Весёлая свиноматка!

Игорь Сигов
                Байка нашей молодости!

                Весёлая свиноматка!

  Остап Буряк, на рынке, продаёт годовалую свиноматку, с порсятами! Поросят, он продал раньше,  осталась одна свиноматка! Чтобы привлечь покупателей, Остап стал выкрикивать: - «Новая порода свиней  из "Северной Куздрятии",- поросятся каждые три дня, если будет хороший боров, в помёте до 35 голов, только, что продал 35 поросят, осталась свиноматка!"
    
   Дмытро Бездарь вместе с женой Ганкой стояли не вдалеке и пытались подсчитать прибыль от такого приобретения.
      
   Сторговались быстро, свинью погрузили на подводу и увезли к себе в деревню. Сразу же, подпустили к ней борова……!
      
   Через три дня, Остап проснулся очень рано, хотел поприсутствовать при родах. Забежал в сарай, свинья весёлая бегала по пригону и громко хрюкала, - поросят возле неё не было! «Наверно, боров уже старый!», - подумал Остап.
      
   За тем, он вернулся домой, разбудил жену, они вместе погрузили свинью в ручную тележку и повезли её на другой конец деревни, к молодому, энергичному борову……
      
   Через три дня, Ганка проснулась очень рано, хотела, по примеру мужа, первой поприсутствовать при родах. Забежала в сарай, свинья весёлая бегала по пригону и громко хрюкала, - поросят возле неё не было! «Наверно,  и этот боров плохой!», - подумала  Ганка.
   
   За тем, она вернулась домой, разбудила Остапа, они вместе снова погрузили свинью в ручную тележку и повезли её в соседнюю деревню, к, уже хорошо зарекомендовавшему себя, молодому, энергичному борову……!
   
    Через три дня, Остап проснулся первым,  и  побежал в сарай, свинья весёлая уже сидела в тележке и громко хрюкала, - поросят возле неё не было!