Кино, вино и домино. 300 спартанцев

Крюкова Юлия
«300»

Год: 2007

Хроно: 117мин

Звезда: Джерард Батлер

Режиссер: Зак Снайдер

На кого рассчитан: На любителей стильно-кровавых комиксов.

Что пить в процессе просмотра: Пиво подойдет. 

Цитата, которую стоит запомнить:
1. «Мы будем сражаться в тени!»

Краткое содержание:  «300 спартанцев» - это фантазия на тему известного исторического события, когда греческая армия дала бой войскам персидского царя Ксеркса, вознамерившегося покорить Грецию. Возглавляемые спартанским царем Леонидом воины в течение нескольких дней сдерживали персов в рукопашной схватке у Фермопил, пока не пали все до одного из-за предательства Эфиальта, подсказавшего, как пройти в тыл к спартанцам.

Про что кино (краткое резюме): Как триста крепких мужиков в кожаных шортах и красных плащах пытались остановить армию Ксеркса, который в этой трактовке похож на фаната пирсинга.

По шкале романтичности (0 - 10): 1
По шкале кровожадности (0 - 10): 5
По шкале драматичности (0 - 10): 3

Особые отметки:
- Кино очень красивое. Просто пир для глаз. Особенно удачно сделаны батальные сцены. Это похоже на танец.
 - Фильм снят по комиксам Фрэнка Миллера, не ищите в нем исторической достоверности.
 - Кадры фильма можно сверять с картинками Миллера. Они идентичны.
 - Фильм практически полностью снят на «рире», так называют синий или зеленый фон в студии, который потом позволяет дорисовывать антураж, в котором происходит действие.
 - Отличный эпизод с танцем жрицы в храме эфоров.
 - Над фразой: «ЭТО СПАРТА!» не поиздевался только ленивый.
 - Диалоги в фильме на редкость убогие.