Фокусы любви

Феникс Странный
 Флекс проснулся как обычно. Не теряя времени на интернет и прочую ерунду, он сразу оделся…
 Кстати, о нашем герое стоит рассказать отдельно.
 Успешный студент, заядлый металлист, гитарный виртуоз. Судя по такому краткому описанию, можно представить себе, как выглядит Флекс, он же Антон Флекштейн. Вот уже пять лет он входит в ряды тех людей, которые не переносят розовый цвет, стразы и женоподобных стилистов. Но вместе с тем Флекс снискал себе славу одарённого студента. Учась на факультете естествознания, он за полтора года обучения сумел завоевать доверие всех преподавателей, даже тех, кто не поощряет косухи и берцы. Как бы то ни было, Антон успевает и учиться, и заниматься любимым делом.
 Итак, Флекс проснулся и, позавтракав как следует, поспешил в институт. По пути намахнул пивка стаканчик. Но не знал Флекс, что сегодняшний день таит немало сюрпризов…
 Вот и институт.
 «Вот рассады пришло…» - отметил Флекс, наблюдая за кучкой желающих поступить в институт естественных и гуманитарных наук. Сам Антон учился на учителя истории (да-да, и такое бывает!) и если не был в восторге, то удовлетворён точно. Уже второй год носить корочку студента – более чем ответственное дело. Всё-таки чтобы не вылететь на первой сессии, нужно показать себя с лучшей стороны и не расслабляться. А то пострадаешь после.
 - Приветище, Флекс! - донеслось из-за угла коридора. Антон обернулся и заметил прядь чёрных как тень волос своего друга-одногруппника - а по совместительству и товарища по ансамблю - Игоря Корнеева, или просто Корня.
 - Мир твоему дому, Корень, - ответил Флекс. Корень вышел из укрытия.
 - У меня новости, - сказал он. - Подходил куратор, сказал, что к нам переводят человека. По ходу, студентку.
 - Ты погоди слюни пускать, мачо! - усмехнулся Антон. - Хрен знает, что нам наворожил куратор.
 Игорь стал серьёзным:
 - Репетиция будет?
 - Будет, не переживай. Алеф и Самсунг в курсе, я им отписался. Как обычно, в четыре.

 Первая лента, десять минут до начала. Флекс с Корнем сели за любимую вторую парту прямо по середине аудитории. Подтянулась вся группа. В этот момент вошёл куратор.
 - Всем доброе утро! - воскликнул он. - Поздравляю, у вас пополнение в составе.
 - Да, мы в курсе, - ответил Флекс.
 - Что ж, надеюсь, вам будет приятно познакомиться с новенькой, - куратор повернулся к двери. - Таня, заходи.
 Под цоканье каблуков в аудиторию вошла Таня. У Флекса отвалилась челюсть и закатилась под парту: макияж, туфли, юбка, блузка и очки - всё было ярко-розовое с маленькими островками блёсток, стразов и прочей лабуды. Флекс не ожидал такой подставы, чего угодно, но только не этого!
 - Привет! - произнесла Таня. Антон рухнул на парту.
 - Что ж, мне пора, а вы пока знакомьтесь, - сказал куратор и смылся.
 После ленты новенькую облепили все одногруппницы Флекса. Только он и Корень косо поглядывали на это гламурное чудо.
 - Вот подстава… - протянул Корень.
 - Не то слово, - согласился Флекс. – Похоже, от меня решили избавиться, причём очень извращённым способом!
 В этот момент к парням подошла Таня.
 - Привет, мальчики, - сказала она.
 - Да мы тут все с приветом, - недовольно ответил Корень. Флекс упорно молчал.
 - Понимаете, я здесь первый раз, и мне немного страшно… Вы не могли бы показать мне, что и как?
 - Ну, не знаю… - Корень осторожно покосился на Флекса. Тот незаметно пригрозил ему кулаком. - Я думаю, Антон вам поможет.
 Флекс мощно отдавил другу ногу.
 - Хорошо, – проворчал он.

 После занятий Флекс повёл Таню по институту, показал столовую, туалет, гардероб, деканат, расписание – всё, что необходимо знать новобранцу. Был он немногословен, шагал широко, так что Таня еле за ним поспевала – шутка ли, на шпильках бегать, – но ни разу не возмутилась, потому что по натуре была очень добродушной и доверчивой.
 - Спасибо, что помогли, - сказала она после экскурса.
 - Спасибо не нальёшь в стакан, - ответил Флекс.
 - Что вы хотите этим сказать?
 - Ладно, забудь. Мне от тебя ничего не нужно. Просто не подходи ко мне ни на шаг. Вот и всё.
 Флекс развернулся и ушёл в актовый зал к товарищам. Таня удивлённо похлопала глазами, ничего не сумев понять. Ей вообще показался странным Антон Флекштейн, такой непохожий на всех остальных.

