О том, как юрист устраивался на работу

Шаварин Денис
Ситуация: юрист уговаривает начальника полярной станции «Северный полюс-32» взять его с собой в экспедицию.

- Ну, Петр Иванович, возьмите меня с собой! Я вам пригожусь! Как? Так у меня руки то золотые! Могу телевизор починить или из лампочки и батарейки фонарик собрать! Хотите, я вам в электрический счетчик скрепку так поставлю, что вам государствоd в конце месяца еще и должно останется? Ну, как хотите… А я еще разными языками владею! По-английски могу свободно говорить, со словарем правда, но все же. Еще японский знаю. Откуда? Так я его в детстве мультфильмам выучил! У вас ведь, поди, дети есть, и они, поди, «покемонов» взахлеб по «видаку» смотрят. Ну вот, я в детстве тоже от них фанател. А еще у меня бабушка с Украины была, а дедушка немецким оккупантом. Они в Великую отечественную познакомились… Так что на ихней мове я тоже немного шпрехать могу. Говорите ни одного человека на сотни километров от станции? Одни белые медведи кругом? Так с животными я в очень хороших отношениях. У меня в деревне собака была. Эх, Петр Иванович, знаете, как она меня любила? Еще я исполнительный очень и работоспособный. Да! Так все мои руководители по ознакомительно-учебной практике говорили. Они мне очень хорошие характеристики писали и оценку «отлично» ставили. В дипломе у меня, по правде сказать, несколько троек водится, зато это честно заработанные тройки! Вообще я честно трудился пять лет в университете – знаний набирался. Сам все курсовые, рефераты и доклады писал. Сидел в библиотеке и корпел над книгами, а не скачивал из Интернета все готовенькое, как некоторые нерадивые студенты. Зачем вам юрист на полярной станции? Ну, представьте, вот совершит какой сотрудник какое преступление: насилие над кем учинить или убьет кого или, того хуже, совершит хищение казенного имущества! Вы что будете делать? Не знаете? А я знаю. Вам же надо будет дознание по делу провести, а я знаю, как оно проводится и процессуально закрепляется. Примерно формы протоколов помню. Так что, случись что, не дай Бог, уголовное, я тут как тут буду. Или гражданские дела. Скажем, вам просроченную тушенку снабженцы пришлют. С кого потом убытки на лечение персонала взыскивать будете? А я знаю и как исковое заявление составить и как претензию написать и как права простых трудяг-полярников в суде отстоять. Так что получается, что без юриста вам никуда… Ну, Иван Петрович! Ну, возьмите меня на работу!