Пролог

Евгений Потрепалов
В костре громко треснула ветка, фонтан искр с шипением взлетел в тёмное небо, отразившись на поляне жёлтыми, прыгающими бликами. Где-то в лесу закуковала кукушка.
- Сколько мне лет? - Непонятно у кого спросил Женька.
- Ку-ку - сказала кукушка - ку-ку, ку-ку, ку... - Она резко замолчала словно это была запись и кто-то выключил магнитофон.
- А вот и не правильно!
Галка бросила в костёр сухих веточек и он радостно запылал, потрескивая и облизывая огненными языками сухой хворост. Свет от костра выхватил из темноты мотоцикл, который в сумраке ночи напоминал какое-то животное, скорей всего верблюда, две каски на сидении были похожи на горбы.
- Верблюд - повторила улыбнувшись Галка. Женька ни чего не сказал а только сильнее прижал её к себе. Большой кленовый лист мелькнул в пучке света и спланировал в костёр, горячие струи воздуха оттолкнули его и он угнездился на Женькином плече, но тот даже не шелохнулся.
Ночной воздух полон звонких комаров, они чувствуют что здесь есть чем поживиться, но роятся поблизости, боясь густых клубов дыма поднимающихся в тёмное небо. И всё-таки нашёлся один смельчак. Пожелав себе ни пуха ни пера, он сделал круг над своими жертвами, круто спикировал вниз и впился во что-то мягкое.
- Ой - вскрикнула Галка, громко хлопнув себя по розовой щёчке. Она подняла руку к глазам, на ней темнела капелька серой кашицы - всё что осталось от бедного насекомого.
Женька повернул Галино лицо к себе и... долго целовал не в силах оторваться от её губ...
...Туман медленно сгущался, оседал на землю. Воздух наполнился влагой, стало прохладно. Костёр почти погас и только голубые язычки пламени изредка пробегали по красным углям.
- Пора ехать - сказала Галка вставая.
- Да - Женька взял каску, зачерпнул ею воды из реки и вылил в костёр, тот громко зашипел, пуская в низкое небо белые клубы пара вперемешку с дымом. Женька одел мокрую каску на голову, холодные струйки побежали по лицу, закапали с подбородка и носа, забрались за шиворот. Передёрнув плечами он подошёл к мотоциклу, взялся за руль и рванул ногой стартер. «Чихнув» несколько раз, мотоцикл заглох. Женька вслушался в предутреннюю звенящую тишину, поднял ногу и снова рванул стартер, глухой рёв прокатился над спящим лесом. «Крутанув пятак» по поляне, выбрасывая из под заднего колеса клочки травы и земли, мотоцикл замер в ожидании пасажирки. Галя легко запрыгнула на заднее сидение на ходу одевая каску. Натужно завывая и фыркая старенький «Минск» выбрался на асфальтированное шоссе и покатил в сторону видневшихся вдали огней города, постепенно уменьшаясь превратился в чёрную точку и совсем слился с тёмным полотном дороги, только звук двигателя как комариный звон был ещё слышен. Высоко в предутреннем небе, мигая сигнальными огнями пролетел самолёт, как будто из воздуха возник гудок поезда и стих, где-то вдалеке, коротко гуднув, ему ответил ещё один поезд. Жизнь шла своим чередом. А над верхушками деревьев забрезжил рассвет.