 Репетиция прошла смазанно. Флекс в двух местах налажал, ещё местами сбивался, а под конец у него уже заплетались пальцы - так неизгладимо было впечатление от встречи с этой Таней. Да и Корень, будучи басистом, тоже смотрелся неважно.
 - Да, парни, - вздохнул барабанщик Самсунг, - подставили вас конкретно.
 - Не говори, блин, - ответил Флекс. - Все мозги мне вынесла одним своим видом.
 И только Алеф, немой ритм-гитарист с феноменальным музыкальным слухом, молчал. Он просто положил на плечо Флексу руку и поднял большой палец: «Всё будет хорошо».
 - Ладно, не будем о грустном, - сказал Корень. - Давайте ещё раз.
 - Кстати, у меня назрела идея для новой песни, - задумчиво произнёс Самсунг. - Вот, слушайте:
 Розовая юбочка,
 Туфли-каблуки,
 Косо смотрят на неё
 Дядьки-старики.
 К нам её учиться
 Кто-то подослал.
 Меня это бесит,
 Чёрт б меня побрал!!
 Свой набросок Самсунг исполнил под импровизацию Корня. Флекс посмотрел на Алефа, потом на Самсунга:
 - Пойдёт. Парни, за работу!
 Домой Флекс пришёл в приподнятом настроении. Всё-таки так оторваться на новой песне про гламурную куклу… Приятно, что уж говорить. Да что там приятно, эйфория накатила вдруг. Пребывая под её волной, Флекс не заметил, что ему на телефон прислали сообщение. Номер был абсолютно посторонний. Антон решил ответить…

 - Привет.
 - Ну привет. А кто это?
 - Марина. С института.
 - Пардон, какая?
 - С филфака.
 - Фанатка, что ли?
 - Да.:) Классные песни.
 - Спасибо. Я думал, вы все на наши концерты только для галочки ходите.
 - Мне нравится, вот и хожу.:)
 - Старались.
 - Особенно ты нравишься. Как это у тебя получается на гитаре играть?
 - Упорно учился, только и всего.
 - А можешь и меня научить?
 - ???
 - Ну, я так же хочу.
 - Ладно, научу. Где живёшь?
 - А можно к вам прийти на репетицию?
 - Ну приходи. В актовом зале закуток знаешь?
 - Найду.;)
 - Вот и славно. Тогда завтра приходи туда в пять.
 - Хорошо.:)

 На следующий день Флекс и вся его команда, как и повелось, начали репетицию. Первой песней была та, которую придумал Самсунг. Вышло слаженно, от души и неимоверно мощно. Флексу даже показалось, что кто-то им аплодировал. И только он обернулся, чтобы увидеть этого зрителя, он потерял дар речи: в дверях закутка стояла Таня и радостно хлопала.
 - Ты чего тут делаешь? - после долгих бормотаний выдавил Флекс.
 - Мы договорились, что ты меня на гитаре научишь играть, - ответила Таня.
 - Мы с Мариной договаривались, а не с тобой.
 - Так это я и была.
 Если бы не Алеф с Корнем, Флекс давно бы разорвал Таню, как бумажную салфетку. Та с криком выскочила из закутка.
 - Нет, ну какова нахалка, а? - еле сдерживаясь, чтобы не разразиться матами, возмутился парень. - Так меня нае…
 - Тихо-тихо, мы тебя поняли, - поспешил успокоить друга Корень. - Да, паразитка та ещё, согласен. Но ведь это не повод её убивать, верно?
 - Действительно, - согласился Самсунг. – То, что она тебя вокруг пальца обвела, не даёт тебе права её наказывать. Жизнь сама её накажет.
 Флекс сделал глубокий вдох. «Да, Самсунг прав, - подумал он. - Она ещё своё получит…»
 После репетиции парень отправился домой и на крыльце нос к носу столкнулся с Таней.
 - Поймите, Антон, - начала она, виновато опустив взор, - я действительно не хотела вас обманывать. Просто вы такой неприступный…
 - Зачем ты за мной ходишь? – спросил Флекс. - И давай тогда уже на «ты», а то я себя стариком чувствую.
 - Хорошо… Ты такой замкнутый, молчаливый… Что-то случилось?
 - Случилось? - Флекс начал терять терпение. - Да, случилось. Ты случилась на мою голову.
 - А что со мной? - спросила Таня, хлопая глазами.
 - Да посмотри на себя! - взорвался Антон. - Вот эта юбочка, вот эти туфельки! И макияж твой гадкий, и стразы…
 - Мне так нравится! - возмутилась девушка.
 - А мне не нравится! Всё то, что вы называете модным и гламурным, меня только раздражает.
 - Но…
 - Запомни, деточка: ещё раз ко мне подойдёшь - не сносить тебе головы, так и знай. И не вздумай мне писать. А теперь я пойду домой, если ты не возражаешь.
 Дома Флекс рухнул на диван. Ну денёк…

