Ангелина столько всего за последнее время ей довелось пережить... Арсения арестовали, бабушка так внезапно умерла... Она ведь теперь совсем одна осталась?

Денис
Она не одна у нее есть друзья, мы о ней позаботимся.
(к бару подходит)

Вова
Привет, Денис.
 (рукопожатие)

Денис
Здравствуйте, Владимир Иванович

Вова
Сеня, сделай мне кофе.
(глядя на Ангелину)
И Ангелина здесь ?

Денис
Да. Мы с ней были на прогулке и вот решили зайти перекусить чего нибудь.

Вова
Как она?

Денис
Она в подавленном состоянии. После смерти бабушки из дома практически не выходила, ничего не ест. Я еле уговорил ее выйти погулять в парк. А что с  Арсением? Когда его отпустят?

Вова
(глядя на него)
Пока не знаю, Денис. Я нанял ему хорошего
 адвоката и надеюсь, что скоро он будет на свободе.
Приведи Ангелину ко мне в кабинет я хочу с ней поговорить.

Денис
Хорошо.


Эпизод 7

Несколько минут спустя. Кабинет. Вова и Ангелина сидят на диване и разговаривают.

Вова
(глядя на нее)
 Не знаю слышала ли ты..?
Несколько дней назад в городе произошло
 вооруженное ограбление банка.
Похитили почти два миллиона долларов

Ангелина
Нет я не слышала

Вова
Арсения задержали по подозрению в причастности к этому ограблению

Ангелина
(выдержав паузу)(в недоумении)
 Я не верю. Он этого не делал. Он завязал с прошлым

Вова
Да, я знаю. И адвокат которого я ему нанял пытается его вытащить ... но видимо у правоохранительных органов есть какие-то улики свидетельствующие о его причастности к этому делу и поэтому его до сих пор не отпустили.

Ангелина
Я знаю, что он ни в чем не виноват и значит его наверняка скоро освободят?

Вова
Будем надеяться.

Ангелина
Я бы хотела с ним увидеться?

Вова
К сожалению пока это не возможно. К нему пускают только адвоката. (глядя на нее выдержав паузу) Ангелина, я знаю, что тебе сейчас не легко, но ты держись я уверен, что скоро все образумится. И если тебе что-нибудь нужно? Ну, там помощь какая-то или деньги? Ты просто скажи...Я чем смогу помогу

Ангелина
Спасибо, Владимир Иванович

Вова
И называй меня просто Володя. Арсений ведь мне как брат, а ты его невеста и значит тоже можешь считать меня своим другом.
 (пауза, он смотрит на грустную Ангелину которая сидит с опущенной головой )
Знаешь через адвоката мы можем передать ему записку.

Ангелина
(с надеждой)
 Правда?

Вова
Да. Хочешь прямо сейчас ее и напишем?

Ангелина
Да. Арсений должен знать, что я ему верю и жду его.


Эпизод 8

День. Райотдел милиции. В комнате для свиданий Арсений разговаривает с адвокатом (45лет). Арсений сидит на стуле, Адвокат стоит возле стола.


Арсений
Я не крал этих денег и не участвовал в ограблении.

Адвокат
Арсений, я твой адвокат и пытаюсь тебе помочь,
поэтому мне ты должен рассказать всю правду.

Арсений
Я рассказал вам все как было.
Я продал мотоцикл и Вова может это подтвердить мне дали за него 40 штук

Адвокат
С тобой расплатились крадеными деньгами?

Арсений
Нет. Это было еще до ограбления.
(пауза)
Мне нужны были деньги и я решил сыграть в карты.

Адвокат
С незнакомыми тебе людьми. Ты это уже говорил.

Арсений
Меня с ними свел один человек имени его я назвать не могу. Игра проходила за городом в частном доме. Это была игра на большие ставки, я выиграл эти деньги в карты, но я понятия не имел, что они краденные.

Адвокат
Знаешь я тебе верю, а вот следователь и судья вряд ли поверят. Арсений, если ты не назовешь имен или хотя бы не укажешь адрес где проходила ваша игра...

Арсений
Я не могу. Потому что после таких показаний мне не то что свободы... мне света белого больше никогда не видеть. Вы же должны это понимать?

