Изания - интернет насущный. Июльская Беседка

Юлия Иоаннова
Часть 7

ИЗАНИЯ – ИНТЕРНЕТ НАСУЩНЫЙ

(статья в газете "Завтра")

“Основной темой, волнующей посетителей (нашего сайта – Ю.И.), является реализация проекта Изания.

Изания – это бескровный переворот в умах, революция сознания, победа верной шкалы ценностей над хаосом…

Мысль о возможности самостоятельной организации жизни на основе предоставления бесплатной помощи друг другу впервые прозвучала в романе Ю.Ивановой “Дремучие двери”.

 Люди, живущие как угодно далеко друг от друга, связываясь, например, с помощью интернета, обмениваются информацией об имеющихся у них материальных излишках (продукты питания, одежда, свободная комната и пр.) и предоставляют их друг другу, получая (или, наоборот, тратя) за это “условные единицы”.
 Деньги при этом не нужны.

Носящая характер христианской социалистической утопии, идея эта в контексте резко активизировавшихся сейчас глобализационных процессов представляется удивительно злободневной.

Иванова и подавляющее большинство посетителей её форума не обольщаются относительно настойчивых попыток налогового ведомства принудить нас к электронной идентификации, ясно видят их зловещую подоплёку.

 Нетрудно догадаться, как тяжело в ближайшем будущем придётся “отказникам”, даже в самых ничтожных бытовых мелочах.
 Привычные же к взаимопомощи “изане” окажутся значительно менее уязвимы.

То, что в России с глобализмом борются исключительно священники и прихожане православных храмов, наверное, не совсем правильно. В других странах этим занимаются люди любых взглядов и убеждений, представители всех социальных групп. В конце концов, эта беда коснётся всех.

Но чтобы эффективно противостоять ползущей на нас с Запада страшной опасности, необходимо обладать полной и объективной информацией и иметь возможность найти единомышленников. А это значит, что пришло время всем нам отправляться в интернет. Пока не поздно”.

*   *   *

ОСЕДЛАТЬ ТИГРА

“Отсидеться ни у кого не получится, и сколько бы мы ни отмахивались от “мировой паутины, рано или поздно мы очнёмся спелёнутыми ею, и вот тогда действительно будет поздно.

Революции надо не предотвращать, а возглавлять, тогда есть шанс “оседлать тигра”. В противном случае будет застой, нытьё и проигрыш.

Мы сознательно входим в “мировую паутину”. Мы пытаемся очертить в ней максимально возможный сектор.

 Мы должны наполнить своим присутствием сеть, воспитать поколение своих сетевиков, а в завтрашнем мире человек, пребывающий вне сети, будет подобен тем, у кого нет телефона, телевизора и почтового ящика.

Ясно, что мало-помалу в виртуальные миры перемещается вся цивилизация.
 Мир знаков и экранных симуляций поглощает и вытесняет на периферию мир веществ и существ.
Это не начало дегенерации апокалиптического человечества. Это его венец, последняя стадия превращения человеческой истории в “Общество спектакля”.

Но в этой топкой разряженной стихии “мировой паутины” мы должны присутствовать, должны заявлять о себе, должны нести пламя нашей борьбы, нашей Идеи, нашей Веры.
 Против Зверя”.
 (Александр Дугин).

Автор проекта “Изания” полностью присоединяется к вышесказанному и призывает всех единомышленников - независимо от профессии, возраста, национальности, вероисповедания, места жительства и социального положения - откликнуться и помочь в его скорейшей реализации.

Наша уверенность в победе основана, прежде всего, на вере в человека по образу и подобию, в его светлое начало и безграничные, пока не реализованные возможности.

На вере во внутренние резервы лучшей части народа, как русского, так и других народов, при условии осознанного или интуитивного понимания ими не только своей уникальности, но и сверхзадачи в общем историческом Замысле о едином Богочеловечестве.

