Незабудка цвета неба

Ирена Кременецкая
«Незабудка цвета неба»
(мелодрама)



Действующие лица.


Наташа Романова (23 года)- топ модель.
Паша Коваленко (24 года)-парень Наташи.
Ангел-молодая женщина (27 лет). Она представительница сил добра и соответственно  сочувствует и жалеет людей. Одетая во все белое: брюки, свитер и длинный плащ.
Демон-мужчина (30 лет) Он злорадный и ироничный, каким и должен быть представитель злых сил. Одет во все черное: костюм, рубашку и длинный плащ. 
Марьяна Сметана (23 года)-подруга Наташи.
Борис Бузаев (40 лет)-владелец алкогольной компании, любовник Наташи.
Анфиса Юрьевна (36 лет)-директор модельного агентства «Лучшая красавица».
Ольга Петровна (46 лет) - мать Наташи
Женя (25 лет)-парень Марьяны
Антон (25 лет)-друг Жени.
Игорь (22 года)-солдат, служащий вместе с Пашей.
Тарас (45 лет) -солдат, служащий вместе с Пашей.
Георгий Свыстун (65 лет)-любовник Марьяны, депутат.
Яна (10 лет)-соседка Наташи.
Александр Сергеевич (30 лет)- Янин учитель музыки. Он интеллигентной внешности,симпатичный, хорошо воспитанный и обходительный.
Арчи(38 лет) -хореограф, и постановщик дефиле.


Синопсис
 
Первая серия

Сцена 1
Наши дни. Столица. День. На террасе пентхауза, стоит Наташа  одетая в белое подвенечное платье, спереди оно испачкано кровью. Она стоит у края парапета, не смотрит вниз, по ее щекам льются слезы, становится ясно, что она собирается прыгнуть вниз. Вдруг неожиданно сзади нее появляется Ангел и только он собрался протянуть руку чтобы остановить Наташу, как позади него возник Демон.

Демон
(со злорадной ухмылкой на лице)
 И что это ты надумал, Ангел?

Ангел
(взглянув на него)
Я хочу ее спасти .

Демон
Ты что забыл...? (подходит к нему) Нам нельзя непосредственно вмешиваться в происходящее. Тем более ты не ее ангел-хранитель.

Ангел
Но она не должна этого делать.

Демон
Это ее выбор. В свое время Творец дал нам всем это право, право выбора. Быть плохими или хорошими, стать на сторону добра или зла, жить или умереть. Как ты знаешь выбор есть всегда и этот выбор она должна сделать сама. (Он взглянул на огромный рекламный банер висящий на здании напротив, на  нем изображено фото Наташи, она рекламирует мобильный телефон и слоган гласит «Или все, или ничего.») (с ухмылкой поглядывая на Ангела) Ирония судьбы... Этот рекламный слоган стал девизом ее жизни: «Или все, или ничего».