Адвокат
И ты должен понимать, даже если ты ни при чем, в этом деле все против тебя. Ты главный подозреваемый и хоть как я пытался добиться того чтобы тебя отпустили под залог (отрицательно качает головой)
 Пока ведется следствие ты останешься под арестом.

Арсений
Какие вообще у меня шансы выйти отсюда?

Адвокат
Отсюда ты выйдешь завтра. (складывает бумаги в кейс) Завтра тебя переводят в тюрьму. А вот шансы скоро оказаться на воле у тебя пока не велики. Ну, разве что настоящих грабителей бы нашли? Да, чуть не забыл. У меня есть один важный документ с которым ты должен ознакомится (достает из кейса сложенную в двое бумагу и протягивает ему. Арсений взял ее в руки и увидев, что это записка от Ангелины) Читай, читай это важно.
 (Арсений прочитал адвокат забирает бумагу)
У тебя есть какие-то просьбы, пожелания?
Может тебе что-нибудь нужно?

Арсений
Нет.

 Адвокат
(пожимая ему руку передает ему сложенные несколько долларовых купюр)
Еще я должен передать тебе привет от Вовы. Твой друг за тебя очень переживает.
(Арсений взглянув на деньги прячет их в карман)

Арсений
Вова, хороший друг.


Эпизод 9

Вечер. Камера предварительного заключения. Арсений стоит у двери и через смотровое окошко передает охраннику сложенную двадцати долларовую купюру, тот протягивает ему мобильный телефон.

Охранник
У тебя три минуты.
(Арсений звонит на мобильный Ангелине. Она дома на кухне.)

Арсений
Ангелина, это я.

Ангелина
(радостно)
Арсений?! Тебя отпустили?

Арсений
Нет. Я звоню из камеры и у меня мало времени. Я получил твое письмо. Мне так жаль по воду смерти твоей бабушки. Тебе сейчас не легко, а меня нет рядом..?

Ангелина
Я в порядке, Арсений ты не волнуйся за меня.
 Как ты ? Когда тебя освободят?

Арсений
(выдержав паузу)
Я...(не зная, что сказать)

Ангелина
(не дает ему закончить)
Я знаю, что ты ни в чем не виноват


Арсений
 Даже адвокат сомневается в моей невиновности.
Почему ты, так мне веришь?
 Я ведь ничего тебе не рассказал...

Ангелина
Когда любишь человека, то безгранично ему доверяешь.
 Я верю тебе, люблю и буду ждать не важно сколько

Охранник
Время!

Арсений
Надо заканчивать, если смогу я еще позвоню. Люблю тебя , мой ангел.

Арсений отдает охраннику телефон, потом подходит к окну и смотрит на небо.

Ангел и Демон стоят у дверей камеры.

Демон
(глядя на Арсения)
Он может быть и хотел порвать с прошлым,
вот только прошлое не захотело его отпускать.

Ангел
Он выдержит это испытание потому что знает, что его любят и ждут.

Демон
И если не небесный ангел, то земной..?
 (Они уже в квартире Ангелины)(глядя на нее) его может и спасет?

Ангелина отключила телефон и положила его в карман. Потом она достала из шкафа блюдце, налила в него молока из пакета и поставила на стол перед рыжим котенком, который начал мяукать.
Ангелина
Проголодался маленький? Пей молочко.
(гладить котенка) Как же мне тебя назвать? Может.. Котя?
 (котенок мяукает) Котька! Тебе нравится?


Эпизод 10

День. Ангелина с палочкой выходит из здания консерватории. У дороги  припаркован порш, оперевшись на машину стоит Марк и курит. Он смотрит как Ангелина идет, она проходит мимо него Марк бросает сигарету и подходит к ней.

Марк
Привет, Ангелина!


Ангелина
(остановилась)
(настороженно, но спокойно)
 Марк?! Здравствуйте!

Марк
А я тут проезжал мимо вижу ты идешь.
Решил остановится поздороваться. Я на машине.
 Давай я тебе подвезу?

Ангелина
Спасибо, не надо. Мне здесь не далеко.

Марк
(он встает у нее на пути)
 Неужели ты все еще меня опасаешься?
Я клянусь, что не прикоснусь к тебе...
(пауза)
пока ты сама этого не захочешь.

Ангелина
Извините, Марк но я тороплюсь.

