Превратности судьбы

Константин Карельский
      Маше было 14 лет, когда её родители, военные люди, получили назначение в город Новочеркасск, а в последствии и квартиру там. Маша с трудом расставалась со своими тюменскими подругами, одноклассницами, позвала их в гости. Её родители купили торт и разных фруктов, и они провели замечательный вечер, вспоминая, как учились вместе, забавные моменты из школьного прошлого, ребят которые им нравились, свою любимую учительницу Ольгу Петровну. Маша бегала с фотоаппаратом и всех фотографировала папиным фотоаппаратом, ей так хотелось запечатлеть всех вместе, запомнить этот момент навсегда, к вечеру, когда уже все начали собираться домой, ей стало так нестерпимо грустно, что она заплакала, закрыв лицо руками, она сидела в кресле и тихо всхлипывала, две, самые  лучшие её подруги подошли к ней, обняли её, и что-то тихо тихо, слышное только им, произнесли, Маша слегка успокоившись, грустно улыбнулась, встала и пошла всех провожать.
      Маша любила своих родителей и понимала, что нет другого выхода, кроме как ехать на юг, и потому не стала долго на них обижаться, а просто несколько дней ходила надутая. Когда они приехали, она удивилась, в первую очередь, количеству зелени и молодых людей,тоже, впрочем зеленых, студентов, всяческих учебных учреждений, коих в Новочеркасске, оказалось великое множество, учитывая не особо большие размеры города, который ей впрочем понравился. Её ждала новая школа, в которой ей предстояло доучиваться 3 года.
     Ребята встретили новую ученицу прохладно, подкинули что-то липкое на стул в первый же день, а Мальчик, что сидел сзади, обозвал курицей и это чуть не прилепилось  к ней до конца школы, она просто никогда не реагировала, когда её так звали, и это вскоре от неё отстало. Как-то раз, после уроков, она вышла из школы и увидела ребят, среди них был и её самый яростный ненавистник, это Семен Никиренко он постоянно доставал её своими выходками:то в портфель что-то подкинет, то и вовсе, его спрячет. Обзывал, на сколько позволяла выдумка и подначивал против неё девчонок их класса. Маша часто советовалась с мамой а та, будучи военным психологом, давала очень дельные и нужные советы, как себя  правильно вести, во враждебном обществе.
   
     Прошел один год, и Маша потихоньку начала вливаться в коллектив класса, принимала активное участие в его жизни, не молчала не замыкалась и не давала себя в обиду.Не унимался только Семен, вылив в один из дней на неё чернила, он увидел её глаза и осекся, поняв что переборщил, Маша встала из-за парты, спокойно посмотрев на свою руку и блузку, запачканные чернилами, подняла голову и громко произнесла на весь класс, подняв руку: - Кто бы хотел, чтобы с ним это произошло? Никто? Все согласны, что он идиот? Кто-то промолчал, кто-то сказал "да", но никто не смеялся, как рассчитывал Семен, никто не посмотрел на него, одобряющим взором, все молчали. С тех пор он больше ничего ей не сделал, и не сказал они вообще не общались.
      Школа закончилась. Пролетели студенческие годы университета. Однажды Маша вспомнила, что ей тогда сказали подруги: " Маш , мы обязательно встретимся, мы встретимся в Москве" так и получилось, правда не все, а только Света переехала в Москву, и они вместе с Машей снимали  однокомнатную квартиру. Маша работала дизайнером интерьеров, а света в каком -то престижном банке.
      
       В один из дней, она сидела грустная, хотя и не понимала от чего, сидела в офисе помахивая босоножкой, и положив ногу на ногу, крутилась из стороны в сторону на кресле. Была весна и май, такой волшебный и цветущий, так и манил выйти на улицу, пробирался в окно, звал. Маша не курила, но всё же решила взять перерыв, и выскочить на улицу. Купила в ближайшем магазине бутылочку воды и мороженное. Добравшись до небольшого скверика вблизи её работы, устроилась на лавочке. Лицо приятно обдувал, свежий, весенний ветерок, солнце играло, пробиваясь через, совсем еще, молодую листву, в наушниках, о чем-то, тихо грустила света. Так бы и осталась тут навсегда, в этом времени, в этом моменте! Она прикрыла глаза. Солнце, делало веки изнутри, светло красными, на мгновение они потемнели, и снова засветились, кто-то, мягко опустился на лавочку, рядом, она настороженно открыла глаза, и внимательно посмотрела на того, кто сел. Это был молодой, симпатичный мужчина, примерно её ровесник. Красиво уложенные в прическе волосы, на глазах, пижонские темные очки. Он закинул локти на спинку, и вытянул ноги, глубоко вдохнул и произнес: -Замечательная погода не правда ли?
-Да, вроде ничего, -Маша, внимательно изучала нежданного собеседника, очень знакомые черты лица. Ей показалось, она его видела раньше, -скажите, вас не Семен зовут?
он улыбнулся,- хотите познакомиться, ну что же, меня Саша зовут,очень приятно! -Он снова расплылся в доброжелательно улыбке.
-Нет, просто...- поздно уже,прервал её неуверенный демарш, Саша, -представляйтесь и вы.И вопросительно посмотрел на неё.
-Мммаша, -ей было не ловко. но он протянул руку, и ей пришлось её пожать. -Знаете вы так похожи на одного человека..
-Неужели? А его фамилия, не Некиренко, случаем?- И не дожидаясь ответа, продолжил, -Да это мой брат, его больше нет...У неё расширились зрачки:-То есть как нет!?
-Это не важно, я не хочу сейчас об этом говорить...
-Как жалко...-Маша сочувственно приложила пальчики к губам, которые сжались, в гримасе скорби.
-Маш, скажите, что вы сегодня не делаете?
- Не иду с вами никуда.- Она всё еще находилась в прострации.
- Неправильный ответ. Вы не сидите дома!Мы идем в кино, знаете очень долго ждал этого фильма, и будет в двойне приятно, если со мной будете вы.
Сашу и правда, когда-то звали Семен. Его агрессивное поведение было вызвано напряженной обстановкой в семье. Его родители постоянно скандалили, ругались, и однажды отец, в очередной раз, нажравшись, до умопомрачения, набросился на мать, чуть не убил её, в какой-то момент, в её руках оказался нож...Позже её оправдают, но сын никогда ей не простит этого, он уедет от нее, сбежит и сменит имя, оставит лишь фамилию.И новоявленный Александр, пересмотрит своё отношение к жизни. Попытается стать таким, каким никогда не были его родители -нормальным, хорошим человеком. Тот Семен умер...
   Маша, никогда этого не узнает, но обязательно полюбит его, сказать по правде, он всегда ей нравился, но он никогда этого не узнает, но обязательно на ней женится, она скоро об этом узнает, и обязательно родит ему ребенка, он  узнает это и обязательно напьется на радостях, с друзьями. У них есть будущее, потому что они любят друг друга, и теперь об этом знаете и вы.