Лето началось в мае

Валериан Чобану
 Это было лет 13 назад. Тогда лето началось 13 мая, с ярмарки Туризма в торговом центре Shopping MallDova. Это как раз на половине дороги между аэропортом, Домом Правительства и Триумфальной Арки, которую называют ещё и Аркой Победы. Мне довелось быть на открытие.
  Событие которое, прошла.   Посетители, некоторые из них, смогли насладиться  не только туристическими предложениями, но и выставкой фотографий, сделанными в Молдове, Крыму, Болгарии, Греции и Турции. Я общался с полномочным и чрезвычайным послом Болгарии господином Георги Панаётов. Причем на румынском языке. С послом России, вряд ли смог бы так общаться. Ибо, он не знает язык страны в которой работает. Зачем ему знать, ведь он временно исполняющий обязанности в посольстве. И думает наверно только о повышении и нового назначения.

Жаль однако, что такие дела  бывают. Особенно с русскими дипломатами, которые вроде те же, что и вчера, и и во времена СССР.
 Однако я до сих пор  ещё не встретил организаторов ярмарки прозы. Хорошей прозы, юмористической, какой хотите.
 И Поэзия, победа над фашизмом у очень многих свежа в памяти. И это потому что им постоянно напоминают и внушают. А вот Проза и Туризм... Вещи не совместимые?  Не может быть! Все можно сделать сказкой. Если захотеть. Так что, давайте  насладиться и прозой и туризмом, да так, чтобы они стали вдохновляющей Поэзией!

На фотографии я оказался вместе с одним из участников ярмарки.  Был и остался открыт  для  бесед и обсуждений. В том числе и с вами, и с гостем  туристической ярмарки, чрезвычайным и полномочным послом Болгарии в Республику Молдова,  господином Георги  Панаётов.
В тот день открытия ярмарки Туризма я подарил ему мою книгу "Память". Пульсирующую память. Книжку такую, составленную в основном из произведений опубликованных на  портале проза точка и стихи точка ру.
А ярмарка о которой написал эти короткие строки  была организована в сотрудничестве с НАТА, не НАТО, а НАТА, что означает: Национальная Ассоциация Туристических Агенств.

А несколько лет назад мне довелось впервые дать интервью о наших туристических достижениях французу по имени Франсуа Рено, директору портала Франция-Румыния-Молдова. Может быть следующий интервью будет для подобного сайта или журнала России, Украины или...
Кто знает.