Гужевые будни

Русский Гопник
Недавно было дело. В два тридцать пополудни девятого мая катил один тип 1970 года рождения на автомобиле ВАЗ 2103 по некой автодороге местного значения. И был тот водитель что называется нетрезв. И в пути следования совершил, как сказано в сводке УГИБДД по НСО, наезд на "следовавшую в попутном направлении гужевую повозку под управлением психически больного возничего 1985 года рождения".

Несмотря на то, что задние колеса повозки от удара отвалились водитель ее продолжил движение. И уехал в даль. На одних передних, как на бричке. Сыскан был позднее. "Жигули" тем временем проследовали в кювет, где потонули в талых водах. Тот, что был за рулем, семидесятого года рождения, благополучно спасся через окно. Пострадали пассажиры гужевой повозки, двое мужчин 1963 года рождения. У обоих переломы.

История вполне может стать частью местного фольклора. Пьяный мужичок на жигулях догоняет гужевую повозку, где возницей душевно больной, таранит ее так что отпадают задние колеса, после чего ныряет в кювет. Возница укатывает на передних колесах, а на дороге остаются двое его пассажиров 1963 года рождения. Какие страдая от ран взывают о помощи. Кювет настолько глубок, что лужа, его заполняющая, скрывает автомобиль. Который, как сказано в сводке "утонул". Водитель чудесным образом не захлебнулся и сумел выбраться наружу. Может быть даже немного плыл, кто знает. Возница в это время мчит на передних колесах, собственно уже в качестве жокея. Если он и не почувствовал в силу вышеозначенного своего состояния, перемены, случившейся с повозкой, то лошадь, коей через оглобли передался удар, скорей всего ощутила его силу и, как водится, понесла. Ну и куда-то своего ездока принесла.
Вот и все. Со своей стороны желаю двум парням 1963 года рождения скорейшего выздоровления, жигулисту не пить, а возничему чего сам себе пожелает!

Постскриптум. Дабы получить ощущение полноты бытия гуглим новости по запросу "гужевая повозка"