 На следующее утро Флекс не увидел Тани в институте. Думал, оно к лучшему. Ан нет. На большой перемене куратор вызвал его к себе.
 - Ничего сказать не хочешь? - спросил куратор сурово.
 - Не понял претензии, - ответил Антон, косо поглядывая на собеседника.
 - Мне вчера Таня сказала, что ты её из института гонишь.
 - Вообще-то я её никуда не гоню. Я ей сказал, чтобы она держалась от меня подальше, и всё.
 - Почему-то Тане я больше верю, чем тебе.
 - Потому что вам нравится её внешний вид?
 - По сравнению с тобой она выглядит ещё более-менее.
 - А мне не нравится, как она выглядит.
 - А ты хочешь, чтобы она натянула косуху и кожаные шортики в обтяжку? - куратор немного повысил голос.
 - Уж лучше так, чем один розовый, - Флекс был спокоен как никогда.
 Куратор тяжело вздохнул.
 - Так или иначе, но ты должен извиниться перед ней.
 - За что? - Антон сразу сменил спокойное лицо на охренелое.
 - За грубость. И не пытайся увильнуть, а то я ваши репетиции прикрою, понял?
 Флекс понял, что включать ежа ему невыгодно.
 - Хорошо, извинюсь. Адрес дайте.
 Спустя час Флекс топтался под окнами Тани, не решаясь звонить в домофон. Кое-как проникнув в подъезд, парень поднялся на седьмой этаж и постучал в дверь.
 - Кто там? - раздался слабый хрипловатый голос.
 - Антон Флекштейн, с института.
 Дверь открылась, и взору Флекса предстала Таня: без макияжа, в выцветшем халате, в серых тапочках.
 - Что-то случилось? - вяло спросила она.
 - Это я у тебя должен спросить, - ответил Антон. - Чего это у тебя вид такой послевоенный?
 - Я только что проснулась, ничего страшного. А у вас-то как?
 - Да тебя все потеряли. Мне дали задание тебя проведать.
 - Или ты сам захотел?
 - Нет, сам я приду, если с ума съеду. Сама знаешь.
 - Может, пройдёшь? Если не против…
 - Ну, дома мне всё равно делать нечего, репетиции сегодня нет… Пожалуй, на чай останусь.
 Спустя пять минут Флекс и Таня сидели на кухне.
 - И чего тебе так нравится хэви-метал и чёрный? - спросила девушка.
 Антон отпил чаю.
 - Потому что это по-мужски, - сказал он с нескрываемой гордостью. - Мужик, который носит розовый - не мужик. А если он не только слушает хэви, но и играет, ему цены нет. Сейчас беда с барабанщиками.
 - А что так?
 - Да обленились все. Гитару таскают для вида, ударной установке предпочитают диджейские пульты. Нормальных музыкантов почти не осталось. А весь этот мусор типа «Ранеток» и «Токио Хотел» - брехня собачья.
 - А что по-твоему нормально?
 - Музыкант-технарь. Ведь рок-музыка - это состязание. Состязание с обществом, собственными физическими и творческими возможностями. Или ты выдаёшь триста нот в минуту, или на камеру играешь - разница колоссальная.
 Таня, ничего не понимавшая в музыке, стала более-менее вникать в слова Флекса.
 - Ладно, - сказал тот, - я, пожалуй, пойду. Я должен был извиниться перед тобой, а напросился на чай…
 - Тебе не за что извиняться, - заметила Таня. - Просто у нас разные интересы, только и всего.
 - Значит, тебя завтра ждать?
 - Да.
 - Тогда до завтра, - с этими словами Флекс вышел из квартиры.
 Однако не успел он преодолеть и двух этажей, как услышал испуганный крик Тани и грохот. Парень пулей вернулся к девушке и увидел, что Таня лежит на полу, а её душит какой-то бугай. Флекс крепко схватил его за шиворот и, оторвав от бедной девушки, швырнул в подъезд. Пришелец немного растерялся, но, прийдя в себя, достал из кармана нож-бабочку и хотел наброситься на парня. Антон легко увернулся и выбил нож. Бугай нанёс ему пару увесистых ударов, но это не сломило крепкого металлиста. Он напичкал оппонента смачными ударами и спустил кубарем с лестницы. Налётчик спешно скрылся.
 Таня всё ещё пребывала в шоке и смогла выдавить только «Спасибо». Флекс, тяжело дыша, посмотрел на неё и сказал:
 - Корень охренеет, если узнает.

