Кровавые рассветы

Наталия Вадимова
КРОВАВЫЕ РАССВЕТЫ
Скоро утро. Скоро рассвет. Рассвет перестал быть предвестником счастья. Он по прежнему несёт в себе что- то новое. Но последние дни – он несет в себе страх, дикий ужас, беззащитность.
Я перестал спать. Наверное просто потому что я намного ближе всех вас к этой трагедии.
 У нас общий рассвет, общее небо, общие звезды, общий воздух, общие горы. Но у всех нас общее несчастье..
Я не сплю. Не сплю. Не вижу снов. Не хочу видеть ничего. Я смотрю за горизонт…. Падают звезды, но не вниз, а вверх… Это те малыши, которые погибли под танками.. они мигают всеми цветами радуги…. Полетели алые кометы, это мамы малышей, они кружат вокруг новых звездочек…. А вот большое новое созвездие, оно греет желтым светом… это старики…
Новые созвездия.. пути смерти… Смерть… Смерть сама сейчас рыдает… она не хотела туда приходить… Она не должна была быть там…
Я не слышу шума горной реки… я слышу шум взорванного водопровода, который топит подвалы, топит последние глотки жизни….
Я не слышу песен, я слышу тихий сухой плач…
Ветер постоянно доносит страшные звуки смерти, разрывы снарядов… кроткие крики…
Я не чувствую сердца, оно так сильно кровоточит, что онемело…
Я не вижу рассвета… я вижу как темнота постепенно отступает от кромки горизонта… алая кромка… это не солнце… это берега крови… В тумане я слышу детский смех. Он меня дразнит. Через холод я смогла рассмотреть ангельское личико.. оно хлопает своими мохнатыми ресницами.. тянется ко мне пальчиком…. Потом хлопок… треск… Детские глаза испуганно смотрят на меня, а я ничем не могу помочь… Кудряшки стали алыми.. чудовища из под кровати нашли малыша….
Чудовища оказались не такими страшными как в сказках…. Они оказались бесчеловечными… Они отстреливают головы женщинам.. .переезжают на танках стариков, вспарывают холодными лезвиями ножей…. Женщин, детей, стариков… патрошат…
Малыш!!! Не смотри туда, продолжай смотреть на меня! Я расскажу тебе сказку! Она обязательно поможет тебе улететь! туда к маме и бабушке! Ты главное не плачь… не плачь! Подними глаза наверх, смотри какие звезды! Их сегодня необычайно много! Они все твои. Это твоя семья.. только не смотри вниз пожалуйста… не смотри…
Каждый из вас это увидит… главное встретьте рассвет и всмотритесь в туман… Они ещё там, потому что этого не должно было быть…
А вы видели глаза детей? Которые выжили? Как такой взгляд может быть в 3,4,5 лет? Вам не страшно от этого? Моё сердце онемело….. онемело..
А ещё сегодня несколько раз показывали лагерь беженцев. Маленький мальчик, кроткий, сдержанный, с такими чистыми глазами, такой маленький и такой взрослый… он гулял возле палаток и собирал полевые цветы. Крепко сжимая букетик своими маленькими ладошками он принёс их раненой маме…
Говорят, это война… Война так война… только почему эти ангельские глаза закрыты, а кудряшки в крови? Почему жизнь длинною всего в 5 лет? Почему смерть плачет бродя по затопленным подвалам?.... Почему?...
Я думала после Беслана нет ничего страшнее…. Но женщины, дети и старики…. Это всегда страшно…
Сегодня необычайно яркое звездное небо. Луна безмолвно повисла. Вести беспрерывно идут… они о чем то спорят, не надо спорить – встретьте кровавый рассвет….
Уже который день нет росы.. есть слезы… И звездопад… вверх…
А потому…. Все кто хоть кто то посмеет сказать что то плохое о России, на которую молятся эти малыши, хоть кто то посмеет мельтешить у меня перед глазами заголовками жёлтой прессы америки, англии и тд, хоть кто то посмеет назвать написанное «играми патриотов» – вон отсюда!!!
Фашизм, это не там где Гитлер и свастика. Фашизм – это такие гнилые, мерзкие, бесчеловечный суждения из за угла, из под кровати! Как вы смеете? Как так можно? Заниматься тупым пустословием, чтобы даже в таком несчастье быть не как все, чтобы набирать себе дешёвые очки на смерти? Не тратьте время зря. Нарисуйте себе свастику на лбу и вон отсюда!
Вы говорите я одержима? Вы не знаете насколько я одержима в своей вере в Россию! Вы ещё не сталкивались с этой одержимостью , и не сталкиваетесь от греха по-дальше. Вы, живущие газетными заголовками – вон отсюда! Заткнитесь! Не смейте произносить ни слова! Заткнитесь и послушайте детский плач, заткнитесь и посмотрите в эти глаза! Заткнитесь и встретьте со мной рассвет!
На Кавказе у всех есть один общий танец.. лезгинка… я умею танцевать лезгинскую и осетинскую…
А осетинские пироги самые вкусные…. А ещё … счастья больше нет… оно ушло вместе с теми малышами…
Счастья больше нет…

Написано 12.08.08 в 2:56 утра - специально для автора aura2000 своровавшего ряд моих рассказов