Первое появление хруля посвящается медведю

Тимур Таренович
ПОЯВЛЕНИЕ ХРУЛЯ
(посвящается Медведю)

Яркие лучи летнего солнца пронзили тонкую тюль занавесок и радостно расплескались по всей квартире. Семеро парней, примерно одинакового возраста, сидели на диване рядком и напряжённо всматривались  в глубину коридора – судя по всему, солнце застало их врасплох.
Тьма медленно умирала – еле дыша, она уползала ближе к кухне, но уже в районе туалета была успешно добита наступившим утром. Резвый, контрольный солнечный зайчик, и вот – тот мрака не осталось и следа. Армия света вольготно расположилась на отвоёванной территории. Среди общего бардака в квартире особо выделялись залежи грязной посуды в самых, казалось бы, неожиданных местах.
Тревожное выражение лиц немного ослабло – тела задвигались, разминая затёкшие члены. Начался новый этап. Осторожно покрутив головой, один из парней встал, и привычно  двинулся на кухню. Хмуро глянув ему вслед, хозяин квартиры Игорь что-то невнятно процедил сквозь зубы, хотел, было, подняться, но передумал. Организм давал сбой – слишком большая нагрузка была на него взвалена за последнюю неделю. Что-то хотелось изменить, но вырваться из заколдованного круга было не так-то просто. Усилием воли Игорь всё-таки заставил себя приподняться, и что есть мочи заорал:
- Вон!!! Все вон из моей квартиры!!!
Почему-то никто не удивился. Тихо, без лишнего шума компания быстро собралась и двинулась к выходу. Аккуратно переступив через порог, они вышли, и, уже закрывая дверь, волосатый Костик с бледным лицом многозначительно сказал:
- Игорь, будь осторожен – могут появиться фрегглы!
Хлопнул замок, и в квартире воцарилась звенящая тишина. Устало вздохнув, Игорь плюхнулся в кресло и включил телевизор. Из-за калейдоскопа ярких телевизионных красок сразу же разболелась голова.  Дико захотелось спать, но внутре6нне е возбуждение рассеивало дрёму в два счёта. Игра переставала нравиться.
Кто-то очень маленький и блестящий  быстро перебежал из угла в угол.… Приподнявшись, Игорь вцепился пальцами в ручки кресла: «Кажется, началось!» Адреналин врывался в кровь лошадиными дозами. Постепенно голова начинала соображать... Он не успел ещё ничего придумать
, как странное существо промелькнуло опять – прямо перед его носом! «Человекообразное.… Хоть это хорошо, а то эти осьминоги порядком уже надоели!» всё-таки Игорь был оптимистом. Коренастый румяный человечек больше не прятался, он прыгал, кривлялся и корчил обидные рожицы. «Ему хочется меня разозлить», - резонно догадался Игорь.  Брызги стекла  звездопадом осыпали пол. Это тяжелая пепельница, запущенная Игорем в Хруля (а как вы смогли догадаться, это был, несомненно, он) не достигла своей цели и врезалась в окно.  Битва началась. И, словно по волшебству, изо всех щелей посыпались человечки – хрулиное воинство. Поймать их было невозможно. По крайней мере, голыми руками. В  этом Игорь убедился уже через полчаса. Требовалась новая тактика. Игорь замер посреди комнаты, и бешено вращая глазами задумался…  Словно почувствовав, что противник выдохся, гномы забегали еще быстрее. Кроме того,  они стали издавать  противные писклявые звуки.  Фосфоричное мерцание телец сливалось в одно размытое пятно, которое вкупе с  ужасной какофонией звуков медленно сводило с ума. Как  неожиданное спасение пришла мысль: «Пылесос!!!»   Конечно, пылесосом он их в два счета поймает!  Взревел двигатель, и Игорь ринулся в отчаянную атаку. Ошеломленные неожиданным натиском, хрули решили устроить тактическое отступление. Один за другим войска неприятеля ныряли пол холодильник. Отчего Игорь здраво рассудил, что у них там штаб или гнездо. Холодильник был решительно отодвинут. Но, кроме розетки, пыли и дохлых тараканов, за ним ничего не было.  Ярость, кипящая ярость охватило всё его существо. Внезапно он догадался, что все это мерзкие проделки Костика, того самого волосатого парня, который, уходя, предупредил его.
-Проклятый колдун, выходи!!! – взревел он, как раненый медведь гризли.
- Я здесь! – раздался ехидный голос Костика.
- Где?! – озираясь, крутился по комнате Игорь.
- Да здесь, нахрен, я здесь!
Взгляд Игоря упал на розетку – голос, без сомнения, шел оттуда. Игорь все понял – мерзкий колдун спрятался в розетке и окончательно решил свести его с ума. Игорь схватил молоток, расколол в сосиску всю розетку, но пакостный голос Костика не унимался. Теперь он шел, казалось, отовсюду.
И тогда Игорь, изнеможенный, упал на пол, и из последних сил закричал:
- ХРУ-У-У-У-УЛЬ!!!
Тотчас наступила тишина. Теперь то вы знаете, как следует поступать в подобной ситуации, не не правда ли?