Эпилог

Алиса Лемешева
Темноволосый юноша сидел за угловым столиком в пустом кафе. Перед ним дремала чашка с некогда горячим травяным чаем, но он до сих пор не сделал из нее ни глотка. Вместо этого Рома с грустью смотрел на улицу сквозь стеклянные стены кафе. Погода была столь же пасмурной, как и настроение молодого человека.
Ливень депрессивно отстукивал одному ему известную мелодию. Прозрачные капли с неумолимой скоростью падали на асфальт и исчезали в огромных лужах. Тоскливо завывающий ветер качал ослабевшие от дождя деревья из стороны в сторону.
Скрываемые разноцветными зонтиками, люди спешили в метро. Желая поскорее оказаться в теплом, уютном доме, они стремительно пробегали мимо кафе.
Грянул гром. Темное небо озарилось буйством сверкнувшей молнии. В ту же минуту дверь в кафе распахнулась. Рома с интересом перевел взгляд на вошедшего человека и замер в изумлении.

Мокрые от дождя волосы прилипали к невероятно красивому лицу нового посетителя. По волосам,  по смуглой коже лица, шеи, рук, по голубой насквозь промокшей и от этого просвечивающей футболке, по белым брюкам капельки воды стекали на блестящий пол. Молодой человек вскинул голову. Зеленые глаза, обрамленные черными ресницами, смотрели на Рому с нескрываемым  удивлением. Минута, другая, и огонек заинтересованности сменился пренебрежением. На мгновение мускулы  напряглись, но через долю секунды на лице уже красовалась невозмутимая полу усмешка. Зеленоглазый блондин целеустремленно направился к угловому столику и вскоре уже сидел напротив Ромы, выпуская клубы  сигаретного дыма в лицо старого знакомого.

- Не ожидал увидеть здесь тебя.  Не ожидал тебя вообще еще когда-либо увидеть, - холодно заметил Андрей, выдохнув очередную струю дыма.

Последовала долгая пауза. Рома судорожно думал, что сказать, чтобы заполнить эту убийственную тишину.

- Ты ошибаешься, Андрей, я не злопамятен, - наконец произнес молодой человек. – Все, что было в прошлом, для меня ничего не значит.
- Так я и думал. Ты считаешь меня виноватым во всем, что с тобой произошло.
- Хочешь сказать, что я неправ? – бросил Роман, сам не понимая, зачем он до сих пор разговаривает с этим человеком.

Губы Андрея расплылись в задумчивой улыбке. Глаза засветились внутренним огнем, придавая смуглому лицу непонятную, таинственную красоту.

- Я все это время думал о тебе, - протянул Андрей теплым голосом и медленно, с наслаждением самоубийцы втянул несколько капель яда в легкие.

Выдохнув струйку дыма, он продолжил наигранно безразличным тоном:

- Готов поспорить, ты до сих пор понятия не имеешь, что происходило на самом деле.

Прозрачная пепельница впервые за много лет увидела столь быстро надвигающийся на нее окурок. Протяжный скрип, последний дымок, едва заметные искры, - так закончилась жизнь сигареты.

- Девушка, будьте добры, принесите счет, - попросил Роман, не выдерживая накалившейся обстановки.

Молоденькая официантка, жадно наблюдавшая за разворачивающимися событиями, и проникнувшаяся симпатией к уверенному в себе, прекрасно сложенному и такому сексапильному молодому человеку, не стала упускать прекрасного шанса подойти и, если очень повезет, познакомиться с ним.

- Минуточку, сейчас принесу! – обольстительно улыбнувшись, пообещала она.
- Постойте девушка, нам пока не нужен счет. Простите за беспокойство, - вмешался в разговор Андрей.

Со вздохом разочарования, официантка вернулась к стойке бара, в свой наблюдательный пункт.

- Не уходи, - внезапно севшим голосом прошептал зеленоглазый блондин. – Давай просто выпьем по чашечке кофе, вспомним наши трудовые будни, и ты поймешь, что был неправ.
- Сейчас принесу вам кофе, - выкрикнула официантка, радуясь, что ей предстоит услышать занимательную историю. И осеклась. Это надо ж было так непростительно выдать себя, - теперь посетители поймут, что их разговор подслушивают. Но, похоже, молодые люди были слишком увлечены обществом друг друга, чтобы обращать внимание на столь незначительную деталь. 
- Хорошо, - сам себе, удивляясь, согласился Рома. – Я готов выслушать тебя и немного погрузиться в прошлое.

В голове молодого человека против его воли, словно лента кинофильма, начали прокручиваться события недавнего прошлого.
Первым эпизодом стал разговор, в корне изменивший жизнь Романа.