А началась вся эта история с того, что  Демон и Ангел затеяли спор о том есть ли еще на этой грешной земле настоящая любовь. Объектами их спора стали двое влюбленных: студентка Наташа и солдат строковой службы Паша. Влюбленным предстоит долгая разлука, Паша уезжает на войну, Наташа его любит и обещает ждать.
Наташа учится на филологическом факультете и собирается в будущем стать учительницей. Но однажды она со своей подругой Марьяной решаются пойти на кастинг моделей, который проводит одно столичное модельное агентство. На кастинге они знакомятся с владелицей агентства Анфисой, она довольно откровенно рассказывает девушкам, о том что их ждет если они все же решатся выбрать этот не легкий путь и стать моделями. Наташа понимает, что это занятие не для нее и покидает кастинг, а Марьяна наоборот надеется его пройти. Анфиса общается с Наташей один на один, она видит в ней потенциал и дает ей свою визитку на тот случай если, Наташа вдруг передумает и все же решится попробовать свои силы в модельном бизнесе.
Проходит несколько месяцев Марьяна сообщает Наташе, что ее пригласили на работу в модельное агентство, она собирается ехать в столицу и зовет с собой Наташу. Наташа отказывается, потому что не видит себя в этом бизнесе и еще потому что ждет возвращения Паши. От Паши уже долгое время нет писем, Наташа волнуется, звонит его сестре и узнает от нее что Паша пропал без вести.
Проходит год Наташа на время летних каникул подрабатывает в цветочном магазине. Из столицы на несколько дней приехала Марьяна, она рассказывает о своих успехах и узнает, что Пашу так и не нашли, а Наташа все еще продолжает его ждать.
Однажды на пороге Наташеной квартиры появляется гость-Игорь, который служил вместе с Пашей. Он рассказывает Наташа о том как погиб Паша. Наташа в шоке от этой новости и отказывается верить в гибель любимого, но со временем ей ничего не остается как смирится с этим фактом.
Произошедшая трагедия подталкивает Наташу к тому чтобы кардинально изменить свою жизнь, она решает для себя, что будет жить дальше, но никогда  и никого больше не полюбит. Наташа вместе с Марьяной едет в столицу, чтобы работать в модельном агентстве.
Анфиса с радостью принимает Наташу на работу и очень скоро, та становится одной из лучших моделей агентства. Ей удается стать лицом одной большой алкогольной компании, владельцем которой является известный бизнесмен Борис Бузаев. Наташа ему очень нравится и он начинает за ней красиво ухаживать. Поначалу Наташа ему отказывает, но со временем все же начинает с ним встречаться.
У Марьяны происходит неприятная история с ее любовником преклонного возраста, он является депутатом и вовремя их интимной близости он неожиданно умирает. С помощью Анфисы и Наташи, Марьяне удается без скандала  выйти из этой неприятной ситуации.
Спустя два года Наташа становится лучшей моделью страны. У нее есть все о чем только можно мечтать пентхауз в элитном доме, слава, деньги. Она  продолжает встречаться с Борисом хотя и не любит его. К сожалению при всех своих успехах она почему то не чувствует себя счастливой, свою душевную боль пытается заглушить алкоголем, но от этого ей становится только хуже. Ей становится настолько плохо, что она даже собирается покончить жизнь самоубийством, приняв большую дозу снотворного. Но благодаря своей соседке маленькой девочке Яне, которая случайно к ней заходит Наташа все же отказывается от этой затеи. В откровенном разговоре с Борисом она говорит ему, что больше так жить не может, не может жить без любви. Он признается ей, что уже давно в нее влюблен и что готов сделать все чтобы и она была с ним счастлива. Борис добрый, чуткий, внимательный и Наташа думает, что сможет его полюбить. Борис делает ей предложение, дарит кольцо но не торопит с ответом.
У Наташи появился какой-то таинственный поклонник, он почти каждый день присылает ей букет цветов и оставляет стихотворные послание на лобовом стекле ее машины. Он издалека следит за ней, скрывая свое лицо под капюшоном джемпера.
Из Парижа приезжает Марьяна, которая пыталась делать свою карьеру на западе. С карьерой у нее не сложилось, но зато она удачно вышла замуж, за престарелого миллионера. Девчонки весело празднуют в ночном клубе возвращение Марьяны. По дороге домой Наташу чуть не сбивает машина, которая мчит на нее на большой скорости, ее чудом спасает ее таинственный поклонник. Наташу в бессознательном он приносит к ней домой, долго смотрит на нее спящую, а когда она начала приходить в себя, он быстро уходит чтобы она не увидела его лица. На следующее утро под дверью Наташеной квартиры кто-то оставил коробку, в которой лежала кукла Барби в свадебном платье и угрожающая записка. Наташу такой подарок насторожил, но Вера поспешила ее успокоить сказав, что это скорей всего чья-то дурацкая шутка. Но в тот же вечер Наташа обнаружила в своей кровати женский манекен с вонзенным в грудь ножом и записку с уже откровенной угрозой ее жизни. Усилиями охраны дома в котором живет Наташа был задержан таинственный поклонник, ним оказался Паша. Наташа сразу его узнала, несмотря на то что он внешне очень изменился, у него на левой стороне лица довольно большой ожоговый шрам. Их встреча после долгой разлуки была довольно прохладной, они обменялись несколькими фразами и Наташа со слезами на глазах просто убежала из комнаты. Но на следующий день Наташа все же находит в себе сил чтобы снова встретится с Пашей и поговорить с ним. Из разговора она узнает, что он присылал ей только стихотворные послания, но не писал записки с угрозами. Их беседа заканчивается поцелуем, после которого они оба понимают, что их чувства к друг другу не прошли. Но быстро возникает вопрос смогут ли они теперь быть вместе? Потому что вместе они смотрятся как Красавица и Чудовище и в этом мире они вряд ли смогут быть счастливыми.
Наташа участвует в показе мод,  под конец она выходит в платье невесты к ней подходит Борис вручает ей букет цветов и подхватив на руки уносит с подиума. Он ждет от нее ответа на его предложение руки и сердца, за всей этой сценой из-далека наблюдает Паша, он видит как Наташа садится в машину вместе с Борисом и уезжает.
Возле своего дома Наташа прощается с Борисом навсегда, объяснив ему что любит другого. Она входит в свою квартиру в надежде увидеть там Пашу, но его уже нет, он оставил ей прощальную записку и ушел. Зато в квартиру незаметно вошел Александр Сергеевич -Янин учитель музыки, чтобы успокоить плачущую Наташу и тут он вдруг начал признаваться ей в любви. Наташа в недоумении начала его прогонять, но он вдруг достал из кармана нож и стал резать себе вены, чтобы таким способом доказать ей свою любовь. Становится ясно что это он и есть ее таинственный поклонник с неуравновешенной психикой, поскольку Наташа отказывается принять его ухаживания он решается вместе с ней покончить жизнь самоубийством прыгнув вниз с террасы. В последнюю минуту Наташу спасает Паша, который сзади набрасывается на Учителя и между ними завязывается драка. Наташа чтобы помочь Паше вазой оглушает Учителя и он падает потеряв сознание. Когда опасность казалось бы уже миновала Наташа идет звонить охране и в милицию, а Паша остается на террасе с Учителем. Тот приходит в себя и на глазах у Наташи набрасывается на Пашу и они вдвоем вывалившись за перила летят вниз. Наташа в шоке подходит к краю перил и уже собирается оправится вслед за любимым, как вдруг чья-то окровавленная рука хватает ее за запястье, ее останавливает Паша, он весь в крови но живой. Упав с огромной высоты ему посчастливилось приземлится на стоявший внизу грузовик с мягкой мебелью, благодаря этому он остался жив, а Учитель упал на фортепиано и разбился насмерть.