Марк
 Я знаю, что у тебя сейчас не легкий период в жизни.
(говорит все это наиграно и абсолютно не искренни)(с ухмылкой на лице) Слышал, Арсения за что-то арестовали..? (Ангелина молчит) И еще, что ты потеряла бабушку? Прими мои соболезнования. Поверь они искренни. Я тоже терял близких людей и знаю как это тяжело. Когда мне было 12 лет у меня умерла, мать.

Ангелина
Спасибо за сочувствие, Марк. Но я и вправду очень спешу.

Марк
(интригует)
 Знаешь, а я ведь мог бы тебе помочь...? Вернее не тебе, а Арсению. Он очень скоро может оказаться на свободе... Мне достаточно лишь будет замолвить за него слово у отца. Ведь мой отец влиятельный в городе человек и он многое может...

Ангелина
Арсения, скоро отпустят потому, что он ни в чем не виноват.

Марк
Ангелина, правосудие иногда ошибается
и невиновных тоже сажают и они отбывают долгий срок.
(он достал из кармана мобильный и набрал номер)
Я на всякий случай оставлю тебе один из своих телефон. Возьми.
(сует ей в руку)


Ангелина
Зачем?

Марк
 Это не подарок просто чтобы ты могла со мной связаться.. если что. Нажмешь двойку и кнопку вызова. Вдруг когда-нибудь тебе все же понадобится моя помощь..? Ты не стесняйся, звони. В любое время дня и ночи. (он с лукавой ухмылкой на лице пожирает ее взглядом) Может тебя все-таки подвести?

Ангелина
Нет, спасибо.

Марк
Ну, не хочешь как хочешь. Пока Ангелина.
(он идет к машине и оглядывается на нее)


Эпизод 11

День. Тюрьма. Арсения ввели в комнату свиданий, по другую сторону перегородки, железной решетки, спиной к нему стоит Марк.

Охранник
У вас пять минут.

Марк поворачивает к Арсению лицом.

Арсений
(неприятно удивлен, недовольно)
Ты? Чего тебе здесь надо?

Марк
(с ехидной улыбкой на лице)
А ты не догадываешься?
 Я пришел позлорадствовать.

Арсений
(поворачивается к охраннику)
Мне не о чем с ним разговаривать, увидите меня обратно.

Марк
А тебе не интересно узнать кто тебя сдал? Кто так сказать намекнул правоохранительным органам о твоей возможной причастности к нашумевшему ограблению?
(Арсений со взглядом полным ненависти медленно поворачивается к нему)

Арсений
Оказывается ты не только Паршивец ты еще и стукач.

Марк
(самоуверенно)
Да, я ни чем не гребую чтобы добиться желаемого. Ты можешь подумать что таким образом я свожу с тобой счеты? От части это правда, но все-таки главная моя цель... не ты.
(с самодовольной ухмылкой) А угадай кто?

Арсений
(подходит к решетке, хватается за нее руками)
(угрожающе с ненавистью спокойно)
 Я голыми руками порву тебя на части если ты посмеешь к ней дотронутся.

Марк
Мне не нужно применять силу чтобы добиться расположения девушки. Ты может не поверишь, но она..(пауза) очень скоро, сама ко мне придет. И как я понимаю, я буду у нее первым?

Арсений
(кричит сердито)
Я тебя убью! Клянусь я тебя убью!

Арсений со всей силы пытается выломать решетку.  Тут вбежали охранники и начали хватать его за руки.

Марк
(ехидно улыбаясь)
 У-у как страшно? Зверь в клетке зарычал.(смеется)
(серьезно) Так вот знай, Барс, когда ты окажешься на свободе,
тогда она окажется в моих руках.
(он поворачивается и уходит)

Ангел и Демон смотрят как охранники оттаскивают Арсения от решетки.

Демон
Этот парень мне определенно нравится.
 Он уловил главное, что зло- может быть разным.
И иногда коварством и хитростью можно
добиться на много большего чем насилием и жестокостью.

Ангел
«Цель оправдывает средства»?
Еще один слоган придуманный в аду?

Демон
И людям он очень нравится.
Ну, признай, что в борьбе добра со злом,
добро очень часто проигрывает и это именно тот случай.

Ангел
Только эта борьба еще не закончена.



Эпизод 12

День. Ресторан. Ангелина подходит к дверям кабинета и услышав, что Вова разговаривает с адвокатом об Арсении, она остановилась и слушает.

