глава двенадцатая

Леонид Морозов Лим
  Глава двенадцатая

Картина всей Вселенной не поместилась, извините!

    Совсем недавно скачал в Интернете сериал ВВС «Вселенная», (документальный), где последние данные астрономических наблюдений и исследований космических аппаратов: кораблей, спутников, зондов… Луны, Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера, Сатурна… Уже достаточное количество и запущенных аппаратов и объектов наблюдения, так что - то, что мы знали о Вселенной несколько десятков лет тому назад теперь не соответствует тем знаниям, что мы имеем сейчас, то есть, теперь мы гораздо ближе к истине по накопившимся знаниям, но не по устоявшимся «лжетеориям» с длинными бородами от  ортодоксов. Куда ни сунься, такая, мягко выражаясь, – кривда!
   Приведу один только пример с изучением Луны: после запуска в шестидесятые годы прошлого столетия советской ракеты, которая так «трахнулась головой» об лунную поверхность, что поднялся многокилометровый столб пыли, который наблюдали с Земли. И после этого события в советской фантастике были написаны произведения, где описывались океаны пыли на Луне, в которых с  «головой» тонули космические корабли. И только после американских астронавтов, побывавших на лунной поверхности, нам стало известно, что пыли-то на Луне совсем немного, просто, кот наплакал. То есть, привожу этот пример лишь для того, чтобы описать, насколько развита человеческая фантазия, и насколько ложными могут быть выводы даже «ученых» в таких случаях. Так что на свою как бы самую…истинность своих выводов не претендую ни в коей мере, просто размышляю:
   Начнём с Солнца. Как-то очень долго идёт в нём термоядерная реакция превращения водорода в гелий, никто серьёзно не подсчитывал, сколько этого водорода необходимо для реакции в десяток миллиардов лет, как нам говорят, то есть, на солнце должен быть другой источник, и другие процессы и принципы работы «вечного двигателя», пока нам неведомые.
   Стоит ещё раз обратить внимание читателей, что в связи с развитием человечества происходит экстраполяция отражения образа мышления на различные неизвестные процессы и явления, - то в мифах сначала ведьмы на мётлах, а теперь «летающие тарелки», что будет следующим?
   Но вернёмся к сериалу ВВС, меня удивляет, как хаос и газ с пылью могли при образовании солнечной системы знать высшую математику? А без этого такую сложную, отвечающую определённым требованиям, систему нельзя было построить! Как могло облако пыли расположиться на такой «земной» орбите, что вода не закипает, и в тоже время не замерзает вся, ведь температурный диапазон настолько узок! Или соответственно нагреть звезду, излучающую свет для планеты, при том, звезда излучает не весь спектр, а только необходимый для жизни на планете Земля!
   Теперь, что касается Луны, как из того же облака образовались Земля и её спутник с одинаковыми изотопами водорода, и в то же время совершенно разные по составу космические тела, имею в виду Луну. У Земли такое огромное железное ядро, а на Луне железа совсем нет, как это могло само собой твориться? Такое впечатление, что «док» по производству один, а «корабли» – разные: один сотворён «из металлов», а другой «из дерева» преимущественно, а в космосе их из разных мест привели в одну область галактики.
