Даже не так, 2. Режущие инструменты

Иосиф Ольшаницкий
Такое расположение режущей вставки применимо, разумеется, и для отрезного токарного резца, и для фрез, в частности, и для циркулярной пилы.

Чтобы центробежная сила не выбрасывала вставку из ее гнезда, следует её зажать, - например, так, как показано условными линиями на этом рисунке.

Здесь вставка сидит в призматических направляющих своего гнезда и зажата спиралью или эллипсом. 

Чтобы в отрезной фрезе использовать последовательно оба конца такой продолговатой вставки, корпус фрезы имеет  чередующиеся по одному  левые и правые гнёзда под такую вставку.

Пусть режущие кромки на каждом из двух концов такой вставки являются четырьмя сходящимися на вершине такого зуба рёбрами квадратной пирамиды. Тогда эта вставка в такой фрезе будет 8-позиционной.

В одном и том же гнезде, например, правом, вставка работает сначала верхней правой кромкой одного своего конца; потом кромкой, которая была нижней слева; потом используются аналогичные две режущие кромки другого конца вставки; затем уже в левом гнезде фрезы остальные 4 из всех 8-ми режущих кромок вставки используются в аналогичной последовательности.

На обоих концах этой 8-позиционной вставки вставки имеется по две грани, которые используются последовательно как передняя грань резца, точнее говоря, как передняя (лицевая) поверхность резца.

Эта поверхность должна быть вогнутой, - причём именно так, чтобы в процессе резания все учитываемые углы при режущей кромке были такими, каковые согласно таблицам в Справочнике металлиста требуются для конкретных условий работы зуба.
______________
Как вариант.
Проще всего, если сечение вставки - КРУГЛОЕ.
Тогда и посадочное место под такой цилиндрик будет всего лишь просто круглым отверстием.
Вместо зажима этого зуба вот такой спиралью будет достаточно поджать его снизу просто винтом