Продолжая лесные прогулки

Адвоинженер
Будучи на прогулке, наблюдал, как пожилая пара взявшись за руки неспешно делала променад. Вдруг с перпендикулярной дорожки выскочил велосипед и лихо, с разворотом, визгом и черным полукругом на асфальте, затормозил прямо перед ними,  ну, думаю, крика будет...

- Семен, сыночек, как ты одет!
- Мама, я уже взрослый- на улице тепло.
- Нет, ты слышишь, он оказывается взрослый - не смей дерзить маме

Сынок сдулся и дальше стоял хмуро повесив голову и, как мне показалось, даже велосипед выражал искреннее раскаяние и рабскую покорность

- Ты покушал?
- Да!
- А что ты ел, опять ресторан?
- Нет, что ты - разогрел  жаркое.
- И как, вкусно?
- Ты же знаешь, обожаю твое жаркое,в этот раз - ум отъешь!
- Умничка, быстро поцелуй маму и катайся осторожно
- Хорошо, мамуля, пока, папуля.

Сын поцеловал родителей и уехал.
Какой он все же мальчишка, - со вздохом сказала мамуля. Папуля молча кивнул, они снова взялись за руки и степенно двинулись дальше.

Что необычного в этой истории -  практически ничего, за исключением того, что папа и сын депутаты различных уровней, и да - дум много, хотя вечерний звон услышишь не часто.

***

Как то стало так то - вроде тепло, а вроде - пасмурно. Поди пойми.
Ночью не спалось и всякая дрянь в голову лезла - то наука, то искусство, а то и вовсе не пойми что.
Вставал, курил, ложился и ворочался - ну как же, деточка едет поездом, попробуй не взволноваться. Разбойники, пираты или диверсанты, мало ли - еврейский ум всегда рисует гибельные опасности.
Национальная забава - едва деточка за порог, родителям лучше в психушку. И русские фигуру освоили, могут и похлеще, особенно мамочки.
Чуть тучка, понеслась душа в рай - он же не взял зо-о-нтик, он же вышел без ку-у-ртки, он же в старых кроссо-о-вках.
Рюкзак за спину - горячий чай, бутерброды, бананы и яблоки, капли в нос, мазь от комаров, болеутоляющее, нашатырь, перекись, зеленка, бинты и пластырь, и на поиски, а деточка внизу с пацанами болтает. В машине - но там же свозня-я-к, а он совсем без ша-а-рфа. Опора России.
Ладно, под утро объявился, китобой. Сказал, съездили таки на ловлю ухи - промаялись полдня, а вместо улова шиш с маслом, хотя дедуля выспался от пуза. Старая гвардия дело знает.
Сказал, подарил деду удочку. Шуму было - охал дед, охала бабуля, охали соседи, охал весь Мелеуз стоя.
Эта ж какие деньги, - причитало ненужное поколение, - тебе ж учиться, - и утирало платочком слезы.
Как-то, еще до Андрюшиной армии, дед вызвал меня на сурьезный разговор, - неч там делать, - буркнул он имея ввиду вооруженные силы, - сплошной бардак.
Надо ли говорить, бардак начался не сегодня и не вчера - аккурат с двадцатого съезда, а точнее, разоблачения культа личности, и как только генералиссимуса развенчали в армии наступил бардак.
- И как быть, - спросил я разведчика
- Пусть в институт идет, а то надумал - военное училище, бардак сплошной
- Пусть, - согласился я, - в какой?
- Ну, что-нибудь современное - компьютеры или не знаю, интернет.
- Хорошо, - снова согласился я, - а если не поступит?
- Сейчас таких нет, все поступают, если за деньги
- И потом учатся как оголтелые?
- Издеваешься, дебилы похлеще Хруща. Недавно показывали деваху, которая Ленина не знает - эх, просрали такое образование
Кризис в образовании, сами понимаете, начался минута в минуту с памятного доклада Никиты Сергеича - как заговорил, так образование посыпалось.
- Так зачем платить за неучебу, за пять лет баклуш, может лучше годик отслужить, а потом, уже повзрослевшим умом, решать по высшему.
- Ты не представляешь какие там дураки, - забегал по комнате товарищ майор, - вот когда я служил, из двадцати офицеров восемнадцать были евреи, представляешь. Было кого послушать, было у кого поучится, а сейчас сколько - ни одного.
Оказывается, дело в евреях. К слову сказать, когда Андрей прибыл в Новосиб, главный спецназовец премного удивился, - а ты чего здесь делаешь, - спросил он, - с такой-то фамилией, неужели института не хватило, - но дед как ни странно сделался счастлив. Еще бы - внук в спецназе, а когда Андрей прислал присяжную фотку, увеличил, вставил в рамку и повесил на видное место. Рыбак рыбака..

***

Мужик, он по природе дурак.
Бабы куда умнее, чище и веселее, а уж практичней - нет такого числа под луной, не придумали. Поэтому они захватили землю. Вернее, это бабска суть - дом, природа, среда и обустройство, и захватывать не нужно, органика. Бабы и земля - это целое.
Сами прикиньте, чтобы бы было без баб на земле - правильно, ничего. Три пивточки и телевизор с унитазом - весь архипелаг. Даже с хвостиком - баб нет, унитаз в топку, а мужикам тут не место, только хуже.
Позавчера купил творогу. С расчетом две пачки на три дня. Пачка - четыреста пятьдесят грамм. В уме меж прочим считал. Две - девятьсот, а если на три дня, по триста.
Придумал, чем всяку падаль готовить, творога насыпал, рубленным бананом прикрыл, сметаной намазал, а вместо вишенки - варенье. Ужин культа, фитнесс-трапеза, где польза перевешивает эмжэ в квадрате.
Тут же воплотил. Оставшиеся сто пятьдесят аккуратно завернул обратно, мало того, скрепочкой прищелкнул, а вчера полез заново - открыл холодильник, зыркнул туда-сюда, нетути. Закрытая вторая - есть, а первую корова языком.
Чудеса, дома же никого, и коты охладильник никогда сами не открывают - не царское дело, когда повсюду слуги, но для протоколу спросил. Посмотрели как на идиота. Два раза.
Вздохнул и сходу не поверил сам себе. Не, правда, никого - огляделся, снова вздохнул и резко открыл. Увы.
Прошарил полки, морозилку, овощной ящик. Нуль.
Может, думаю, в хлебный короб засунул - не-а, заодно кастрюли, ножи-вилки, раскрыл плиту и глянул под раковину. Тишина.
Наконец осенило - сдуру выкинул, перепутал, бывает.
Даж интересно стало - нырнул в мусор, но кроме пустых пакетов и рваных оберток ничего не нашел. Сходил в ванную, гардероб и прихожую, осмотрел балкон и трижды слазил под кресло. Творога не было.
Коллайдер им подавай - нафига, когда творог с холодильника исчезает - это надо исследовать силами всех академий, а не галактики в лупу рассматривать.
Делать нечего, открыл вторую, намял банан, сыпанул полбанки сметаны и столько же варенья. С горя.
Жалко до слез, хороший был творог, свеженький, вчерашним числом на затылке и процентом на передке, и не заметил, как кончился тазик - вот до каких высот расстроился, а вечером, словно ненароком, снова опять заглянул в ложки-вилки.
О, чудо - беглец нашелся, примостился меж крышек и ножниц.
Вообще не понимаю - моссад, ми-шесть или штази. Нуль-транспортировка или теле-репорт, но скорее мать матерей балуется. Или грозит черным логосом, чтоб муже-нос высоко не задирал, чтоб помнил гад, кто в доме хозяин