   Далее: как Луна сама расположилась так, что в соответствии со своими размерами при затмениях Солнца «тютелька в тютельку» совпадает с размерами светила при наблюдениях с Земли, - только протуберанцы видны?! А ещё удивительнее, что Луна - единственный спутник солнечной системы, который вращается так, что с планеты, вокруг которой он вращается, видна постоянно только одна её сторона! И удаляется луна за год всего на три сантиметра от Земли, это какая ж точность в расчетах с такими массами!? До чего же пыль разумна! Взяла и сама стала разумной, а иначе никак! Опять возникает вопрос: кому это всё выгодно!?!
   Юпитер – газовый гигант, состоящий из гелия и водорода в необходимых пропорциях, «поднеси спичку»… и загорится новое светило в системе, уже «не солнечной», или получается, кто-то сотворил его прозапас, для того, чтобы продлить жизнь, когда основное Солнце погаснет?
   Сатурн – шестая по счёту планета, подобна Юпитеру, но только опять меньше критической массы для возникновения звезды. А о кольцах совсем молчу, оказывается, вокруг внешнего кольца летает по подобной орбите с кольцами особый спутник Сатурна, состоящий из воды и льда, и  время от времени он извергает определённое количество воды, которая, превращаясь в лёд на лету, пополняет внешнее кольцо планеты, чтоб оно дольше служило. И ко всему - шестигранник на полюсе Сатурна, который не зависит от атмосферных катаклизмов, (атмосфера там неспокойная), а шестигранник как бы закреплён на поверхности, или построен? Конечно цивилизациями не с нашим умом, ну, всё так ладно приторочено, не на века, а на времена времён, Кто тогда мы с вами…
   Что касается пояса астероидов между Марсом и Юпитером, - всё, что осталось от планеты Дея, или Фаэтона: в древней Греции была такая легенда, так, оказывается, там подальше есть ещё один пояс из которого, к нам прилетают астероиды, состоящие из грязи, пыли и воды, то есть, льда. Если логически прикинуть, там видимо, ещё одна планета существовала, да была разрушена во времена звёздной Ассы, как у праславян записано. Короче, тёмные силы так Солнечную систему потрепали!!!
   Ещё одно лирическое отступление: в существующей теории «Бада Бум» - кто «Пятый элемент» смотрел - то поймёт, или по-русски – «Большого взрыва при образовании Вселенной» есть несколько вопросов без ответа:
Почему отсутствует центр из которого должны разбегаться галактики, то есть, каждая галактика может считаться центром, пока мы его не можем найти, далее – не все галактики разбегаются, например: «Млечный Путь» сближается на большой скорости с галактикой «Андромеда». 
   Следующий вопрос: При наблюдении вселенной телескопом «Хаббл», кто-то из учёных назвал этот телескоп машиной времени, поскольку, чем дальше объект, тем мы его видим раньше во времени, даже за несколько миллиардов лет до настоящего момента. То есть, чем древнее вид космического объекта, или изображение мы наблюдаем - (Дальние космические объекты старше по времени! Поскольку луч света от них дольше летит!) по логике, тем оно дальше, и Вселенная оказывается шире, а не из одной точки вылетела. Одна точка только у наблюдателя!   По всем данным идёт расширение пространства, а не разбегание галактик, вот такой парадокс, который не позволяет согласиться с теорией «Большого взрыва» вообще! Кому интересно, пусть посчитает процент вероятности совпадения всех «случайностей» при сотворении, по другому не скажешь, Солнечной системы, не говоря о Вселенной, да разве смог я всё упомянуть!.. Только какие ещё нужны доказательства для доказательства сотворения вселенной Господом!?!
 