Адвокат
...алиби у него нет, в его квартире нашли маску и деньги похищенные в банке. Он говорит, что выиграл их в карты, но где и с кем играл сказать не может.

Вова
(удивленно)
Раньше Барс в карты, да еще и на деньги никогда не играл?

Адвокат
И мне кажется, что твой друг явно чего-то
 не договаривает или просто  придумал всю эту историю.

Вова
Думаешь он как-то причастен к этому ограблению?

Адвокат
Ты его друг, а значит должен знать какой он и на что способен.

Вова
Я бы хотел сам с ним поговорить. Это возможно как-то устроить?

Адвокат
Вчера его перевили в тюрьму и свидания пока
 не разрешены, но я попытаюсь устроить вам встречу.

Вова
Скажи какая вероятность того что это дело дойдет до суда?

Адвокат
Буду с тобой откровенным, для следствия Арсений главный и пока единственный подозреваемый и если настоящих грабителей не найдут..?
Его точно посадят и думаю, что на долго.

Ангелину расстроило то что она услышала, она отходит от дверей.


Эпизод 13

Вечер. У дороги стоит припаркованный порш, в машине за рулем сидит Марк и рядом с ним Ангелина.

Марк
(с ухмылкой поглядывая на нее)
 Я знал, что ты мне позвонишь

Ангелина
Для этого ты и дал мне свой телефон.
Ты сказал, что можешь сделать так чтобы Арсения отпустили?

Марк
Могу.

Ангелина
Я прошу тебя помочь ему

Марк
Если я и помогу ему, то только ради тебя

Ангелина
Я понимаю, что твоя помощь будет не бескорыстной
 и взамен ты что-то у меня попросишь.

Марк
(глядя на нее с лукавой ухмылкой)
 Ты не только красивая ты еще и умная.
 Я смотрю на тебя и думаю, был бы я демоном-искусителем
и пожелал бы взамен за свою услугу... твою душу

Ангелина
Моя душа тебе не нужна.

Марк
(улыбаясь)
Нет. Твоя душа не нужна, а вот тело...?

Ангелина
(смутившись выдержав паузу)
Я готова на все лишь бы спасти Арсения

Марк
Надеюсь он знает как ему с тобой повезло?

Ангелина
Все произойдет только после того как я буду уверена,
 что Арсений на свободе

Марк
Конечно все будет по честному, его свобода взамен за твою невинность.


Эпизод 14

День. Тюремная камера. Арсений одетый в майку и спортивные штаны отжимается от пола. И тут двери открываются и в камеру входит

Охранник
Болотов ! С вещами на выход.

Арсений
(встал на ноги)
 С вещами? Меня, что переводят в другую камеру?

Охранник
Следователь тебе все объяснит. Поторапливайся!


Эпизод 15

Несколько минут спустя. Комната для допросов. Арсений стоит перед  Следователем у того недовольный вид.

Арсений
(удивленно)
Вы меня отпускаете?

Следователь
(недовольно)
Да. А ты что не рад этому?
Ты абсолютно свободный человек с тебя сняли все подозрения.

Арсений
Вы нашли настоящих грабителей?

Следователь
Нет. Ищем пока. А ты можешь идти.

Арсений
(выдержав паузу)
С чего так вдруг? Еще вчера я был вашим главным подозреваемым?

Следователь
Лично я по прежнему считаю, что ты причастен к ограблению, но мне приказали тебя отпустить. Так что можешь быть свободен.


Эпизод 16

Несколько минут спустя. Арсений выходит из тюрьмы его возле машины ждет Вова, при этом он с кем-то разговаривает по мобильному.

Вова
Да, его отпустили. Подожди сейчас я дам ему телефон

Ангелина
(она в квартире Марка) (обреченно)
Нет! Не надо.
Я не могу с ним сейчас разговаривать.
 Он все узнает потом.

Ангелина отключает телефон. Позади нее с бокалами шампанского в руках появляется Марк.

Марк
Ну, ты убедилась, что он на свободе?

Ангелина
(подавлено)
Да.

Марк
(с ухмылкой)
Значит за это надо выпить!

В это время возле тюрьмы. Арсений подошел к Вове.

