История группы Желтый дом

Тимур Таренович
1.Группа «Желтый дом» возникла 19 апреля 1997г. Первый дебютный концерт акустического дуэта Тимура Тареновича и Алексея При-хе-хе стал официальной датой создания этого коллектива. Группа быстро снискала успех у публики Череповца. Первоначальный ее стиль можно назвать панк-роком, репертуар составляли песни Тарена и песня малоизвестного текстовика  Жени «Пупса» – «В ящике чудовище». Вскоре группа расширила свой состав, вобрав в себя музыкантов из группы «Черная пресса».
Состав стал следующим:
- Евгений Крупин - «Барабада» -   ударные
- Александр Чмутов - «Шуруп» - лидер-гитара
- Алексей Ишмаев - «Нудист» - бас-гитара
- Алексей – «При-хе-хе» - Демичев – ритм-гитара, музыка
          - Тимур Таренович – вокал, текст.
  Группа активно участвовала во всех рок-действиях, а в октябре 1997-го на базе «МНС – Писалово» у Гоши Филиппова пишет свой первый альбом «Мой больной сын» - 10 песен. Передачи на  радио, статьи в газетах.
Само название группе дал Алексей Вавин – киноэстет   и администратор коллектива.
2) 21 февраля 1998 г. группа «Желтый  Дом» выступает на фестивале в г. Вологда, представляя г. Череповец. Концерт был посвящен памяти Александра Башлачева и включал в себя выступление многих групп, из многих городов России.
  В апреле 1998г. Гитарист «Шуруп» уходит в армию и второй альбом «Любовь на морозе» - группа записывает уже без него, опять на базе «МНС – Писалово». Причем недостающие партии – соло -  играл сам звукорежиссер Гоша Филиппов. Опять идет череда рок-концертов и выступлений–джемов. К этому времени группа стала единицей творческой организации «Союз Друзей Слона Джамбо»  во главе с ее председателем поэтом и журналистом Игорем Эпанаевым.
3) В 1999 году группа продолжает выступать, ее альбомы успешно продает местная студия «Рекорд», но прибыли музыканты не получают, предпочитая затрачивать гонорар на новые тиражи. К этому времени Алексей «При-хе-хе» уходит практически из  группы, лишь изредка принимая участие в концертах. Его сменил известный поэт и музыкант Вадим Элефантов – яркая многосторонняя  личность. Организуется ряд концертов в новом клубе «Импульс».
Записывается параллельный проект «Зловещие педофилы», появляется акустический проект,  концертный  - «Ничего, что я в трусах».
На концертах гремят новые хиты группы «Случай на стройке» и «Дед-педофил».
4)За нанесение тяжких телесных повреждений криминальному журналисту Горянскому,  которые повлекли за собой его смерть, Тимур Таренович был осужден 20 декабря 2000 года к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Стараниями неунывающего Тареновича уже за решеткой  группа «Желтый дом» возрождается в 2002 году в новом составе, а в сентябре 2003 года записывает третий альбом «Особый отдел». Все музыканты – интересные, энергичные личности – Эд Латышев, DJ Кариес, Ил Фуз, Скворец, и сам Тарен.
  К этому времени в колонию приходит еще один известный череповецкий музыкант  - легендарный Игорь Медведев, лидер группы «Досрочная Реанимация». Тимур Таренович, к этому времени, организовавший филиал «Союза друзей слона Джамбо» под названием «Комитет Слона За Решеткой», заявляет о создании  студии СomSezar.Records. На репетиционной базе  в местном клубе, где Тарен уже стал заведующим, были записаны следующие альбомы:
Желтый Дом:
1)«Желтый дом» – 2004 г. (четвертый альбом)
  2)«Любимые Песни Ульяныча» (акустика)
3)«Апрельские страдания» (пятый альбом – последний, где Эд принимает участие; он уходит на волю, там создает группу «Признаки жизни» и совместно с В. Элефантовым пишет альбом)
«Досрочная реанимация для душевнобольных»:
«Rock-n-Roll, бита и ствол или Анатомия человеческой деструктивности» - (проект Тарена и Медведя)
«Теория Безумия»:
«Черно-белые полосы» (проект Тохи Томаса). Включил в себя песни Маши Алалыкиной
И снова «Желтый дом»: продолжение акустики «Любимые песни Ульяныча -2»

5) 2005год начался записью очередного шестого альбома «Палата №6», который  был записан в течение 10 дней. Опять в новом составе. После этого группа занимается чисто студийным производством. В апреле выходит альбом «Кокаин», а 20 апреля состоялся совместный джемовый Рок-концерт – «Рок против Терроризма». Были приглашены группы из Череповца: «Заложники», «НП», «Ассенизаторы». Из своих выступали: «Желтый дом», «Теория Безумия», «Голгофа» (Новый проект Медведя). Можно сказать – целый фестиваль получился.
За последующие годы были записаны с разными составами восьмой альбом «Принцесса Порока» - наиболее жесткий по саунду, « …сидящему за облаками», «Мэри Поппинс, до свиданья», «Сумасшедшая любовь», «Эй, дурак» - обработки песен из «Панк-коллекции» В. Элефантова, «Опасная любовь» и «Любовь и смерть» - записанный в августе 2008 года.