9 мая перемежающаяся пустота

Артмутант
"9 мая: перемежающаяся пустота". Арт-медиа-проект Артмутанта представляет из себя перемещение - трип-перформанс - тела художника от Красной площади до некой точки 9 мая под воздействием бальзамической жидкости, зафиксированное от глазных яблок до колена с помощью видеокамеры в течение полутора часов. Материалы - живая плоть художника - 178 см 87 кг 3D костей, мяса, жира, крови и других биокомпонентов, облаченных в белые льняные брюки с кожаным плетеным ремнем, черные туфли на низком каблуке, х/б рубашку в розовую с бледно-малиновым полоску, темные очки неизвестной итальяно-китайской фирмы, а также трусы и носки; видеокамера Sony DVCam 170P с кассетами miniDV, пишущимися в режиме DVCam, бальзам "Бугульма. Сила природы" (настой спиртованный растительного сырья и др. составных частей - около 30 компонентов) - 0,5 литра; зубочистка из ветки сирени заточенной; сумка "МАКС-2007" с содержимым, относящимся к фиксации трип-перформанса на видео.

Цель арт-медиа-проекта - показать перемежающиеся пустоты пространства под воздействием перемещения тела художника из одной в другую и из одной в разные и наоборот, открыв новые творческие перспективы жизни, являющейся искусством.

Со-пустотные пространства: Красная площадь, Китай-город, гостиница "Метрополь" (извне), Большой театр, здание Государственной думы (извне), Тверская улица, здание Мэрии Москвы (извне), Пушкинская площадь, подземные переходы и др.

Восприниматели: зеваки, сотрудники ОМОНа и милиции, сотрудники охраны Большого театра, работники служб очистки улиц, работники ФСБ, работники ФСО, иностранные туристы, уличные музыканты, продавцы мороженного и сувениров, прохожие и др. Опосредованно: смотрители и зрители видеозаписи.