На грани

Эльвиенто Елена
    В шорохе звуков и касаний, легкий аромат роз, едва слышно имя, ты далекий, нежно руки на плече, убрать непослушную прядь- смотришь в глаза, так требовательно, серьезно, банальные слова поздравлений, как будто именно сейчас за ними стоит что-то огромное, да вот только суть мне никак не ухватить.

 Иногда неловкость близостью слов, многозначительные шутки, смущение пауз, задумчивая глубина глаз. Я чувствую как все в нас друг другу на встречу поднимается из омута души, и ничего нельзя сказать, и так же как прежде расстояние стола сдержит и остудит. Здесь больше «нельзя», здесь свод правил и советов, рабочий этикет, отношения на «вы», уважение руководителю, любовь в глубине.
   И больше не получается на грани, и все трудней говорить друг другу «пока», равнодушностью слов скрывая неосознанное внутри, цепляясь за банальность ничего не значящих ответов, говорить, говорить не понимая смысла, просто чтоб не разомкнулась цепь восторженного диалога глаз.
   На грани не получилось, на изломе мгновений яркая вспышка нежности, круговерть двойной жизни, вычурнуя холодность на людях, страсть ночей и постоянный страх потерять.
   И снова на грани, опять на взлете эмоций, подавленная страстность ночных прикостновений, днем прорывается ярким светом глаз друг другу. Разговоры за спиной, перешептывания, гнусные улыбки в глаза, ярлыки светлому и чистому.

 Мои слезы тебе, немые вопросы «что же с нами будет», закутаться покрывалом твоих рук, в их спасительной теплоте забыться еще на миг, отдать тебе сильному возможность решать, ухватиться и спрятаться за своим спасительным «слабая».

Ты решил...в открытой безвольности моей, выбрал спасительную, внешне правильную середину. Выбрал одиночество двух разных жизней, ты и я теперь никто, мы с тобой в разных городах, кругом чужие друг другу и самим себе.

Гордый поворот головы, задраенные эмоции, жизнь на грани отчаянной любви.

И так же как прежде, на грани не получилось...