Властелин вечности

Татъяна Жант
Когда ты, о Великий Властелин, замедляешь свой ход, ты замираешь, и словно растворяешься в воздухе. Первый поцелуй – слаще самой сладкой и сочной ягоды. Первая улыбка малыша согревает весь мир вокруг. Свадьба – путешествие в сказку. Тогда, в воздухе летают мыльные пузыри, сверкая всеми цветами радуги, и в сердцах расцветают розы. Ты не проходишь мимо таких счастливых и незабываемых моментов. Останавливаешься. Но, несмотря на твое величие, о Великий Властелин, на тебя никто не обращает внимания.

Бывают моменты, когда ты становишься слишком медлительным.
 Тогда люди плачут, их сердца обливаются кровью, и они взывают о помощи к тебе, молясь, чтобы ты ускорил свой ход.

В сердце зима и душа в слезах. Настолько невыносимо терпеть такие муки, что хочется умереть. Врачи лишь разводят руками.  И только ты,  Великий Властелин, владеешь бесценным даром лечить такие раны, которые не под силу даже медицинским светилам. Душевные раны.

Летишь быстрее ветра, оставляя счастливые моменты позади. И тогда, приходит старость.
- Не лети так быстро, - просят тебя люди. – Ты слишком быстро уходишь, Великий Властелин, имя которому – Время.
- Но разве я ухожу? – удивляется Время. – Уходите вы, люди.  Я же существую вечно.

P.S. Когда ученики спросили Иисуса что будет самым удивительным в царстве Божьем, он ответил: - Там больше не будет времени.