про ад

Таффия Исаева
Что такое ад?

Большие чугунные котлы с кипящей смолой?  Некое помещение пресыщенное запахом и цветом пурпура? Маленькие рогатые  чертики с вилами и остро отточенными копытцами, в чью задачу входит подкидывать дровишек? И главный дерьмодемон, с обольстительной улыбкой, сидящий на троне цвета крови? Он тебе улыбается, и ты понимаешь, что за эту улыбку ты готов варится в этом котле вечно. Лишь бы он улыбался.

Что такое ад?

Может быть, это все те смс, которые помечены галочкой «доставлено» и все те ответы, которые так и не пришли? Может быть понимание того, что безразличие сильнее всех остальных чувств?

Что такое ад?

Может быть это осознание того, что ты и не заметил как умер? И уже даже не важно: убили тебя, или ты один из самоубийц. Поиск внутри себя чего-то звенящего и причиняющего боль? Ты же знаешь, что боль твой лучший друг – она скажет тебе, что ты еще жив. Но струны нет. Боли нет. Ты мертв.

Что такое ад?

Ад это тот же мир. В нем нет крови, котлов и чертиков. Мир, в котором живу не только я, но и та, которая не никогда не ответит на мои sms. Потому что она поменяла номер телефона. И поэтому  я никогда их не напишу.  Это когда внутри тебя весь мир переливается резко-желтыми красками.

Что такое ад?

Это игра такая.  Когда сердцем ты слышишь одно, а ушами другое. Когда ты убиваешь себя изнутри, чтобы сердце не могло слышать. Что бы верить ушам и глазам.

Это просто слово «да», прочитанное по ту сторону стекла.
Противоположность слову «да» - получается «нет» и приходит ад.