 На следующий день Таня вернулась в нестройные ряды студентов, но уже в упрощённом образе: без стразов, без розового. Флекс и Корень успокоились.
 - У нас через неделю концерт, - сказал Корень. - Надо будет репетировать каждый день вдвое серьёзнее.
 - Без проблем, - ответил Флекс, - материал у нас есть. Я за эту неделю ещё что-нибудь сочиню.
 Таня подошла к Флексу.
 - Можно будет у тебя последние лекции переписать? - спросила она.
 - Да, конечно. После лент только. Кстати, через неделю мы концерт даём. Приходи, послушай.

 Всю неделю Флекс, Алеф, Корень и Самсунг вкалывали на репетициях как проклятые. Сам Флекс по вечерам не спал, а сочинял песню. Это должна была получиться пронзительная хэви-метал-баллада. Все семь дней пролетели как один час, и вот…
 До концерта пять минут. Флекс принёс кучу разных педалей эффектов и вместе с Алефом составлял комбинацию из них. Самсунг разминал ноги на бочках. Только Корень сидел на комбике и нервно вертел в пальцах медиатор.
 - Парни, что-то я волнуюсь, - сказал он.
 - Я тоже волнуюсь, - ответил Самсунг, - всё в порядке.
 - Не-е-е, это другое. Мне кажется, что ту песню, которую Антоха написал, мы отыграем шикарно. Даже слишком шикарно.
 - Ладно, посмотрим, - сказал Флекс. - Наш выход.
 Актовый зал института был заполнен до отказа. Здесь была вся группа Флекса и Корня. Даже Таня.
 И вот басовая дробь Самсунга дала добро. Затем вступили Алеф и Корень. Потом Флекс. Начали они с парочки олдскульных композиций, чтобы разогреть зрителей и себя. Потомв дело пошли собственные свежаки. Флекс скомбинировал педали эффектов так, что в разных сочетаниях они давали просто изумительные звуки: парень то извлекал из гитары вой фантастического чудовища, то голос виолончели, то звук, напоминающий шотландскую волынку. Алеф временами перекликался с Антоном в различных частях песен. Корень чётко выщёлкивал из бас-гитары ноты, создавая единую ритмичную прослойку с Самсунгом. Публика была в восторге.
 И вот дело дошло до последнего творения Флекса. Поначалу всё шло относительно спокойно. Но потом Антон выдал такое соло, что остальные участники группы замолкли. Зал тоже замолчал. Все слушали Флекса. Когда он извлёк последнюю ноту и утомлённо опустил руки, зрители зааплодировали. Алеф, Корень и Самсунг тоже.
 - Спасибо, что пришли, ребята, - сказал Флекс. - Мы рады, что кому-то нравится наша бригада. - Все четверо ушли за кулисы под бурю оваций. На крыльце института Антона догнала Таня.
 - Такая красивая песня, - сказала она. - Никогда не думала, что металлисты могут сочинять подобные вещи.
 - Могут, ещё как, - ответил парень. - Честно говоря, если бы тебя к нам не перевели, хрен бы я написал такое.
 - Меня?..
 - Ты не поверишь – я её тебе и посвятил. Когда я того алкаша от тебя оттёр, меня сразу такая ответственность взяла…
 Таня не удержалась и поцеловала Флекса. Целовались они долго, не заметив, как группа Антона с вытаращенными глазами наблюдали за этой картиной.

 Корень и Флекс сидели на перемене и молчали. Шок от вчерашнего не отпустил их до сих пор. Наконец Игорь заговорил:
 - Как думаешь, к чему вы вчера с Таней целовались?
 - К дождю, - ответил Антон. - Готовь зонтик.
 В этот момент дверь в аудиторию открывается, и вошла одетая в чёрную юбку и красный корсет жгучая брюнетка в кожаных сапогах. На шее висел бронзовый крест, левый безымянный палец её украшал стальной перстень с черепком.
 - Где этот трус Флекс? – строго спросила она, хитро прищурившись.
 Антон подошёл к незнакомке.
 - Ну я, - недовольно ответил он.
 - Привет, Антоша, - девушка поцеловала парня.
 - Таня?
 - Для всех Таня, а для тебя - Фрейя. Привыкай, Хендрикс ты мой.