Наконец, на вере в это Богочеловечество Будущего века, где “никто не забыт, ничто не забыто”.
 Где каждый, отдавший жизнь “разумному, доброму, вечному” или положивший её “за други своя”, займёт своё достойное место – любимого сына и наследника Дела Отца.

(Юлия Иванова, член Союза писателей России)

*   *   *

B БЕСЕДКЕ С: Галиной Акуловой и Мишей

НЕ НАДЕЙТЕСЬ СЛИШКОМ НА ИНТЕРНЕТ

Акулова Галина:
 - Мировые власти успеют ввести тотальный контроль за интернетом: у каждого компьютера будет свой ИНН и авторство любого сообщения будет жёстко фиксироваться.

 Нынещней анонимности не будет, и все дела Изании будут под контролем. А зная все, легко будет ей мешать.
 Задумайтесь над параллельной Интернету системой связи Изан между собой.

ЮЛИЯ:
 - Согласна, над этим вопросом обязательно надо думать – ведь Интернет можно худо-бедно дублировать иными современными средствами мобильной связи.
 Эта возможность, отчасти, сделает неинтересными для врагов Изании порчу Интернета – нашу работу это замедлило бы, но не остановило.

Связь всех со всеми возможна и без Интернета, но на более низком уровне – мобильник, пейджер, обычный телефон и т.д.
Главное – единая надёжная (честная) система.

Тем не менее, если Вы встретитесь с какими-то идеями или сообщениями по поводу альтернативы Интернету, поделитесь с нами. За что заранее благодарим.

Идеи схем взаимопомощи обсуждаются всё шире

Миша: (Из статьи “Вопрос о власти”)

 “Понятно, что люди готовы к дальнейшему обкрадыванию, к тому, что и теперешнее отнимут, всё отнимут.
И более того – выстроят параллельный социум, в котором будут существовать свои механизмы взаимопомощи, социальной поддержки и т.д.

 По мере выкрадывания госгарантий и официальных механизмов социального государства, вполне могут начать создаваться предприятия “общинного” типа, независимые профсоюзы, которые будут выбивать у предпринимателей (старыми добрыми бандитскими методами), помимо зарплаты, “пособия на иждивенцев” и прочие прелести.

 В любые соглашения начнёт входить некий неофициальный “соцпакет” – да чего только не придумают люди.
 Большинство не представляет себе даже, насколько гибок и многообразен механизм человеческой саморегуляции.
 Но только к этому государству это уже никакого отношения иметь не будет. И его не будут поддерживать ни в чём. Ситуация, кстати, с учётом русского национального этатизма, довольно опасная”.

*   *   *

Вместе с “Лунными часами” (Карен Шахназаров вроде бы собирался ставить сказку), зачем-то отнесла на Мосфильм и “Изания-выход”.
 Часа полтора втолковывала суть проекта милой секретарше, которая слушала “во все глаза и уши” - то ли с искренним интересом, то ли раздумывая, не вызвать ли чумовозку.

 Я попросила её распрстранять проект Изании, “ежели кто заинтересуется”.
 Через месяц она сообщила, что “заинтересовались” её знакомые американцы и забрали все материалы с собой за океан.
 На том и кончилось.

А ещё меня предостерёг один “знающий человек”, бывший гэбэшник, чтоб не торопилась, потому что самое страшное и эффективное оружие врага – компрометация идеи.

 “Всё должно случиться в нужном месте и в нужный час, - сказал этот мудрый человек, - Когда Богу будет угодно”.

Потом в очередной раз сдохло by.ru и мне пришлось в одностороннем порядке пичкать читателей поучительными газетными сообщениями.
 Чему я, кстати, была даже рада, потому что опять начался цветочный сезон, то есть период реального заработка на издание уже “Двери в потолке” - беготни с вёдрами от ментов.
 Времени катастрофически не хватало, порой приходилось мотаться по Москве в рабочей джинсе и с пустыми ёмкостями.
 Газетный киоск на Комсомольском, редакция, Курская - передать Андрею дискету…
 Иногда удавалось заскочить в храм, поставить свечи и цветы к Празднику.