А знаешь ли ты, щука, что такое справедливость?

Адвоинженер
  Жило-было совместное предприятие. Создано оно было инициативой одного талантливого человека, который на момент создания уже руководил другим предприятием.
  Он что-то такое изобрел из области технологии дымососов, нашел партнеров в одной южноамериканской стране. Закупили они оборудование, здание, наняли работников и... дело пошло .
  Чтобы не терять прежнюю работу, главный организатор порекомендовал на должность директора нового СП своего коллегу. Тот клялся в вечной любви и преданности, равно как и не щадя живота своего работать и трудиться на благо и во имя...
  Сказано-сделано, южноамериканцы согласились, и наш новоиспеченный менеджер приступил, так сказать, к воплощению мечты.
  Главный организатор, чтобы не было новому управленцу мучительно больно, часть своих акций СП передал коллеге. Дабы заинтересован аки собственник был и под личные нужды предприятие не распускал. Такова предыстория.
  Новый директор нимало не раздумывая, договорился с южноамериканскими партнерами, и они , после запуска производственного цикла, кинули организатора, - вернее, выкинули его из участников СП (опущу подробности кидалово, скажу только, что после многих судов и переговоров, главному организатору все же выплатили какие-то отступные).
  После этого пошла на совместном предприятии совсем другая, богоугодная и экономически целесообразная, жисть.
  Сначала, на одну из ведущих финансовых должностей, была принята полюбовница супер-менеджера. У нее тут же все стало получаться - квартира в центре о 4-х комнатах ,ремонт в ней же, мебеля из Италии, джакузи, курорты, Юг Франции, Lexus...
  Далее, теперь уже полновластный директор  озадачился высокими зарплатами своих работников, вернее работниц.
  Надо сказать, что рабочий день на этом чудо-СП составлял от 8 до 12 часов -прямо по КЗОТу , даже еще покзотистей. И работницы, ну те, которые в дико вредных условиях (стекло - пыль, респираторы, не разгибаясь по 12 часов), зарабатывали примерно от 20 до 30 тысяч, в зависимости от выработки.
  Увидя такой ужас, креативный директор созвал срочную оперативку и заявил:" Что за на (...)уй! Как это может быть, наше быдло (имеются ввиду работницы) совсем обнаглели,получают сумасшедшие бабки. Немедленно решить вопрос!"
  Вопрос тут же решили, - снизили расценки вдвое, дабы неповадно было "быдлу" хороших людей по миру пускать.
  Довольный директор пошел заниматься свои прямым делом- играть в комп. Именно это он делал каждый божий день, за исключением тех коротких минут в количестве 5, в течении которых он раздавал указания.
  Но не только блажить вдоль компа придумал топ-менеджер. За  новацию, расходы на труд сокращающую, директор решил возблагодарить себя. И приобрел за счет средств предприятия в личное пользование машину за 3 млн.руб, а на предприятие, - для перевозки себя, - аж за 4,5 млн. Все же большой человек, заслуженный.
  При этом, как показало дальнейшее расследование, приобретая машины за счет средств СП, директор и продавец машин немножко завысили цену, а разницу разделили между собой.
  Таким образом, премия за экономию оплаты "быдла" обернулась для радеющего: машиной себе, еще машиной себе и денежным бонусом себе.
  И правда, - кадры решают все. Вот и решили, - все счастливы, а жизнь стала еще прекрасней, особенно у "быдла".