Ключик

Наталия Вадимова
КЛЮЧИК

Ведьма упорно взламывала замочную скважину. Она натаскала гору ключей со всего мира, она перепотрошила всю историю, все столетия и эпохи.
Замок не представлял никакой головоломки, напротив, был достаточно прост - правда с красивой инкрустацией.
В скважину доносился тихий голос, ингда он смеялся,иногда просил, чаще приказывал и иронизировал
над прпытками Ведьмы.
Именно, голос приказывал - а Ведьма прдолжала искать ключ. Нет, она не поддалась - она заразилась.
Но, какой это был красивый голос, уверенный, властный, низкий и обволакивающий.
Ведьма непременно хотела взломать этот чертов замок. Она потеряла счет времени, секунды по старому доброму обычаю превращались в ворох неуправляемого,
свободного и обиженного времени.
И постепенно, секунды начали вырисовывать собой очертания будущего, которое обязательно сбудется.
А голос продолжал говорить. Иногда в щель, голос отправлял какие-то забавные картинки.
Ведьма выла ну Луну, ловила губами ветер, дотягивалась ресницами до звезд.
Ведьма знала, что она вскрывает, Его тайну. Которая состоит из многих многих тайн. Что-то внутри ей подсказывало - что ломать то ничего и не надо,
и за взломом ничего хорошего не будет.
Ключи по прежнему не подходили. Ведьма выбивалась из сил.
Когда она оглянулась - брошенные секунды уже сделали свое дело и Ведьме ничего не оставалось, как просто шагнуть в это воздушное пространство.
Секунды и были ключом, которые рассказали Ведьме - что замка то и не было вовсе. Это была просто имитация.
Просто образ замка. Образ замочной скважины. Образ преграды. Ведьма хлопала ресницами, роняя звезды,
А мы тем временем загадывали желания, наблюдая Ведьмин звездопад. Плакала ли Ведьма? Нет. она просто толкнула пространство - а там был чистый лист.
Но толи бумага была некачественная, толи бликов много, толи голос замолчал - но Ведьма так и не стала писать своей новой перьевой ручкой.
Даже кляксу не оставила.
А что с ключами то теперь делать? Куда этот ворох? на украшение?
Жалко, что сейчас не весна, фрезии не цветут.
Но, вот что же все-таки делать с ключами?..


Написано 22.08.08 в 22:27 - для автора aura2000 - который спер ряд моих рассказов