Вова
(рукопожатие и объятия)
 Барс! Я рад, что ты снова на воле.

Арсений
Вова, а как ты узнал, что меня отпустили?

Вова
(растерянно не знает что сказать)
Мне позвонили и сказали встретить тебя.

Арсений
Кто?

Вова
Ангелина.


Эпизод 17

Тот же вечер. Многоэтажный элитный дом. Квартира Марка. Спальня. Из музыкального центра доносится романтическая музыка. Марк стоит напротив Ангелины и пьет из бокала, Ангелина держит в руке бокал и не пьет шампанского. На плече у нее висит маленькая сумочка.

Марк
(глядя на него)
Ангелина, выпей шампанского. Это поможет тебе расслабится. (он пристально ее рассматривает и прикасается к ее волосам, потом к ее лицу) У тебя такая нежная кожа, как у младенца. Со дня нашего знакомства я мечтал только об одном ощутить вкус твоего поцелуя. (он приближается к ней чтобы поцеловать)
Ангелина
(она пятится назад)
 Мне нужно в ванную.

Марк
(глядя на нее выдержав паузу)
Ты все ускользаешь от меня, а я все больше тебя хочу.

Ангелина
Марк, мне правда очень нужно в ванную

Марк
Хорошо, я тебя проведу. Да и куда нам торопится, ведь впереди у нас вся ночь.

Минуту спустя. Ванная комната. Ангелина со слезами на глазах стоит возле умывальника напротив зеркала, она открывает свою сумочку и достает из нее нож. Позади нее стоят Ангел и Демон.

Демон
Все ведь считают ее ангелом..?
 А разве ангел способен совершить, то на что решилась она?

Ангел
Ей кажется, что она в безвыходной ситуации.
Быть с нелюбимым она не хочет, а с любимым.. ?
После этой ночи, быть уже не сможет.


Эпизод 18

Тот же вечер. Вова ведет машину, Арсений сидит рядом.

Арсений
(эмоционально)
 Это Паршивец сдал меня ментам!

Вова
Марк?

Арсений
Он приходил ко мне в тюрьму и сам признался в этом. Таким образом он сводил со мной счеты и еще хотел убрать меня с дороги, чтобы добраться до Ангелины. И сейчас она с ним! (с ненавистью) Я убью этого гада!


Эпизод 19

Тот же вечер. Квартира Марка. Спальня. Марк допивает уже до дна бутылку шаманского.


Марк
Ангелина! Ну, где ты там? (У него зазвонил мобильный) (по телефону) Кто это? (удивленно и сердито) Что?! Мою машину подожгли?! (недоуменно и возмущенно) Кто посмел! Суки! Найду живьем закопаю. Да я их сам сожгу!

Марк бросился к входной двери и только ее открыл как тут же получил кулаком в лицо, его ударил Арсений. Он набросился на Марка и начал его бить.

Арсений
(в ярости)
Где она? Где Ангелина?

Марк
(с ухмылкой на устах у него разбита губа)
 Твой ангел, больше не твой ангел. Она сама ко мне пришла. (он бьет Арсения в пах и они начинают драться. Они  оказываются в спальне, Арсений падает на пол, Марк бьет его ногами, потом достает из ящика в ночном столике пистолет и нацеливает на Арсения) Я ведь тебя предупреждал, каждый кто встает у меня на пути может стать покойником.
(с ухмылкой) И именно тебя я сегодня отправлю на тот свет!
 (он уже готовится выстрелить как сзади вазой его оглушает Вова, Марк теряет сознание и падает на пол, лицом вниз)

Вова
А я считаю, что на тот свет мы всегда успеем. (глядя на Марка) Уже давно надо было вправить ему мозги, (бросает вазу на кровать) надеюсь, что это поможет.
 (подходит к Арсению и помогает ему встать)

Арсений
(тяжело дыша) Ангелина!
 (он ищет ее по квартире, хватается за дверь ванной комнаты, она заперта)
 Ангелина! Это я Арсений!

Вова
(наклонился над Марком прощупал на шее его пульс)
Живой. (забирает у него из рук пистолет)

Арсений
 Ангелина, ты здесь? Открой дверь! Ангелина!