Молю Господа благословить вас на добрые дела!
                Орёл. 2010 год.























Список используемой литературы:
1. Библия. Книги священного писания «Ветхого и нового завета» канонические Москва.1991год.
2. Библия «Ветхий и новый заветы» Синод Санкт-Петербург 1892 .
3. «Новый завет и псалтирь» The Gideons, 2004.
4. «Книга апокрифов» Москва ЭКСМО 2006.
5. «Мировое древо ИГДРАСИЛЬ» Москва 2002.
6. Египетская «Книга мёртвых» Москва ЭКСМО 2003.
7. «Книга Еноха» Москва ЭКСМО 2003.
8. «Зеркало совершенства»Москва ЭКСМО 2002.
9. «Мифы древней Индии» академия наук СССР, издательство «НАУКА» Москва 1975.
10. Джон Хоуг «Нострадамус» полное собрание пророчеств. Москва. «ГРАНД» 2002.
11. Дмитрий Надежда Зима «Расшифрованный Нострадамус» 2 «Ключи Армагеддона» Москва 1999.
12. «Высокий герметизм» Гермес Трисмегист Петербургское Востоковедение 2001.
13. Рамачарака «Религии и тайные учения востока» ЭКСМО Москва 2002.
14. Чарльз Ледбитер «Реальность астрального плана» ЭКСМО Москва 2002.
15. В. Богданович «Медитативная Карма» Санкт-Петербург 1997.
16. Друнвало Мельхеседек «Древняя тайна цветка жизни»
 2 тома, София 2005.
17. А.И. Асов. «Русские веды. Звёздная книга Коляды». Наука и религия Москва 1996.
18. А. Асов «Славянская астрология»Москва 2001.
19. А. Асов. «Славянские руны и «Боянов гимн»» Москва «ВЕЧЕ» 2001.
20. А. Асов. «Славянские боги и рождение Руси» Москва «Вече» 2000.
21. А. Асов «СВЯТО-РУССКИЕ ВЕДЫ. Книга Коляды» «ФИАР» Москва 2006.
22. Е, Блаватская «Разоблачённая Изида» том 1 Наука. ЭКСМО ПРЕСС Москва 2000.
23. Е. Блаватская «Разоблачённая Изида» том 2 Теософия.
24. ЭКСМО ПРЕСС Москва 2000.
25. Е. Блаватская «Тайная доктрина» том 3 «ЭКСМО-ПРЕСС» Москва2002.
26. Катехизис Зороастризма Древняя Религия Магов «СФЕРА» Москва 2002.
27. В. Петряес. «Тайны Тибета» По ту сторону. Минск «ПЛОПРЕСС» 2003.
28. Я. Боцман. «Буддизм» ЭКСМО» Москва 2002.
29. С.Синякович. «Тайные знания» По ту сторону. Минск ПЛОПРЕСС 2003.
30. Папюс «КАБАЛА» РИПОЛ КЛАССИК Москва 2003.
31. Михаэль Лайтман. «КАБАЛА» www.koob.ru Москва. 2003.
32. Е Бурмистров. М. Эндель «Кабала. Тайное учение» www.koob.ru 2003.
33. «Величайшие тайны мира» энциклопедический справочник Москва «ВЕЧЕ»2007.
34. Папюс «Магия и гипноз» «ЭКСМО-ПРЕСС» Москва 2001.
35. Макс Гендель «Мистерии Розенкрейцеров» ЭКСМО Москва 2003.
36. Л.С. Афанасьев «История религии и культуры»
      Орёл. ПФ «КАРТУШ» 2009.
37. Словарь современного иврита. Под редакцией д-ра
     Б. Подольского. Д-ра Д. Прокофьева. Э. Уваль «Рольник»      Телль-Авив.1992.
38. В,К, Мюллер «БАРС» (большой англо-русский словарь) РИПОЛ КЛАССИК. Москва 2006.
39. ROGER ZELAZNY “The doors of his face, the lamps of his mouth” New York 1974.
40. «Сантии Веды Перуна»  Инглинги. Геленжик 2003.
41. «Книга Света» «Начало» Инглинги Уральская община 2005.
42. Л. Зайдлер «Атлантида» «ВЕЧЕ» Москва 2004.
43. Википедия, Интернет, «Британская энциклопедия».
44. Википедия, Интернет, ВВС, сериал «Вселенная»



Содержание
1. Глава первая                стр. 1
2. Глава вторая                стр.15
3. Глава третья                стр.29
4. Глава четвёртая                стр.51
5. Глава пятая                стр.58
6. Глава шестая                стр.66
7. Глава седьмая                стр.71
8. Глава восьмая                стр.80
9. Глава девятая                стр.84
10. Глава десятая                стр.90
11. Глава одиннадцатая                стр.101
12. Глава двенадцатая                стр.105