Интернет-сеть

Алина Бех
Мы живем в мире, в котором сталкиваемся с проблемой выбора - где сказать важную вещь: лично, по телефону или в интернете. Первое, что мы отбрасываем, - это лично. Потом исключаем телефон. Остается интернет: стенка вконтакте, чтобы каждый видел личное сообщение; чтобы контролировать, прочитал тот, кому написано или нет,и нервничать,что он не в сети (в аське,в скайпе...). Выжидать минуты,когда появится зеленый цветочек. Ты напишешь человеку, что ты его больше не любишь, что все прошло. Завтра он тебя увидит, подойдет и скажет, что хочет поговорить, на что ты ответишь, что все уже ему написала вчера вконтакте. Правильно ли это? Должна ли интернет-сеть править нашими эмоциями? В таком мире мы хотим жить? Конечно, нет. Но мы обречены. Может, через время нам надоест, мы вырастем, но будет уже поздно - ведь пора любить именно сейчас. Мы проводим сутки напролет в интернете, отклоняя предложения погулять. Просто потому, что если он обещал зайти, значит, зайдет. Глупо? Да. Но человеку кажется это очень серьезным, и даже, что от этого зависит его судьба.
Не сеть должна управлять нами, а мы должны управлять сетью! Есть сильные люди, которые не поддаются соблазну интернет-мира, или те, которые просто не познали его, или не имеют доступа... Это счастливые люди. Честно вам и искренне заявляю. В чем-то я несчастна, потому что сама, как и миллионы, завишу от интернета. Я уже не могу просто день прожить без него. Я ставила себе испытания типа "неделя без контакта", но зато потом становилось еще хуже. Как потом интересно все разгребать! Все сообщения! Не так ли? Так. Но я это осознаю. Если такой шаг сделан - это первый шаг к лечению. Именно. Это болезнь, зависимость. Точно такая же как от курения. А чем оно лучше? Мы убиваем время. Лучше уже было бы выкурить одну сигаретку в день,чем просидеть от самого утра и до ночи в интернете. Люди, давайте лечиться!