Арсений выламывает дверь , заходит в ванную и видит, что она вскрыла себе вены и лежит на полу в луже крови. Арсений в ужасе бросается к ней. Звучит арфа, замедленные съемки. Арсений опускается перед ней на колени и пытается привести ее в чувства,  на его крик прибегает Вова.
Демон и Ангел наблюдают за происходящим.


Эпизод 20

Прошло некоторое время. Деревня. У реки стоит деревянная изба. Арсений с он срывает доски с заколоченных окон.
Арсений
(сел на лавочку рядом с рыжим котом)
Ну, вот вроде бы порядок навели? Да, Котька?

Ангелина
 (к нему подошла Ангелина и положила руку на плечо)
Осталось еще только печку почистить,
чтобы можно было приготовить поесть.
А то я смогла приготовить только бутерброды.

Арсений
Хорошо, сейчас почищу.
 (он целует ее ладонь, на запястьях видны шрамы от порезов)
Иди ко мне.
(он усаживает ее себе на колени)

Ангелина
Ты не устал?

Арсений
 Нет.
(пауза)(глядя на окрестный пейзаж)
Василий бывший владелец дома,
описывал мне здешние места как настоящий
 рай земной и теперь я вижу что он был
прав здесь и вправду очень красиво.

Ангелина
Говорят рай это там где твоя душа отдыхает.
Здесь мне так хорошо и спокойно...
Я бы с удовольствием осталась тут навсегда.

Арсений
А как же музыка? Неужели тебе не хочется чтобы
 весь мир узнал о том какая ты талантливая арфистка?

Ангелина
(прижимается к нему)
 Для меня это не так важно.

Арсений
Нет, Ангелина здесь мы с тобой отдохнем, наберемся сил, а потом... (глядя на нее) осуществим твою и мою заветную мечту. Я очень хочу чтобы ты когда-нибудь увидела эту сказочную красоту. (глядя на окрестный пейзаж)

Ангелина
(серьезно)
 А если эта мечта не осуществима?
 Я не хочу чтобы ради меня ты снова шел на какой-то риск...
Я ведь знаю, что ты готов на все чтобы вернуть мне зрение
Арсений
 (выдержав паузу глядя на нее)
Я уже тебе пообещал, ничего противозаконного совершать больше не буду.
Деньги на операцию заработаю... и Вова тоже обещал помочь.
(пауза)
 У нас все получиться, надо только в это верить
 
Ангелина
 Я верю... тебе и твоим словам.
 (он целует ее в губы)


Эпизод 21

Тот же день несколько минут спустя. Арсений в избе чистит печку. Он засунул руку в печь и выгребая пепел вдруг нащупал что-то . Арсений достает оттуда какой-то сверток, в черную ткань завернуто что-то тяжелое. Он развернул сверток и увидел, что это золотой слиток. И тут он вспомнил слова Зэка

Зэк
Изба хоть уже старая, но еще стоит. Ее еще мой дед срубил, и печь в избе он сам клал. Так ты когда туда приедешь первым делом печь почисти. Обязательно почисти!
 (загадочно) Слышишь?

Арсений
Хорошо. Только я еще не решил вообще поеду ли туда?

Зэк
(выдержав паузу, глядя на него) (шепотом, загадочно)
Барс, это сказочное место, одно из тех где мечты сбываются.
Поверь мне! Там твоя жизнь изменится и ты даже будешь удивлен на сколько.
 (Арсений молча смотрит на него)


Минуту спустя. Ангелина сидит на скамейке и гладит кота который лежит рядом, Арсений сел рядом с ней в руках он держит слиток.

Ангелина
(улыбаясь к коту)
 Здесь на много лучше чем в городе правда, Котька?
Я знаю, что тебе здесь тоже нравится.

Арсений
Ангелина, это тебе
 (дает ей в руки слиток)

Ангелина
(улыбаясь)
 Что это?

Арсений
Иногда блеск этого предмета ослепляет людей,
но в твоем случае это как раз шанс увидеть
этот не смотря ни на, что прекрасный мир.


Ангел и Демон стоят напротив и наблюдают за ними.

Демон
(с ухмылкой)
Видишь деньги и золото, все-таки делают людей счастливыми?!

Ангел
Только если они лишь средство в достижении
какой-то благородной цели, а не сама цель.

Демон
(с ухмылкой глядя в камеру)
Деньги, делают людей счастливыми,
чтобы там кто не говорил. Правда?
 (подмигивает)