Гонка

Оля Истомина
     Как быстротечна наша жизнь.. Мы мчимся с огромной скоростью по нашей траектории.. Перед нами встают новые лица, события.. Кто-то остается рядом и начинает бежать рядом, помогая в нужный момент плечом..А кто-то покидает нас, оставаясь позади или обгоняя, выбирая свою траекторию..
     А мы продолжаем свое движение вперед.. Туда..где свет в конце тоннеля..
     Как странно.. Мы движемся вперед, не сбавляя скорости, движемся туда, где конец.. Неуклонно идем к своему собственному концу..оставляя при этом тропинку-след.. По ней идущие следом словно читают нашу жизнь по часам, дням и годам.. Ту жизнь, тот путь, который мы промчались с огромной скоростью, они читают неспешно: вот здесь он упал, вот здесь сошел с выбранной траектории, выбрал новую..
     Вся наша жизнь,вся наша гонка оказывается расчленённой на части.Словно и не было вот этой сумасшедшей скорости, не всегда попутного ветра и каменистой дороги. И оказывается, что многого в этой сумасшедшей гонке можно было избежать, огромное количество камней обойти.. Вот только для этого нужно было хотя бы на несколько минут остановится. Но мы почему-то этого не смогли сделать. А может не захотели. Ведь остановившись мы по сути прекратим свое движение..А значит дойдем туда.. Где свет в конце тоннеля..просто сойдем с дистанции..
    Будет ли у нас возможность вернутся и продолжить движение или нет? Стоит ли останавливаться? Или нужно неуклонно лететь вперед? Этот вопрос обязательно встает перед каждым человеком ни один раз на его пути.   Каждый его решает по-своему: кто-то просто сходит с дистанции, потеряв свет в конце тоннеля, кто-то мчится не останавливаясь, кто-то переведя дух выбирает новую траекторию,иногда резко отличающуюся От предыдущей.
    Каждый выбирает сам как ответить на этот вопрос..