Будоражащий запах проникает в большую кухню, когда начинаешь насыпать тщательно подобранные сорта зерен в кофемолку, но распространяться и занимать все свободное пространство он начинает после заполнения кофе с прозрачной водой в турку. Нельзя отходить ни на секунду от волшебного напитка, постоянно помешивая его. Вот на поверхности появляются первые пузырьки – знак того, что пора снимать турку с огня и переливать напиток в чашку из тончайшего белого фарфора, накрыв ее блюдцем. Божественное питье должно отстояться. Теперь ставим чашку на блюдце и садимся с ней у открытого окна в сад, где пышно и дивно цветут роскошные розы.Отламываем кусочек шоколада.
- М-м-м-м…- с наслаждением вдыхаем мы неповторимый аромат, прежде чем начинаем глотать обжигающий напиток с еще большим наслаждением.
Как приятно, что этот праздник всегда с тобой, и его можно устраивать каждое утро!