Загадочный туннель. Глава 14

Наталья Ниагарская
- Проклятье! Они во много раз превосходят нас численностью! – Воскликнул Хронос. – В рукопашную нам с ними не справиться!
- Ну, так значит пришло время показать им нашу силу, - сверкая глазами, заявил Христофор.
«А мне то, что делать?! – Пронеслось в голове у Жаклин. – У меня-то эта сила ещё не пробудилась!»
Недолго думая она обнажила шпагу. Но её тут, же остановил окрик Альберта:
- Жаклин, ни во что не вмешивайся! Мы можем случайно попасть в тебя!
- Цельтесь так, чтобы не задеть Элеонору! – Голос Питера звенел от тревоги.
Мир вокруг Жаклин завертелся в вихре вспышек, грохота и криков.
Она не успевала следить глазами за своими товарищами. Вот Питер подпалил своим огнём несколько балахонов, рядом с ним Христофор направил мощную струю воды в центр толпы нападающих, и те разлетелись в разные стороны. С другой стороны Альберт ловко обрушил древнюю колонну на головы врагов, поднятую им пыль закружил в стремительном смерче Хронос и направил на напирающих с боку противников.
Но вскоре Жаклин начала подмечать, что её товарищи сопротивляются уже не с такой силой, как в начале.
Она догадалась, что использование дарований отнимает слишком много энергии. А враги всё прибывали. Уже не было видно ни одного свободного клочка земли.
- «Ещё немного и оборона воинов подойдёт к концу!» - В отчаянии подумала девушка. – «А я ничем не могу им помочь! Но ведь королева говорила, что я обладаю великой силой, так, где, же она?! Почему я чувствую себя такой беспомощной и никчёмной?!!»
Она так задумалась, что не заметила, как волна электричества, выпущенная Элеонорой, устремилась к ней.
Когда до неё оставалось не более двух метров Жаклин всё же инстинктивно обернулась, но она уже была обречена.
Неожиданно мимо неё, навстречу разряду пронеслось что-то серебристо-серое, и в следующую  секунду лорд Христофор упал как подкошенный на плиты подземелья.

Продолжение следует.